Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Après avoir appris à manger équilibré grâce au programme weight watchers, je tiens à partager mes recettes au quotidien car je suis passionnée de cuisine. Bien manger, c'est bien cuisiner !

23 Jul

Gâteau bananes framboises

 - Catégories :  #Les gateaux, #Les fruits

Avec la chaleur, j'avais des bananes qui commencaient à s'abimer un peu.. j'ai trouvé cette recette sue le blog de choco clara que j'ai un peu modifié .

 

Pour 1 gâteau (12 parts)

2pp/part (Weight Watchers )

 

-4 bananes mûres ( ou 3 grosses)

-des framboises

-1càs de jus de citron

-3 oeufs moyens

- 40 g de sucre

-1càs d’huile (goût neutre)

-150g de farine de blé

-1/2 sachet de levure

-1 fromage blanc à 0 %

 

Écraser les bananes dans une assiette.

Les arroser de jus de citron

Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le sucre et l’huile.

Incorporer la farine peu à peu en mélangeant et la levure.

Ajouter avec le fromage blanc, puis les bananes et mélanger afin d’obtenir une pâte homogène

Verser ensuite la moitié de la préparation dans un moule à cake en silicone, parsemer de la moitié des  framboises, verser le reste de la pâte et le reste des framboises sur le dessus

Mettre à four chaud pendant 35 min à 180 °

 

Verdict : Très bon, bien épais. Le mariage bananes et framboises est très agréable.

Gâteau bananes framboises
Gâteau bananes framboises
Gâteau bananes framboises
Gâteau bananes framboises
Gâteau bananes framboises
Commenter cet article

florence 05/08/2014 09:58

Coucou Rachel! je suis en train de préparer ton gâteau car moi aussi j'avais 3 belles bananes qui souffraient de la chaleur! Par contre, niveau température pour la cuisson c'est 180°?

Rachel 05/08/2014 12:39

oui, 180 ° pour le four ;)

Myriam 02/08/2014 18:24

Salut,

Je viens de tester et comme dans la recette il n'y a pas l'ajout de levure et bien je l'ai oubliée... :-) mon gateau est au four ... sur qu'il ne sera pas aussi beau... :-)

Bises à tous

Rachel 05/08/2014 12:39

Désolé, il fallait la rajouter avec la farine ;(

emmanuelle13013 25/07/2014 13:50

Testé et approuvé par tous, Miammmm

Rachel 26/07/2014 16:32

Super ! Merci EMmanuelle !

calinette24 23/07/2014 18:24

Je pense que c'est 1 pot de 100g pour le fromage blanc et 1 barquette de framboises (+ ou - 250g).
@ Rachel, si je suis bien tes recettes, il va falloir que j'investisse dans le moule marguerite car c'est vrai que les moules Demarles sont extras pour cuisiner. Je me sers beaucoup des muffins droits car je congèle comme tu me l'a recommandé. Je suis tous les jours en ta compagnie dans la cuisine. Je n'ai jamais mangé aussi équilibré et aussi bon que depuis que je fais ta cuisine. Surtout n'arrête pas de nous régaler. Merci pour toutes tes recettes. BIZZZZ

Rachel 23/07/2014 23:02

Merci Calinette !! Ton commentaire me fait super plaisir !!! À très bientôt

Pepess 23/07/2014 10:27

Bonjour Rachel,
Quand vous dite 1 fromage blanc c'est à peu près combien de grammes ? Pareil pour les framboises ?

Merci d'avance de votre réponse !

Rachel 23/07/2014 23:01

100 g de fromage blanc et environ 200 g de framboises ( plus ou moins selon les envies !!)

À propos

Après avoir appris à manger équilibré grâce au programme weight watchers, je tiens à partager mes recettes au quotidien car je suis passionnée de cuisine. Bien manger, c'est bien cuisiner !