Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Après avoir appris à manger équilibré grâce au programme weight watchers, je tiens à partager mes recettes au quotidien car je suis passionnée de cuisine. Bien manger, c'est bien cuisiner !

30 Oct

Gratin courgettes ultra léger

Publié par Rachel Poschel  - Catégories :  #les gratins, #les légumes

J'avais envie de courgettes, mais pas en pôélée classique. 

Voici un petit gratin sans prétention,mais pas mal du tout !!

 

pour 4 pers ( 1 gratin ou 8 mini gratin dans moules à muffins) 5 pp en totalité

1 pp / pers (weight watchers)

 

-2 courgettes

-2 oignons

-2 œufs

-3 c à s de crème fraîche à 5 %

-se/poivre

-1 c à s de curry en poudre

 

Râper les oignons et les faire revenir dans une poêle.

Râper les courgettes ( avec la peau ) et les ajouter aux oignons.

Laisser cuire pour enlever le maximum d'eau des courgettes.

Dans un saladier, battre les œufs, la crème, le sel/poivre et le curry.

Ajouter les courgettes, mélanger et mettre dans un moule ou 8 moules individuels (ou 4 cocottes individuelles)

Mettre à four chaud pendant 30 min à 175 °

 

Verdict : un bon petit gratin ! vous pouvez rajouter du fromage (chèvre ou gruyère) dans la pâte (à comptabiliser 3 pp de plus si 30 g de fromage, soit 2 pp /pers)

Pour celles qui aiment les épices, n'hésitez pas ! Piment, raz el hanout, cumin, ... laisser aller votre imagination !! 

 

Gratin courgettes ultra léger
Gratin courgettes ultra léger
Gratin courgettes ultra léger
Commenter cet article

IsabelleMiaou 23/08/2016 00:47

Testé et adopté !
:)

Nini68 18/07/2016 08:29

Une recette délicieuse que je fais depuis longtemps, même en grand plat ... j'appelle çà mon flan de courgettes !
Amicalement, bonne journée

cathy 59254 27/05/2016 11:55

hyper simple et tres bon ....

Rachel et sa cuisine 27/05/2016 12:25

Merci ! :)

Tricia 23/05/2016 11:30

Salut, sommes nous oblige de mettre loeuf ?
Merci

Rachel et sa cuisine 27/05/2016 12:26

Tu peux essayer sans, mais l'œuf sert de liant . merci et à bientôt

Emilie 01/04/2016 18:10

Bonjour, penses-tu que ta recette peut marcher avec de la crème de soja plutôt que de la crème fraîche ? En tout cas, ça a l'air très bon :)

Emilie 01/04/2016 18:44

Merci :)

Rachel et sa cuisine 01/04/2016 18:36

Bien sur, tu peux utiliser de la crème de soja pour cette recette. Mon blog a changé, voici le lien ;) http://rachel-cuisine.fr/

Laurence 01/03/2016 13:56

Sympa comme recette je vais la faire mais en version végétale : crème d'avoine fraîche bioqui donne un goût assez subtil au plat et je vais enlever les oignons, ne les supportant pas du tout et relevé le plat avec le currry mais aussi du Fénugrec poudre bio.

maeva 11/02/2015 09:06

Je viens de découvrir votre blog et tte vos recettes me donnes envie me reste plus qu'à tt tester

rachel 11/02/2015 17:43

bonjour Maeva et bienvenue dans ma cuisine !! à très bientôt pour de nouvelles recettes !

Elyette Godier 30/12/2014 19:26

Re bonjour Rachel
Je refais surface je re cuisine et cette recette toute simple est dans le four.
Apres un déménagement a 900 km, je commence a y voir clair, beaucoup de fatigue, travaux etc....bref toutes les excuses pour bouder la cuisine. Me voici dans le Roussillon a quelques kms de l'Espagne bien installée, il ne me reste qu'a reprendre la cuisine, et tes délicieuses recettes.

Rachel 30/12/2014 21:54

Sympa le Roussillon ! Merci de (re)cuisiner avec mes recettes !! ;))
a très bientot

Marine 13/11/2014 08:17

Bonjour Rachel,

j'ai fait cette recette la semaine dernière et c'était vraiment succulent!
Mon mari qui n'est pas un grand adepte des légumes en a pris un troisième (gratin réalisé dans des moules en silicone) et en a remangé le lendemain midi.
J'adooooooore ton blog et tes recettes. Merci de nous les faire partager :)

Rachel 13/11/2014 12:38

Merci Marine , ton commentaire me fait super plaisir !! À très bientôt

Princesseh2o 10/11/2014 20:56

Fait hier. Une vraie réussite. Trop bon. Je les ai fait dans des moules à muffins et je crois que c'est ca qui a charmé mon mari. Il ne veut jamais de mes courgettes et là il a craqué. Merci Rachel!!

Rachel 12/11/2014 14:01

Super ! Merci pour ton commentaire ;)

À propos

Après avoir appris à manger équilibré grâce au programme weight watchers, je tiens à partager mes recettes au quotidien car je suis passionnée de cuisine. Bien manger, c'est bien cuisiner !