Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Après avoir appris à manger équilibré grâce au programme weight watchers, je tiens à partager mes recettes au quotidien car je suis passionnée de cuisine. Bien manger, c'est bien cuisiner !

23 Nov

Galette de pomme de terre façon pizza

Publié par Rachel Poschel  - Catégories :  #les pomme de terre

L'idée m'est venue dernièrement après la réalisation de mes différents hamburger à base de pomme de terre à la place du pain ...

Les pâtes à pizza étant bien caloriques ... j'ai changer la pâte à pizza par une galette de pomme de terre ..

 

Pour 2 pers

7 pp / pers (weight watchers)

 

pour la galette de pomme de terre :

-500 g de pomme de terre

-1 oeuf

-1 c à c de farine

-sel/poivre

 

pour la garniture façon pizza:

-1 tranche de jambon dd

-8 tomates cerises

-10 g de mozzarella râpée (ou emmental râpé)

-1 oignon

-2 c à s de sauce tomate

 

Commencer par faire la galette de pomme de terre: éplucher, laver et râper les pomme de terre. Dans un saladier, mettre les pomme de terre, l'oeuf, la farine, le sel et le poivre.

Mettre la préparation dans une moule en silicone et mettre à four chaud pendant 20 min environ à 180 °

Pendant ce temps, émincer l'oignon et le faire revenir dans une poele avec un peu d'eau pour qu'ils soient fondant.

Lorsque la galette de pomme de terre est prète, la mettre sur la plaque du four sur du papier cuisson.

Etaler la sauce tomate sur les pomme de terre, les oignons, le jambon en petits morceaux, les tomates cerises coupées en 2 et la mozza, saler et poivrer.

Mettre au four 10 min et déguster 

 

Verdict : c'est super bon !!! une idée vraiment originale et que tout le monde à aimé à la maison !! A manger avec une bonne salade verte ... miam !!!

On peut varier la garniture selon ses envies et ce que l'on a dans son frigo !!

Galette de pomme de terre façon pizza
la galette de pomme de terre avant cuisson

la galette de pomme de terre avant cuisson

la galette de pomme de terre après cuisson

la galette de pomme de terre après cuisson

la pizza avant cuisson

la pizza avant cuisson

...et après cuisson

...et après cuisson

Galette de pomme de terre façon pizza
Galette de pomme de terre façon pizza
Galette de pomme de terre façon pizza
Galette de pomme de terre façon pizza
Commenter cet article

danielegou 16/02/2015 17:04

Teste deux fois.
Recette tres bonne.
Par contre, impossible à chaque fois de démouler ma galette, elle colle à chaque fois...
Mais sur que je la referais quand même..

Rachel 16/02/2015 18:16

Tu mets ta galette dans un moule en silicone ??

alice 19/12/2014 11:28

Merci Rachel de nous régaler ,j'ai commençée un classeur "rachel et sa cuisine gourmande"!

Rachel 19/12/2014 11:46

Génial ! Merci !

monique 25/11/2014 22:48

fait pour mon repas de se soir, c'était tres bon, merci encore, bisous bonne nuit :)

Annie C 25/11/2014 13:45

Super! Mon mari en aurait bien repris!
La prochaine fois j'esserais celle de JulieAndrieux de France3.Elle Fait comme toi, mais les pommes de terre sont remplacées par du choux fleur mixé,pressé avec œuf et gruyere.

Rachel 25/11/2014 16:27

Oui, moi aussi il faut que j'essaie avec du chou fleur !!

jeannine.maurin@wanadoo.fr 25/11/2014 14:18

Jje vais essayer avec les pommes de terre par contre j ai fait avec le chou fleur c est super

Annie 25/11/2014 13:35

Super! Mon mari m'a dit j'en aurais bien repris une part! On s'est régalés.
Il faut que j'essaie celle de Julie Andrieu de France3.la pâte est remplacée par du choux fleur,râpé cru comme tes pommes de terre,mais on presse pour faire partir l'excedent d'eau.

sylvie 24/11/2014 15:18

aller je vais l'essayer merci

Coco Symphonie 23/11/2014 19:51

C'est originale et je suis persuadée que c'est très bon :)

Cécile 23/11/2014 17:13

Excellente idée. J'utilisais jusqu'à présent les galettes à base de polenta pour alléger les pizzas mais ça changera un peu ;-)

Rachel 24/11/2014 13:02

Oui, moi aussi pour certaine recette j'utilise de la polenta , ça change !

marie 23/11/2014 16:21

Genial comme idee je vais essayer. Merci Salome

karine1880 23/11/2014 12:45

Miam ! Tu as essaye la pizza a base de chou fleur ? Moi qui le deteste cuit c est succulent! On ne le sent presque pas !

Rachel 24/11/2014 13:02

merci Karine :))

karine1880 24/11/2014 12:42

je t'ai envoyé la recette par MP sur FB ;-)

Rachel 23/11/2014 16:03

Ah non jamais essayé ! Tu fais comment ?

À propos

Après avoir appris à manger équilibré grâce au programme weight watchers, je tiens à partager mes recettes au quotidien car je suis passionnée de cuisine. Bien manger, c'est bien cuisiner !