Tartelettes polenta, courgettes et bacon
Après mes tartelettes polenta tomates cerises, chèvre et basilic, que nous avons beaucoup aimé, voici une nouvelle version à base de courgettes.
pour 12 tartelettes
1 pp / tartelette (weight watchers)
-70 g de polenta
-1 courgette
-75 g de lardon de bacon
-30 g de gruyère râpé
Préchauffer le four à 180 °
Mettre l'eau à bouillir avec le 1/2 bouillon cube.
Verser la polenta en pluie dans l'eau, tout en remuant jusqu'a épaississement.
Continuer à remuer pendant 2 min.
Répartir la polenta dans 12 moules à tartelettes (en silicone pour moi) et laisser tiédir.
Laver et couper les courgettes en rondelles et les faire revenir 5 min dans une poêle.
Faire revenir le bacon dans une autre poêle.
Dressage : sur une plaque de cuisson avec du papier sulfurisé, disposer les galettes de polenta, les courgettes en rosaces, le bacon et saupoudrer de gruyère râpé.
Mettre au four pendant 8 min à 175 °
Verdict : C'est très original, peu calorique, bien rassasiant et bon !
On peut varier la garniture à l'infini (ou presque !)
Pour celles qui font le programme weight watchers, en Journée Sans Compter (JSC), il y a juste le gruyère à comptabiliser, soit 1 pp pour 4 tartelettes !!