Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Après avoir appris à manger équilibré grâce au programme weight watchers, je tiens à partager mes recettes au quotidien car je suis passionnée de cuisine. Bien manger, c'est bien cuisiner !

31 Jul

Millefeuille aubergine, tomate et mozzarella

 - Catégories :  #les légumes, #Les entrées

Voici une recette simple, mais moi j'adore, donc je voulais vous la faire partager ...

 

Pour 4 mille feuilles

1 pp / mille feuille

 

-2 aubergines

-2 tomates

-1 boule de mozzarella allégée

- basilic/sel/poivre

-1 c à c d'huile d'olive basilic/ menthe du moulin de Castelas

 

Laver et couper les aubergines en rondelles de 2/3 cm d'épaisseur sans les éplucher .

Faire cuire les rondelles d'aubergines à la vapeur pendant 10 min environ.

Pendant ce temps là, laver et couper les tomates en rondelles.

Couper la mozza en 8 rondelles.

Sur une plaque du four, mettre un papier sulfurisé et faire le montage :

1 rondelle d'aubergine, 1 rondelle de tomate, 1 rondelle de mozza, sel/poivre/basilic, 1 rondelle d'aubergine, 1 rondelle de tomate, sel/poivre, 1 rondelle d'aubergine et finir par 1 rondelle de mozza sel/poivre et basilic.

Procéder de la même manière pour les 3 autres mille feuilles.

Mettre la c à c d'huile d'olive sur le dessus.

Mettre à four chaud pendant 25 mon à 180 °

 

Verdict : j'adore, c'est un plat d'été léger et bien parfumé.

A manger en entrée, 1 mille feuille et 2 mille feuilles pour un plat avec une belle salade.

Millefeuille aubergine, tomate et mozzarella
Millefeuille aubergine, tomate et mozzarella
Millefeuille aubergine, tomate et mozzarella
Millefeuille aubergine, tomate et mozzarella
Millefeuille aubergine, tomate et mozzarella
Commenter cet article

Lionad 24/08/2014 20:52

Testé ce soir et validé par mon mari et mes 2 ados ( ça c'est un événement ) un succès !
Premier essai après découverte de votre site, je vais continuer à tester vos recettes, merci pour vos bonnes idées équilibrées .

Rachel 24/08/2014 22:14

Merci ! ça fait plaisir !! à très bientôt

Belysse 12/08/2014 14:15

Mon mari a trouvé ta recette superbe, tant pas le coté visuel que gustatif, a refaire vite.
Merci Rachel

Rachel 13/08/2014 16:15

Merci !

c 31/07/2014 13:23

humm encore une bonne idée pour manger des aubergines...
A tester
Merci
Celine

À propos

Après avoir appris à manger équilibré grâce au programme weight watchers, je tiens à partager mes recettes au quotidien car je suis passionnée de cuisine. Bien manger, c'est bien cuisiner !