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Après avoir appris à manger équilibré grâce au programme weight watchers, je tiens à partager mes recettes au quotidien car je suis passionnée de cuisine. Bien manger, c'est bien cuisiner !

28 Aug

Aubergine alla parmigiana

Publié par Rachel Poschel  - Catégories :  #les légumes

J'aime beaucoup les aubergines. Avant je les faisais dégorger au sel avant des les cuisiner pour enlever l'amertume, mais lorsque c'est lka saison, pas besoin de passer par cette étape !

C'est une version light d'aubergines aux parmesan car je ne fais pas frire les aubergines, je ne les pane pas non plus !

 

11 pp pour la totalité (weight watchers)

3 pp / pers

 

-1 kg d 'aubergine (4 belles pour moi)

- 2 boites de tomates pelées

- 1 oignon / 1 gousse d'ail

- sel/poivre

- 1 boule de mozzarella

- 30g de parmesan râpé

 

Laver et couper les aubergines en rondelles de 2 cm environ.

Les faire cuire à la vapeur pendant 10 min environ.

Dans une poele, faire revenir l'oignon et l'ail émincés avec 2 c à s d'eau.

Lorsqu'ils sont fondant, ajouter les tomates pelées, sel poivre et faire revenir à feu doux pendant 20 min au moins ! (l'idéal est 45 min)

Si nécessaire, ajouter un peu d'eau pour faire une belle sauce tomate.

Dans un plat à gratin, mettre des aubergines, de la sauce tomate, un peu de parmesan, sel/poivre, des aubergines, ... jusqu'a épuisement des ingrédients en finissant par des aubergines .

Mettre sur le dessus la mozzarella coupée en rondelles.

Faire cuire 30 min à 180 ° à four chaud.

 

Verdict : très belle accompagnement de saison ! C'était bien bon !

Aubergine alla parmigiana
Aubergine alla parmigiana
Aubergine alla parmigiana
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Nanou0813 04/11/2014 03:30

Recette délicieuse. Je la fais à chaque fois que j'ai des aubergines et c'est toujours aussi bon.
Merciiii.

Rachel 04/11/2014 06:35

Merci Nanou ! Bonne journée

Angélique 01/10/2014 17:36

C'est au four, je sens que je vais me régaler !

Rachel 01/10/2014 19:29

Alors ?? Merci en tout cas de le faire confiance ! ;)

Marlène 13/09/2014 22:00

Trop trop bon , j'ai adoré ! Merci

Rachel 14/09/2014 07:27

Super ! Merci Marlène

Justine 04/09/2014 17:07

Bonjour Rachel,

Je suis une grande fan d'aubergine à la parmiggianna. :-) Mon astuce à moi, pour ne pas paner, ni frire les aubergines, c'est de les précuire au four. Je coupe mes aubergines dans la longueur, j'étale au pinceau 1 à 2 cc d'huile d'olive (pour 2 pièces) sur les 2 côtés des tranches, je les dispose sur un papier de cuisson et les passe 20 min au four à 180°C (10 min sur chaque face). Voilà. :-)

Rachel 05/09/2014 21:05

astuce à essayer ! merci

chris 02/09/2014 21:47

merci pour cette nouvelle recette , j 'ai adoré et bonne reprise a plus

calinette24 29/08/2014 17:16

je n'arrive pas à manger des aubergines, puis je les remplacer par des courgettes ? il me reste des tomates au jardin, je crois que je vais les utiliser pour faire la sauce. Encore une recette en plus pour
MES books.bisous

Rachel 30/08/2014 21:37

A mon avis, ce doit être très bon avec des courgettes ! Dis moi si tu fais la recette
Merci ;)

celine45 28/08/2014 10:09

J'ai mangé le millefeuille d'aubergine hier soir et il m'en reste pour ce midi donc je garde cette recette pour plus tard...
Que ça a l'air bon!!!

Merci encore.
celine

Rachel 28/08/2014 13:49

Super ! Merci Céline

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