Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Après avoir appris à manger équilibré grâce au programme weight watchers, je tiens à partager mes recettes au quotidien car je suis passionnée de cuisine. Bien manger, c'est bien cuisiner !

26 Nov

Gâteau léger aux pommes

Publié par Rachel Poschel  - Catégories :  #Les gateaux, #Les fruits

C'est la saison des pommes, alors profitons en !

Je dois vous avouer que les gâteaux aux pommes ont moins de succès à la maison que les gâteaux au chocolat, mais celui là , c'est différent !

 

pour 1 gâteau, 8 pers

2 pp / pers (weight watchers)

 

-5 pommes (golden pour moi)

-2 oeufs

-40 g de sucre

-1 sachet de sucre vanillé

-1/2 sachet de levure

-20 g de beurre

-70 g de farine

-1 c à s de rhum

 

Dans un saladier, battre les oeufs, le sucre vanillé et le sucre.

Ajouter le beurre fondue, la farine, la levure et le rhum.

Eplucher et couper les pommes en petits dés.

Ajouter les pommes à la préparation.

Vous allez avoir l'impressoin qu'il y a trop de pommes par rapport à la pâte, mais c'est normal !

Verser la préparation dans un moule (en silicone pour moi)

Mettre à four chaud pendant 45 à 170 °

 

Verdict : très bon, les pommes sont fondantes ! miam !!

 

 

Gâteau léger aux pommes
Le gâteau à la sortie du four, avant de le démouler

Le gâteau à la sortie du four, avant de le démouler

Gâteau léger aux pommes
Gâteau léger aux pommes
Gâteau léger aux pommes
Commenter cet article

La Puce 04/12/2016 17:28

Un vrai delisssss, recette que j'ai faite avec une pomme et une poire bien mûre. Et j'ai remplacé la farine par de la semoule très fine. Un super goûter !!!! Merci beaucoup Rachel !!!

Rachel 04/12/2016 19:47

Bonsoir, merci beaucoup pour ton message! Voici le lien de mon nouveau blog :)
http://rachel-cuisine.fr/
A bientôt

martine 11/03/2015 10:11

Bonjour Rachel... et encore une recette de Rachel au menu!!!!!!!
J ai saupoudre d un peu de cannelle!!!
Merciiiiiii merciiii et encore merciiiiii
Bises Martine

Josiane 01/03/2015 18:03

pour ce qui me concerne le plat à 8 parts, je l'ai acheté une misère chez lidl

debril 28/02/2015 18:35

Ou trouver le moule svp merci

Rachel 01/03/2015 07:52

c'est un moule Demarle, il est vraiment top ! Si tu veux le commander, tu peux passer par ma conseillère , voici son mail : carmela.luciani@orange.fr
Dis lui que tu viens de ma part, elle est très sympa !;))
A bientot et bon dimanche

Josiane 07/02/2015 15:01

J'ai oublié de dire j'ai un moule qui fait 8 parts de gâteau c'est génial pour le décompte des pp de n'importe quel gâteau, de olus les parts sont très présentables

Rachel 07/02/2015 16:47

Oui, j'ai déjà vu ce genre de moules... C'est pas mal du tout !
Merci pour l'astuce ! ;))

josiane 05/02/2015 20:24

je l'ai fait ce soir, dégusté tiède,une petite merveille la prochaine fois j'ajouterai de la cannelle

bravo pour ce site que je découvre

Rachel 06/02/2015 09:17

Bienvenue dans ma cuisine Josianne ! Merci et à tres bientot ;))

Florence 17/01/2015 17:34

Hummmmm c'est une tuerie ton gâteau Rachel! On s'est régalé. A faire et refaire....surtout avec si peu de pp la part ;)

Rachel 17/01/2015 21:21

super !! Merci Florence !!

Alexia 13/01/2015 14:34

Je ne vais pas laisser un message à chaque article mais félicitations! Super boulot et vraiment hâte de déguster certaines recettes! Elles sont au programme WW de la semaine prochaine! Merci =)

Cécile 29/11/2014 18:38

Je viens de faire l'invisible aux pommes dans un moule en silicone "nounours". il était super beau et je me suis dit "faut que j'envoie la photo à Rachel... Sauf que les petites gourmandes de la famille sont passées par là avant l'appareil photo et à mon arrivée le nounours était décapité... donc moins photogénique !!!!

Rachel 29/11/2014 20:12

Mdr !! Pauvre nounous !!! Tu vas être obligé de le refaire et de prendre une photo avant qu'il soit décapité !!! Bon WE Cécile

Restaurant anniversaire à Paris 27/11/2014 22:06

Délicieux

À propos

Après avoir appris à manger équilibré grâce au programme weight watchers, je tiens à partager mes recettes au quotidien car je suis passionnée de cuisine. Bien manger, c'est bien cuisiner !