Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Après avoir appris à manger équilibré grâce au programme weight watchers, je tiens à partager mes recettes au quotidien car je suis passionnée de cuisine. Bien manger, c'est bien cuisiner !

13 Oct

Tourte poireaux saumon frais

Publié par Rachel Poschel  - Catégories :  #Les tartes salées, #Les poissons, #les légumes

J'adore l'association poireaux / saumon.

Le saumon est un peu riche, mais tellement bon au gout et pour la santé.

En manger de temps en temps est une bonne chose je pense !

 

pour 6 pers

7 pp / pers (weight watchers)

 

-1 pâte brisée

-2 beaux poireaux

-250 g de saumon frais (pavé)

-3 œufs

-10 cl de crème fraîche à 4 %

-5 cl de lait écrémé

-1 c à c de curry en poudre / sel/poivre

-20 g de gruyère râpé

 

Commencer par laver les poireaux et les couper en rondelles.

Les faire revenir dans 2 c à s d'eau dans une poele pendant 15 min environ, le temps qu'ils soient fondant.

Disposer la pâte dans un moule à tarte (pas trop grand) et disposer le saumon coupé en dés.

Ajouter sur le dessus les poireaux.

Dans un saladier, battre les oeufs, la crème, le lait, le curry, le sel et le poivre.

Mettre la préparation sur les poireaux

Parsemer du gruyère

Mettre a four chaud pendant 40 min à 175 °

 

Verdict : nous nous sommes régalé !! Cette tourte est vraiment très bonne !

Accompagner d'une belle salade, idéal pour un soir 

Tourte poireaux saumon frais
Tourte poireaux saumon frais
Tourte poireaux saumon frais
Tourte poireaux saumon frais
Commenter cet article

Lucie 02/05/2017 23:11

Peut-on congeler cette tarte poireaux-saumon?

Fanfan 07/02/2017 07:48

Excusez-moi, mais ceci est une quiche :
La tourte
« Elle est forcément constituée de deux ronds de pâte entre lesquels se trouve une garniture assez épaisse et donc fermée..."
Ceci n'empêche pas cette recette de mettre l'eau à la bouche
Source sur Plurielles.fr : Quiche, tarte ou tourte : quelle est la différence ?

Fab 06/03/2016 20:26

super bon :) ..limite le soir avec un fruit en dessert c'est suffisant sans salade, le poireau donnant déjà le coté "légume vert" ... mais merci pour cette délicieuse recette !!

Belysse 26/02/2015 18:41

Un petit délice pour le soir nous adorons, merci Rachel

Angélique 13/10/2014 18:13

Tu ne cuis pas le saumon avant ?

Rachel 13/10/2014 20:13

Oui le saumon cru
À bientôt

sylvie 13/10/2014 11:14

il me reste de la pate feuilletée alors je vais faire avec quelques points en + mais il me faut la passer
la tartiflette est dans le four et le gateau chocolat fromage blanc était extra
bonne journée et vite une nouvelle recette!lol

mamy312 13/10/2014 10:11

hum cela à l'air très appétissant ..je crois que je vais la faire ce week-end......merci pour vos recettes

martine 13/10/2014 09:44

Merci j'aime ce mélange,un jour j'ai fait mélange saumon frais saumon fumé un peu encore plus goûteux,recette déjà dans ma liste de cette semaine,mais sans pâte peut être ou sur feuille de brick.

À propos

Après avoir appris à manger équilibré grâce au programme weight watchers, je tiens à partager mes recettes au quotidien car je suis passionnée de cuisine. Bien manger, c'est bien cuisiner !