Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Après avoir appris à manger équilibré grâce au programme weight watchers, je tiens à partager mes recettes au quotidien car je suis passionnée de cuisine. Bien manger, c'est bien cuisiner !

02 Oct

Filet mignon de porc au maroilles

Publié par Rachel Poschel  - Catégories :  #Les viandes

Voici une recette très connue chez Weight Watchers. J'ai déja fait cette recette avec du roblochon et maintenant avec du maroilles ! 

 

Pour 4 pers

6 pp / part (weight watchers)

 

-400 g de filet mignon
-60 g de maroilles
-90 g de crème fraiche à 5 %
-1 oignon
-40 ml de vin blanc
-1 c à c huile d'olive
-sel/poivre

 

Dans une sauteuse mettre l'huile et l'oignon émincé.

Ajouter le filet mignon coupé en tranches de 3/4 cm environ.

Faire dorer pendant 5 min.
Verser le vin blanc, sel, poivre et couvrir. Laisser mijoter pendant 10 min.
Ajouter la crème et le maroilles en petit morceau.
Laisser fondre quelques minutes.
Servir aussitôt avec des pâtes, pommes de terre, légumes ...

 

Verdict : un délice !!! Le maroilles est un fromage très fort, mais dans cette recette, il n'est pas fort ! c'est très bizarre , mais super bon !

La petite famille à adoré !

Filet mignon de porc au maroilles
Filet mignon de porc au maroilles
Filet mignon de porc au maroilles
Filet mignon de porc au maroilles
Commenter cet article

noelle 07/12/2014 14:02

bonjour Rachel, j'ai testé cette recette ce midi et c'était très bon. J'y ai simplement ajouté une petite boîte de champignons. Je la testerai avec d'autres fromages. Merci pour toutes tes superbes idées...déjà -10kg en 3 mois 1/2 et tes recettes y sont pour quelque chose. On se fait plaisir en perdant du poids!!! :-) Noelle

catherine 29/11/2014 13:28

Je suis en Belgique et c'est la 1ère fois que je teste une recette.
Excellent

Rachel 29/11/2014 17:52

Merci Catherine et bonjour à la Belgique ! À très bientôt

Nora 12/10/2014 15:37

Je peux remplacer par quelle viande je ne mange pas de porc merci

Rachel 12/10/2014 16:00

Filet de poulet ou de dinde , déjà essayé et très bon ! ;)

Sophie 09/10/2014 22:14

Fait avec le reblochon... délicieux !!!!

Sev 09/10/2014 19:00

Faites avec du roquefort .....un régal !!!

Rachel 09/10/2014 20:16

Je n'aime pas le roquefort ,aus c'est une très bonne idée ! Merci ;)

Julie 05/10/2014 08:31

cette recette a l'air très appétissante à essayer à l'occasion

Salomé 02/10/2014 16:35

J'aime beaucoup les recettes avec du fromage, je vais la tester avec du roblochon c'est peut-être moins fort que le maroille ?

Rachel 02/10/2014 17:25

Les 2 recettes sont trop bonnes !! Merci ;)

À propos

Après avoir appris à manger équilibré grâce au programme weight watchers, je tiens à partager mes recettes au quotidien car je suis passionnée de cuisine. Bien manger, c'est bien cuisiner !