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Après avoir appris à manger équilibré grâce au programme weight watchers, je tiens à partager mes recettes au quotidien car je suis passionnée de cuisine. Bien manger, c'est bien cuisiner !

09 Jul

Gâteau Duo fondant poires / chocolat

 - Catégories :  #Les fruits, #le chocolat, #Les gâteaux au chocolat

J'adore l'association des poires et du chocolat, mais je n'avais pas envie de tout mélanger. Alors j'ai cherché sur internet et trouvé une recette sur le Site journal des femmes.

C'est un gâteau avec 3 couches : les poires, le gâteau et une couche de gâteau au chocolat ... tout simplement super bon !!

 

Pour 10 parts

3 pp / part (weight watchers)

 

-30 g de farine

-2 oeufs

- 4 poires

- 150 g de chocolat noir

-50 g de sucre

-1 c à c d'hermesetas liquide

-1/2 sachet de levure

-40 g de beurre

 

Dans un saladier, battre les jaunes d'oeufs avec le sucre et l'hermesetas jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume. Puis ajouter le beurre fondu, la farine et la levure. Bien mélanger pour avoir un appareil homogène.

Monter les blancs en neige avec une pincée de sel. Les incorporer délicatement à l'appareil en mélangeant doucement pour ne pas casser les blancs

Couper les poires en morceaux et en tapisser le fond d'un moule à cake. Recouvrir avec la moitié de l'appareil. Enfourner 10 minutes à four chaud à 175 °

Pendant ce temps, faire fondre le chocolat avec un fond de lait au micro onde, deux fois 30 secondes à puissance maximum. Ajouter le chocolat fondu au reste de l'appareil. Après les dix minutes de cuisson, verser l'appareil à fondant au chocolat par-dessus et enfourner de nouveau 12 minutes à 175 °

 

Verdict : super bon !! fondant, chocolaté ... un dessert comme je les aime !!

Un délice, les poires sont fondantes !

L'idéal est de le faire la veille et de le mettre au frais.

 

Gâteau Duo fondant poires / chocolat
Gâteau Duo fondant poires / chocolat
Gâteau Duo fondant poires / chocolat
Gâteau Duo fondant poires / chocolat
Gâteau Duo fondant poires / chocolat
Commenter cet article

Alexia 12/02/2015 16:11

Bonjour Rachel,

J'aimerais faire votre recette pour mes collègues lundi mais je ne sais pas ce qu'est l' "hermesetas liquide" pourriez vous m'aider SVP
Merci =)

Rachel 12/02/2015 17:05

c'est un édulcorant sans appart âme qui résiste à la cuisson .a bientot

mamy312 04/11/2014 10:14

je vais le faire ce week-end ,ca fera plaisir à mes enfants merci

Rachel 04/11/2014 10:35

Vous allez vois régaler ;)
À bientôt

Silmaril666 06/09/2014 13:48

Un régal, comme d'habitude ! J'ai même pas eu le temps de le prendre en photo !

Rachel 06/09/2014 16:06

c'est que tout le monde à apprécié alors !! ;)

gg 18/07/2014 12:40

Bonjour est ce qu'il faut attendre que le gâteau soit froid avant de le démouler ?

Rachel 18/07/2014 13:00

Oui, moi j'ai attendu qu'il soit froid, je pense que c'est plus facile ! bonne journée

Céline45 17/07/2014 23:08

Gateau fait pour le dessert après un barbecue.

Parfait avec une boule de glace vanille
Merci rachel

Rachel 18/07/2014 07:44

Génial ! Merci Et bonne journée ;)

Florence 15/07/2014 08:13

Et voilà, testée dimanche pour le goûter et ça a été un franc succès. A refaire ! Merci !!

Rachel 15/07/2014 15:04

Tu gâtes ta petite famille pour le goûter dis moi ! ;)
Bonne journée

des recettes 12/07/2014 18:10

très bonne association.que dire à part : j'ai faim... Bon week end

calinette24 11/07/2014 15:37

Comment fais tu pour garder les poires aussi blanches ? Les miennes sont colorées après la cuisson, cela n'a pas d'importance, le goût est très bon, c'est juste que "l'effet" est joli pour la présentation.
Merci d'avance pour la réponse. BIZZZ

Rachel 11/07/2014 18:00

c'est bizarre car je n'ai rien fait de spéciale pour les poires ... c'était bon ?

Anne-Laure 10/07/2014 21:29

Hum ça a l'air délicieux :)

virginie moreau 10/07/2014 16:07

Chez nous aussi, on adore l'association poire-chocolat !!!!!!!
Un concours sur mon blog si çà t'intéresse, pas besoin de travailler, c'est juste un tirage au sort pour tenter de gagner un produit : http://virginiemoreau.canalblog.com/archives/2014/07/09/30215900.html

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