Chili con carne léger
J'aime bien le chili con carné, c'est un plat rapide à faire et économique.
Pour 6 pers
3 pp / pers (weight watchers)
- 400 g de viande de boeuf hachée à 5 %
- 1 oignon
- 1 boite de tomates pelées (400 g)
- 1 petite boite de haricots rouges (225 g poids net égoutté)
- 3 c à c d'épices à chili (old el paso pour moi)
Dans une poele, faire revenir l'oignon émincé.
Lorsuq'il est translicide, ajouter la viande hachée . Faire revenir.
Ajouter les épices et les tomates pelées. Saler et poivrer.
Faire revenir à feu doux pendant 10 min
Servir avec du riz (basmati pour moi) ( à comptabiliser)
Verdict : un dépaysement à peu de calories ! Nous adorons ! A vous d'équilibrer les épices si vous aimez plus ou moins fort, pour moi c'était parfait !
L'ideal est de manger une soupe ou des crudités en entrée pour avoir le quota de légumes pendant le repas !