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Après avoir appris à manger équilibré grâce au programme weight watchers, je tiens à partager mes recettes au quotidien car je suis passionnée de cuisine. Bien manger, c'est bien cuisiner !

04 Oct

Gâteau magique au chocolat

Publié par Rachel Poschel  - Catégories :  #le chocolat, #Les gâteaux au chocolat, #Les gateaux

Cela fait longtemps que je vois ce gâteau sur de nombreux blog culinaires !

Il fallait que je le test quand même !!

J'ai pour une fois réalisé la recette à la lettre, sans l'alléger ...(sauf un peu au niveau du beurre...et du sucre ... c'est plus fort que moi !!) ... Pour me rendre compte de la texture et du goût de ce fameux gâteau magique !!

 

Pour 1 gâteau (10 parts)

4 pp /part (weight watchers)

 

- 4 oeufs

-1 c à s d'eau

-100 g de beurre

-40 g de chocolat en poudre sans sucre (type VAN Houten)

-70 g de farine

-120 g de sucre

-500 ml de lait

 

Faire fondre le beurre et le laisser tiédir.

Séparer les blancs des jaunes d’œufs dans 2 saladiers différents.

Battre les jaunes d’œufs, la càs d'eau et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Ajouter le beurre fondue et continuer à battre.

Ajouter la farine et le cacao tamisés, continuer à battre et enfin ajouter le lait.

Le mélange est très liquide, c'est normal.

Monter les blancs d'oeufs et les incorporer délicatement à l'autre mélange.

Verser dans un moule (en silicone pour moi) et mettre à cuire à four chaud pendant 55 min à 150 °

A la sortie du four, le gâteau est légèrement tremblotant au milieu et c'est normal.

Laisser refroidir et placer au frigo pendant une nuit dans l'idéal.

Démouler le gâteau et servir.

 

Verdict : la consistance de ce gâteau est unique et déconcertant ! Il y a une couche de gâteau, une couche de flan pâtissier et une couche crémeuse ... c'est bluffant.

Au niveau du gout, j'aime moyen car ce n'est pas assez fort en chocolat pour moi et je ne suis pas fan des flans. Les enfants ont bien aimés .

 

 

 

Gâteau magique au chocolat
Gâteau magique au chocolat
Gâteau magique au chocolat
Gâteau magique au chocolat
Commenter cet article

sylvie 28/02/2015 19:55

GENIALLL, votre site j'y suis tout les jours et combien de bonnes recettes,mon mon mari et mes enfant aiment vos recettes...moi aussi bien sûr.Que du bonheur. Bonne continuation Rachel

Rachel 01/03/2015 19:34

Oh merci pour ce tres gentil message Sylvie ! Cela me fait super plaisir ! A tres bientot ;)

annick 17/02/2015 21:44

Excellent

annick 17/02/2015 21:44

Excellent

annick 17/02/2015 21:43

Excellent

Sonia 01/11/2014 09:40

Super, merci Rachel !!! Je l'avais trouvé en version vanille mais nous sommes fans de chocolat chez nous... Bisous à ta petite famille

Rachel 01/11/2014 13:27

Comme chez nous, fan de chocolat !!
Merci et bon WE Sonia

danielegou 25/10/2014 15:43

Si je mets dans ce gateau du nesquick à la place du chocolat sans sucre, je dois mettre moins de sucre, je suppose mais combien à votre avis?
Je suis tentee par ce gateau.
Felicitation pour ce site ( Je viens de m'inscrire).

Rachel 25/10/2014 21:49

Bienvenue Ds la cuisine ! Oui, si tu mets 40 de Nesquik, il faut que tu mettes 90 g de sucre à mon avis . À très bientôt

caroline 10/10/2014 09:42

bonne idée au chocolat!!!

natasha 07/10/2014 19:52

alors là bluffant ! il est super bon, mon grand en a mangé un énorme morceau et pour les points pas si terrible que ça avec l'edulcorant et le choco light divisé en 18 parts 1.5FP !! et les 3 couches c'est vraiment très surprenant

Rachel 07/10/2014 20:50

Oui c'est vrai q c'est bluffant ! Merci ;)

Nora 07/10/2014 17:46

Salut Rachel je viens de découvrir ton blog il y a quelques jours et je passe mon temps libre a scruter toutes tes recettes! ;-)
Bravo à toi et un grand merci pour ce partage! :-)
Ce gâteau est vraiment bluffant je le tente bientôt je te dirai...
Sinon je voudrais commander les moules tablette et marguerite demarle j'ai laissé mes coordonnées pour être contacté comme il nous le précise mais toujours pas de nouvelle de leur part depuis 15 jours snif :-( bise à toi

CARMELA 09/10/2014 12:04

Merci Rachel pour votre commentaire et bravo pour votre blog, Nora vient de me téléphoner, encore merci et à bientôt.

Rachel 08/10/2014 20:40

Excellent !!! J'adore merci !

Nora 08/10/2014 18:50

Merciiiiiiii Rachel tu es SUPER je l'appellerai des demain matin de ta part!
Ton blog déchire grave j'y suis devenue ADDICT...je te lâche plus lol

Rachel 07/10/2014 20:49

Pour le moule Demarle , tu peux passer par ma conseillère : Carmela au 06 62 12 20 41 et appel de ma part ( Rachel de Callian), elle est très sympa
Merci beaucoup Pour ton commentaire et à très bientôt

natasha 07/10/2014 11:29

bon il est fait je vais tenter d'attendre demain ou ce soir pour le manger. Par contre je ne l'ai pas fait dans le moule carré 16 parts je pense qu'il aurait débordé !! dans dans le moule desmarle tournesol (je crois ) gros modele verdict après dégustation
j'ai mis du cankao (moins gras) et j'ai mis moitié sucre moitié edulcorant liquide

toulouse 01/11/2014 10:03

bonjour Rachel
peux tu me dire comment faire le calcul des pp j y comprends rien ! et pour les moules demarie y a t il un catalogue !
merci d ' avance et sincèrement ton blog et super

Rachel 07/10/2014 12:35

Verdict tout à l'heure !! ;)

À propos

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