Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Après avoir appris à manger équilibré grâce au programme weight watchers, je tiens à partager mes recettes au quotidien car je suis passionnée de cuisine. Bien manger, c'est bien cuisiner !

26 Oct

Fondant au chocolat à la crème de marron

Publié par Rachel Poschel  - Catégories :  #Les gateaux, #Les gâteaux au chocolat, #le chocolat

A la maison, les garçons adorent de crème de marron !

C'est un peu calorique, mais il faut savoir leur faire plaisir quand même !!

Voici une recette Marmiton avec beaucoup d'avis favorable que j'ai bien allégée !

 

pour 1 gâteau soit 8 parts

4 pp / part (weight watchers)

 

- 80 g de chocolat noir

-200 g de crème de marron

-3 oeufs

- 1 c à s de maizena

-70 g de beurre à 41 %

 

Faire fondre le beurre avec le chocolat au micro onde.

Ajouter 170 g de crème de marron, la maïzena et les oeufs 1 à 1.

Bien mélanger.

Mettre dans un moule (en silicone pour moi)

Mettre à four chaud 15/20 min à 180 °

Laisser refroidir et démouler et décourer avec le reste de la crème de marron.

 

Verdict : voici un fondant très bon, un peu trop sucré à mon gout, mais très gormand !   Le chocolat prend le dessus sur le gout du marron. Le fait de faire une petite déco sur le dessus rappel le gout de la crème de marron. Adopté à la maison !!

 

Fondant au chocolat à la crème de marron
Fondant au chocolat à la crème de marron
Fondant au chocolat à la crème de marron
Fondant au chocolat à la crème de marron
Fondant au chocolat à la crème de marron
Commenter cet article

Émilie 06/03/2015 21:18

J'ai testé ! Excellent !!! Merci Rachel.

rachel 07/03/2015 08:13

top !! merci Emilie

Pierrot le cuistot 11/11/2014 20:35

Bonjour Rachel,

Vos photos sont très belles, vos plats sont excellents alors !? Pourquoi ne pas les vendre à nos gourmands qui ne connaissent pas encore vos talents culinaires...?

TousCuistots.fr, Vendez, Achetez, vos petits plats entre particuliers.

Bonne cuisine.

Pierrot Le cuistot

https://www.facebook.com/TousCuistots.fr
TousCuistots.fr

Pierrot le cuistot 11/11/2014 20:34

Bonjour Rachel,

Vos photos sont très belles, vos plats sont excellents alors !? Pourquoi ne pas les vendre à nos gourmands qui ne connaissent pas encore vos talents culinaires...?

TousCuistots.fr, Vendez, Achetez, vos petits plats entre particuliers.

Bonne cuisine.

Pierrot Le cuistot

https://www.facebook.com/TousCuistots.fr
TousCuistots.fr

agitateur floral 30/10/2014 15:00

Ça a l'air vraiment très délicieux! Je vais me laisser tenté pour essayer cette recette vraiment appétissante!

Rachel 30/10/2014 17:13

Merci ;)

sylvie 26/10/2014 18:41

coucou Rachel,
encore un bon dessert, que je vais faire
j'aimerais savoir d'ou viennent tes moules s'il te plait tu a toujours une super déco donc je suis jalouuuuse!!!

sylvie 28/10/2014 22:11

merci,je reviens vers toi sije n arrive pas à commander

Rachel 26/10/2014 20:08

Ne sois pas jalouse !! Ce sont des moules Demarle. Pour les acheter, il faut que tu ailles sur le site Demarle et tu demandes à être contactée par une conseillère(ça fonctionne comme TUP, normalement par réunion, mais les conseillères acceptent les commandes sans réunions). Si tu as des difficultés à être contacté, reviens vers moi et je te donne les coordonnées de ma conseillère qui est super ! A plus Sylvie ;)

Nora 26/10/2014 13:15

Hello ma Rachel!
Merciiii pour cette délicieuse recette qui me fait très envie!!! ;-)
Je mange du marron à toutes les sauces : yaourt, confiture, crème et biscuits...:-)
Ta recette est la bienvenue chez moi.
J.ai pas été très sérieuse ces derniers temps avec mon régime ww... Reprise today! Pas facile ton blog m'aide beaucoup ;-) un grand merci
Au fait j.ai commandé 3 moules chez carmela je les attends moules tablette, Marguerite et savarin cannelé)
Gros bisous <3

Rachel 26/10/2014 13:20

Ah super pour les moules, tu vas t'éclater avec, tu vas voir !! Envoie moi une petite photo si tu essaie cette recette ! ;)
A très bientôt Nora et bonne journée

mykyl51 26/10/2014 12:43

Faut que je le teste
je suis fan de crème de marrons!!
Il a l'air super appétissant

Marinebulle 26/10/2014 11:28

Peut-être qu'en prenant un chocolat d'intensité un peu plus élevée, ou cela venait surement de la crème de marrons si celle-ci était du commerce? En la faisant maison (je l'avoue c'est contraignant mais teeeeeeeeeeeeellement meilleur) elle sera moins sucrée =)
En tout cas c'est ce genre de gâteau que j'aimerai faire à mon père, qui est fan de chocolat et surtout de chataignes!
Très jolie réalisation ^^

Marinebulle 26/10/2014 19:09

je te comprends, c'est facile mais fastidieux à faire, mais une fois qu'on y a goûté... ;p

Rachel 26/10/2014 12:04

Oui crème de marron du commerce ! Je n'ai jamais fait ma crème de marron ... Il faut que je m'y mette !!;) merci et bon dimanche

Marie Claude 26/10/2014 11:03

Chouette ta recette , j'ai ramassé des chataignes la semaine dernière il n'y a plus qu'à faire de la crème de chataignes et hop on fait le gateau bien appétissant. Bon dimanche et merci pour la recette

Rachel 26/10/2014 12:03

Miam avec des châtaignes fraîches ! ;)

valerie 26/10/2014 10:28

C'est un gateau que je fais depuis tres longtemps. Il plait à tous même à ceux qui n'aiment pas la crème de marron!

Rachel 26/10/2014 12:02

Oui c'est vrai, tu as raison ;)

À propos

Après avoir appris à manger équilibré grâce au programme weight watchers, je tiens à partager mes recettes au quotidien car je suis passionnée de cuisine. Bien manger, c'est bien cuisiner !