Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Après avoir appris à manger équilibré grâce au programme weight watchers, je tiens à partager mes recettes au quotidien car je suis passionnée de cuisine. Bien manger, c'est bien cuisiner !

09 Dec

Galette de potiron

Publié par Rachel Poschel  - Catégories :  #les légumes

Je n'aime pas trop acheté le potiron déja tranché car il perd de ses vitamines !

En général, j'achète donc un potiron entier ... il faut en trouver des recettes pour le cuisiner rapidement ! Soupe, gratin ... et aujourd'hui en galettes !

 

pour 10 galettes

1 pp pour 2 galettes (weight watchers)

 

-500 g de potiron

-1 œuf

- sel/poivre

-1 c à c d'épices 5 parfums (ou ce que vous aimez comme épices !)

-30 g de gruyère râpé

 

Couper, peler et râper le potiron comme une carotte.

Dans un saladier, mélanger le potiron râpé, l’œuf, sel/poivre, épice et le gruyère râpé.

Mélanger et mettre la préparation dans des moules à tartelettes en silicone en tassant bien.

Mettre à four chaud pendant 30/40 min environ à 175 °

 

Verdict :  ça change, mais la prochaine fois je mélangerais avec un voir deux autres légumes (carottes et poireaux par exemple), car le potiron est vraiment très prononcé !

Servir avec une viande grillé et des pomme de terre par exemple.

Galette de potiron
Galette de potiron
Galette de potiron
Galette de potiron
Commenter cet article

Olivia 05/02/2015 22:59

Je pense tester ce weekend, j'ai un gros potiron à faire !

Merci pour la recette !

Rachel 06/02/2015 06:36

Oui pratique Si tu as un gros potiron ! Merci Olivia

Salomé 10/12/2014 05:37

Merci pour cette belle recette, nous, nous aimons bien le potiron je vais la faire!

sylvie 09/12/2014 20:12

bonsoir,
c'est bon les galettes mais essai potiron,courgette,1/2 oignons, nous on aime et pour les points c'est idem a bientot

Rachel 09/12/2014 20:33

Merci Céline pour le tuyau, je vais essayer !! ;))

À propos

Après avoir appris à manger équilibré grâce au programme weight watchers, je tiens à partager mes recettes au quotidien car je suis passionnée de cuisine. Bien manger, c'est bien cuisiner !