Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Après avoir appris à manger équilibré grâce au programme weight watchers, je tiens à partager mes recettes au quotidien car je suis passionnée de cuisine. Bien manger, c'est bien cuisiner !

29 Sep

Velouté poireaux carottes courgettes et kiri

Publié par Rachel Poschel  - Catégories :  #les légumes, #Les soupes

Ca y est, nous sommes en automne. Même s'il fait encore très beau et bon chez nous, j'ai commencé les soupes le soir.

C'est très bizarre car mon fils déteste les légumes, mais il adore mes soupes !

Une bonne raison pour commencer à manger des soupes !!

 

Pour  5 pers (2 pp en totalité)

0 pp / pers (weight watchers)

 

-1 poireaux

-1 courgettes

-5 carottes

-1/2 bouillon de légumes

-2 kiri

 

Laver et couper le poireaux en rondelles .( je n'ai utilisé que le blanc et le début du vert)

Eplucher, laver et couper les carottes en rondelles.

Laver, éplucher une fois sur deux la courgette.

Mettre tous les légumes dans un faitout et les faire revenir 8 min environ.

Ajouter environ 750 ml d'eau et le bouillon cube.

Couvrir et laisser cuire 30 min environ.

Lorsque les carottes sont tendre, ajouter le kiri et mixer pour obtenir une consistance de velouté .

Servir

 

Verdict : un délice ! Le kiri donne un petit gout de fromage trop bon ! Les enfants ont adorés et mon mari aussi !

Velouté poireaux carottes courgettes et kiri
Velouté poireaux carottes courgettes et kiri
Velouté poireaux carottes courgettes et kiri
Commenter cet article

Cély77 03/01/2015 23:27

Extra, cette soupe est un vrai régal. Idéal pour le soir avec un petit yaourt en dessert.

Rachel 04/01/2015 14:22

Tu es au top !! ;))

Cély77 04/01/2015 08:54

oui j'avais oublié un petit morceau de baguette légèrement beurré. Miam

Rachel 04/01/2015 07:16

Merci Cély, par contre manges un petit feculent (80 g de pates cuites ou un peu de pain) si cette soupe est ton plat principal
Moi aussi j'adore cette soupe !!

Sandyy57 28/10/2014 17:24

On s'est régalé !!!! Tellement bonne que j'en refais ce soir :-)

Rachel 28/10/2014 18:12

Super ! Merci ;)

Sandyy57 26/10/2014 11:26

Miam ... je teste ce soir :)

Jujue 06/10/2014 18:46

Fait ce soir mais avec du carré frais ail et fines herbes, je viens de gouter avant de servir et miam trop bon ! Merci pour cette recette ;-) je m'en vais préparer le filet mignon au reblochon pour mon repas de demain midi !

Rachel 06/10/2014 19:54

Bonne idée avec du carré frais, moins calorique et plus goûteux ! Merci Jujue

CELINE45 03/10/2014 15:55

Bonjour Rachel,

Recette faite hier soir. j'ai rajouté de la courge et avec le reste j'ai fait la tajine aux raisins.
ça c'est pour ce soir avec du boulgour et une escalope de dinde.

Merci encore et surtout continue. nous sommes là!!

Rachel 04/10/2014 15:47

Tu es vraiment adorable ! merci Céline ! bon WE

calinette24 01/10/2014 15:55

tout à fait d'accord, c'est meilleur avec le fromage !!! Je fini le reste ce soir. Quand je fais de la soupe, il n'y a que moi qui en mange, alors j'en ai pour plusieurs jours et c'est tant mieux car je me régale ..... ;-)

Rachel 01/10/2014 20:54

Si tu en fait trop , tu peux aussi la congeler ;)

mabertheee 30/09/2014 10:02

bonjour, soupe dégustée hier soir; Je n'avais pas de Kiri, mais mes filles ont bien aimé. merci pour cette recette

Rachel 30/09/2014 10:13

La prochaine fois essaie avec Kiri ou vache qui rit, c'est vraiment top ! Merci ;)

calinette24 29/09/2014 16:14

Après une petite absence me voilà de retour et j'ai très envie de ta soupe. Je vais me la préparer pour demain soir. Ce soir on finit les reste du BBQ d'hier avec un gratin de courgettes (j'en garde 1 pour la soupe !). Merci pour tes si bonnes recettes. BIZZ

Rachel 29/09/2014 20:15

Merci Calinette !! ;)

chris 29/09/2014 13:44

merci pour ta recette , super bon pour 0 pp ici il fait très beau en Bretagne comme chez vous
aussi

Rachel 29/09/2014 14:24

Ah la Bretagne, je suis Bretonne et je sais r ma mère que vous avez un temps magnifique !!! Merci Chris ;))

carole 29/09/2014 11:35

je viens de trouver mon repas pour ce, comme tu l'as si bien dit l'autone est arrivé et aujourd'hui dans la sarthe, il brouillasse. Pas terrible. Merci

Rachel 29/09/2014 12:24

Chez moi il fait encore très beau ... profitons!!

À propos

Après avoir appris à manger équilibré grâce au programme weight watchers, je tiens à partager mes recettes au quotidien car je suis passionnée de cuisine. Bien manger, c'est bien cuisiner !