Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Après avoir appris à manger équilibré grâce au programme weight watchers, je tiens à partager mes recettes au quotidien car je suis passionnée de cuisine. Bien manger, c'est bien cuisiner !

25 Sep

Escalope aux aubergines et mozzarella

Publié par Rachel Poschel  - Catégories :  #Les viandes, #les légumes

Voici une recette que j'ai trouvé sur le blog mes inspirations culinaires.

L'idée est très sympa ... j'ai modifié et allégé un peu la recette ...

 

Pour 4 pers

4 pp / pers (weight watchers)

 

- 4 escalopes de poulet ou de dinde extra fine (c'est important)

-1 aubergine

- 1 boite de tomates pelées

- 1 oignon

-1 c à c d'huile d'olive

- 1 gousse d'ail

- 1 boule de mozzarella allégée

-Basilic frais ou surgelé

 

Faire revenir l'oignon et l'ail émincés dans l'huile d'olive.

Ajouter les tomates pelées.

Saler, poivrer et laisser compoter à feu doux pendant 30 min environ.

Pendant ce temps, laver et couper l'aubergine en 8 rondelles de 2 cm environ.

Cuire les rondelles d'aubergine à la vapeur pendant 10 min environ.

Dans une poêle, faire cuire les escalopes et les faire dorer. Réserver

Faire dorer les rondelles d'aubergine 2 min à la poêle. 

Dans un plat allant au four, disposer les escalopes, sur le dessus mettre de la compoté de tomates, les tranches d'aubergine, la mozzarella en rondelles , saler /poivrer. Parsemer de basilic.

Mettre à four chaud pendant 10/15 min, il faut que la mozza soit fondue et dorer

 

Verdict : super bon et ça change ! La viande est fondante et bien parfumée, vraiment très agréable !

 

Escalope aux aubergines et mozzarella
Escalope aux aubergines et mozzarella
Escalope aux aubergines et mozzarella
Commenter cet article

Cécile 30/12/2014 12:42

Fait à midi avec de l'origan à la place du parmesan et avec des champignons de Partis en plus... Hmmm, miam, merci Rachel !

Rachel 30/12/2014 14:34

Miam avec des champignons !!!

Sophie 07/10/2014 22:45

Fait ce soir, on s'est régalé... a refaire sans hésiter :)

Rachel 08/10/2014 07:37

Merci Sophie ! bonne journée

Priscila 06/10/2014 20:14

Super bon on s'est régalé, c'est un plat que je referais. Ca ne manque pas de gout! L'association est terrible!

Rachel 06/10/2014 20:57

Génial , merci Priscilia pour ton commentaire ;)

Aurélie 28/09/2014 20:51

Et vous les mangez avec quel accompagnement?

Rachel 29/09/2014 07:36

En accompagnement , une fois du riz revenu avec des oignons et des courgettes et une fois avec des pâtes ... Miam !

Encyclopédie de recettes 28/09/2014 17:19

j'ai tout les ingrédients au frigo je crois que j'ai trouver le repas de ce soir

Heike 25/09/2014 20:38

on s'est régale, merci pour cette recette

Rachel 25/09/2014 20:50

Top ! Merci ;)

sylvie 25/09/2014 18:55

se sera mon plat de lundi .il me reste 2 petites aubergines au jardin et des tomates c'est la fin
bonne soirée.le ragout de veau cuit sa sent bon monsieur à faim
bonne soirée

Rachel 25/09/2014 19:55

Ah les hommes ! J'espère que vous allez vous régaler ;)

Salomé 25/09/2014 07:50

Merci pour cette belle recette !
Je cours acheter des aubergines ! C'est bientôt la fin de la saison!

Rachel 25/09/2014 08:19

Oui , profitons - en !!! Bonne journée

À propos

Après avoir appris à manger équilibré grâce au programme weight watchers, je tiens à partager mes recettes au quotidien car je suis passionnée de cuisine. Bien manger, c'est bien cuisiner !