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Après avoir appris à manger équilibré grâce au programme weight watchers, je tiens à partager mes recettes au quotidien car je suis passionnée de cuisine. Bien manger, c'est bien cuisiner !

17 Sep

Gâteau fondant framboises, chocolat blanc et fromage blanc

Publié par Rachel Poschel  - Catégories :  #Les fruits, #Les gateaux

 

Aller une petite douceur aujourd'hui ...

Je cherchais sur internet un gâteau sans beurre, alliant le chocolat blanc et les framboises.

J'ai trouvé mon bonheur sur paperblog

 

pour 1 gâteau 8 parts

4 pp / part (weight watchers)

 

- 150 g de chocolat blanc

- 80 g de farine

- 4 oeufs

- 40 g de sucre en poudre

- 125 g de fromage blanc à 0 %

- 250 g de framboises (surgelées pour moi)

 

Faire fondre le chocolat blanc (bain marie ou micro onde)

Dans un saladier, battre les jaunes d'oeufs avec le sucre.

Ajouter le fromage blanc, le chocolat fondu, puis la farine.

Bien mélanger.

Monter les blancs en neige, puis les incorporer délicatement à la préparation.

Ajouter les framboise et mettre dans un moule. (en silicone carré pour moi)

Faire cuire à four chaud pendant 30 min à 175 °

Laisser refroidir, démouler et déguster !!

 

Verdict : très léger et aérien grâce au fromage blanc et au oeufs en neige.

L'alliance framboises / chocolat blanc est très agréable

 

Gâteau fondant framboises, chocolat blanc et fromage blanc
Gâteau fondant framboises, chocolat blanc et fromage blanc
Gâteau fondant framboises, chocolat blanc et fromage blanc
Gâteau fondant framboises, chocolat blanc et fromage blanc
Gâteau fondant framboises, chocolat blanc et fromage blanc
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Béa 18/01/2015 15:27

Coucou Rachel je viens de faire ton gâteau j'ai le même moule mais au démoulage petite cata une fine couche est restée ds le moule alors que d'habitude aucuns soucis .... ai-je fait une erreur quelque part??? j'ai bien humidifié le mole avant ;-) merci bizz

Rachel 18/01/2015 15:56

Dommage ! Moi je n'humidifie jamais le moule au préalable .
Je pense en effet qu'il manque de cuisson, les fours sont tous différents ... Bonne fin de journée et à bientôt ;)

Béa 18/01/2015 15:33

je pense manque de cuisson car il m'a l'air collant au milieu :( pas grave je recommencerai mardi

Béa 18/01/2015 15:28

le moule pardon lollll

nadine 12/01/2015 11:59

Bonjour Rachel
une petite question bête.... Tu parles de 8 parts mais le gâteau en fait 16!!! as tu doublé les doses pour les ingrédients ou a t on droit à 2 parts pour les 4PP..... Ce serait trop beau mais faut bien rêver!!!
Question de gourmande!!!!!!
Merci pour ta réponse

nadine 19/01/2015 08:48

Coucou Rachel
merci pour ta réponse
j ai fait le gâteau hier..... Très très bon!!!!!
Pour moi pas de problème au démoulage (j ai le même moule) et il a parfaitement gonflé....
Et puis, 2 carrés pour 4PP, c est royal!!!
Merci pour cette excellente recette
Bonne journée

Rachel 12/01/2015 12:18

coucou Nadine, non, c'est bien 4 pp les 2 carrés !! Top hein ! Merci et bonne semaine ;)

Léa 15/10/2014 16:28

Merci beaucoup pour cette recette. Je l'ai faite hier et on s'est régalé !

Rachel 15/10/2014 20:43

Super ! C'est vrai que l'alliance framboises/ chocolat blanc est top ! ;)
Merci

Angélique 08/10/2014 16:35

C'est au four j'ai hâte de goûter !

Bea 07/10/2014 18:59

Oh lala celui là faut que je le tente il a l'air très bon :)

Rachel 07/10/2014 20:38

Il est très gourmand ! ;)

MAITE 29/09/2014 09:13

Bonjour Rachel, sublime ce ga^teau moi qui ne suis pas une grande cuisière je l'ai fait avec mon petit garçon et tout le monde a adoré!!! Petite question, mon gâteau n'était pas aussi moelleux et gonflé comme le tien. Il avait plus la consistance d'un cafloutis. Est il possible de mettre un sachet de levure?
D'avance merci pour la réponse.

à bientôt et bonne journée.

Rachel 29/09/2014 12:20

Oui, je pense que tu peux mettre un sachet de levure sans problème Maité ! Merci et bonne semaine ;)

Florence 29/09/2014 08:22

enfin testé ce week end et je n'ai même pas eu le temps de le prendre en photo car mon chéri s'est jeté dessus!! lol et il a adoré! Merci Rachel pour cette recette légère et savoureuse :)

Aurélie 23/09/2014 20:40

Où puis je acheter ce moule bien pratique?

Rachel 24/09/2014 08:12

Franchement je le trouve cher ..33 euros le moule ! ;( mais vraiment génial !

aurélie 23/09/2014 21:49

ok merci pour l'info et ce moule a un prix abordable ????

Rachel 23/09/2014 20:51

C'est un moule Demarle. Il faut q tu ailles sur le site et q tu demande à être contacté par une conseillère et elle va te commander le moule car impossible d'en trouver en vente classic ;)
Il est top ce moule ! À bientôt

Marie 21/09/2014 16:51

Tres bonne base, mais j ai utilisé un moule a cake et j ai mis trop de framboise surgelées donc pour le démoulage aie ! Je compte le refaire rapidement en corrigeant mes erreurs ! Une douceur légère et qui ne fait pas culpabiliser :-)

Rachel 22/09/2014 08:21

Le moule à cake doit être trop haut et pas assez large pour ce gâteau ... Merci Et bonne semaine Marie

lolo 21/09/2014 15:35

je viens de le faire trop trop bon

Rachel 22/09/2014 08:19

Merci Lolo ;)

À propos

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