Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Après avoir appris à manger équilibré grâce au programme weight watchers, je tiens à partager mes recettes au quotidien car je suis passionnée de cuisine. Bien manger, c'est bien cuisiner !

28 Oct

Gratin de chou fleur et de pomme de terre

Publié par Rachel Poschel  - Catégories :  #les légumes, #les gratins

J'adore le chou fleur, tout simple, cuit à l'eau ... mais ce n'est pas le cas de tout le monde à la maison !! Pour faire manger du chou fleur à mes enfants, ils faut ruser ...

 

Pour 6 pers

2 pp / pers (weight watchers)

 

-1 chou fleur

-300 g de pomme de terre

-200 ml de lait écrémé

-200 ml d'eau de cuisson du chou fleur

-15 g de maïzena

-se/poivre

-30 g de fromage râpé

 

Couper et laver le chou fleur en fleurettes et le faire cuire à la vapeur jusqu’à ce qu'il soit cuit.

Cuire les pommes de terre à l'eau.

Faire la béchamel en mélangeant dans une casserole l'eau de cuisson de chou fleur et 100 ml de lait.

Faire chauffer. Dans les 100 ml restant, mélanger la maizena et ajouter dans la casserole.

Mélanger jusqu’à ce que cela épaississe. Saler/poivrer.

Dans un plat à gratin, disposer le chou fleur en petit morceaux, les pommes de terre en rondelles ou en dés et verser sur le dessus la béchamel. Saler/poivrer et parsemer de fromage râpé.

Mettre à four chaud pendant 15 min à 175 °

 

Verdict : une autre façon de manger le chou fleur, pas mal du tout ! Mes enfants ont aimé !!! oui, oui !! c'est bon, à refaire !

 

 

 

Gratin de chou fleur et de pomme de terre
Gratin de chou fleur et de pomme de terre
Gratin de chou fleur et de pomme de terre
Gratin de chou fleur et de pomme de terre
Gratin de chou fleur et de pomme de terre
Commenter cet article

Valouuu 13/11/2014 22:19

Super bon !!

Marie 29/10/2014 19:41

Un bon ptit gratin qui a conquit tout le monde ! Forcement dès qu'il y a une sauce...ca passe mieux ! ^_^ de plus on aurait tord de s'en priver, c'est la pleine saison du choux fleur ! Merci Rachel !

Rachel 29/10/2014 20:31

Et oui pleine saison du chou fleur ! Merci et bonne soirée

jeannine 29/10/2014 14:05

ce midi ,j'ai fait gratin ponne de terre,jamon lanc,poireaux avec mozza.

Florence 29/10/2014 08:37

Un gratin léger et gouteux à tester cette semaine sans faute! Merci Rachel :))

Rachel 29/10/2014 13:40

Coucou Florence , j'espère que tu cas bien . Merci et bon mercredi

sylvie 28/10/2014 22:13

à faire demain mais avec du brocoli que j'ai au congèl

Coco Symphonie 28/10/2014 17:28

J'ai presque la même recette, et qu'est ce que c'est bon !!

Mathilde 28/10/2014 13:13

Fait ce midi en ajoutant des petits bouts de munster pour plus de goût, avec du cumin et du curry.
Super bon !

Rachel 28/10/2014 13:52

Humm bonne idée avec du munster !! Merci

chantal 28/10/2014 09:46

je vais faire ca ce jour merci a toi

À propos

Après avoir appris à manger équilibré grâce au programme weight watchers, je tiens à partager mes recettes au quotidien car je suis passionnée de cuisine. Bien manger, c'est bien cuisiner !