Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Après avoir appris à manger équilibré grâce au programme weight watchers, je tiens à partager mes recettes au quotidien car je suis passionnée de cuisine. Bien manger, c'est bien cuisiner !

06 Oct

Flan / mini gratin aux champignons

Publié par Rachel Poschel  - Catégories :  #les légumes

Il me retsait des champignons de Paris frais, mais je n'avais pas envie de les manger en poélée ... c'était soit en soupe, soit en mini gratin ...

 

Pour 4 flans (moules à muffins)

1 pp / flan (weight watchers)

 

-250 g de champignons de Paris ( ou tout autres champignons)

-1 œuf

-1 oignon

-1 c à c d'huile d'olive

-10 cl de crème fraîche à 4 %

-sel / poivre

 

Dans une poêle, faire revenir l'oignon émincé .

Lorsque les oignons sont translucides, ajouter les champignons et faire revenir environ 8 min.

Dans un saladier, mélanger les oeufs, la crème, sel et poivre et ajouter le mélange champignons/oignons.

Mettre dans des mini cocottes ou comme moi dans des moules à muffins en silicone.

Faire cuire à four chaud pendant 25/30 min à 180 °

Servir

 

Verdict : c'est bon et le gout du champignon est très prononcé. Voici un flan léger et bien agréable à manger en accompagnement.

J'ai servi ce flan avec un cordon bleu et des frites weight watchers

Vous pouvez utiliser des champignons surgelés, mais faites les dégorger dans une poele avant de les mélanger avec les oignons.

Flan / mini gratin aux champignons
Flan / mini gratin aux champignons
Commenter cet article

alice 05/11/2014 16:16

Oui j'avais mit les bonnes quantités ,je ne comprends pas?Biz.

alice 04/11/2014 22:39

Bonsoir Rachel ,super bon mais moi les miens étaient beaucoup plus petit ,j'avais mit dans des ramequins et ça avait l'air bien moins copieux que les tiens?

Rachel 05/11/2014 07:42

C'est bizarre ... Pourtant tu as mis les mêmes quantités? À bientôt

alice 04/11/2014 22:39

Bonsoir Rachel ,super bon mais moi les miens étaient beaucoup plus petit ,j'avais mit dans des ramequins et ça avait l'air bien moins copieux que les tiens?

Priscila 12/10/2014 14:02

Une recette toute simple mais super bonne! J'ai coupé les champignons en tout petits morceaux, tout le monde s'est régalé. Servis avec un poulet rôti et des pommes de terre.

Rachel 12/10/2014 16:03

Génial ! Merci Priscilia ! J'espère que tu vas bien ;)
À bientôt

Kapriss 06/10/2014 14:16

Ils sont très appétissants tes flans !

Rachel 06/10/2014 14:57

Merci Kapriss !

À propos

Après avoir appris à manger équilibré grâce au programme weight watchers, je tiens à partager mes recettes au quotidien car je suis passionnée de cuisine. Bien manger, c'est bien cuisiner !