Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Après avoir appris à manger équilibré grâce au programme weight watchers, je tiens à partager mes recettes au quotidien car je suis passionnée de cuisine. Bien manger, c'est bien cuisiner !

19 Jul

Crumble pommes bananes et spéculoos

 - Catégories :  #Les fruits

J'aime bien les crumbles, mais très caloriques en général !!

Il me restait des fruits qui commençaient à faire la tête dans la corbeille à fruits...

 

pour 4 crumbles

2 pp / crumble (weight watchers)

 

-3 pommes

-1 banane

- 30 g de beurre

- 2 sachet de sucre vanillé

-25 g de farine

-2 spéculoos (7g chacun)

 

Éplucher et couper les pommes en lamelles.

Dans une poêle, faire revenir les pommes avec 10 g de beurre et un sachet de sucre vanillé. Lorsque les pommes sont fondantes, ajouter la bananes en petits morceaux et laisser cuire 2 min.

Mettre les fruits dans 4 ramequins individuels. Tasser avec les doigts.

Faire la pâte à crumble : dans un saladier, mettre 20 g de beurre mou(pas fondue), la farine, les spéculoos émiéttés grossièrement etun sachet de sucre vanillé. Mélanger avec les doigts.

Vous allez obtenir une sorte de gros sable.

Verser cette pâte à crumble sur les fruits, tasser avec les doigts.

Mettre à four chaud pendant 20 min à 175 °

 

Verdict : le mariage pomme, banane et spéculoos est super bon !! tout le monde à   adoré ! L'avantage de cuire les fruits avant, c'est qu'ils sont bien fondant.

Les spéculoos donnent un gout et un croquant que j'adore !!

Crumble pommes bananes et spéculoos
Crumble pommes bananes et spéculoos
Crumble pommes bananes et spéculoos
Crumble pommes bananes et spéculoos
Commenter cet article

Karine 11/02/2015 13:05

Recette faite ce matin pour un petit dessert gourmand ce midi. Un seul mot délicieux, j'ai vraiment adoré. merci Rachel!!!!

Rachel 11/02/2015 14:56

Génial ! Merci Karine !

Justine 06/11/2014 20:19

Tres bonne recette, sais tu pourquoi mon croustillant devient mou ?

Rachel 06/11/2014 21:23

C'est très bizarre q ton crumble devienne mou.. Aucune idée
À bientôt

chris 20/07/2014 22:28

cela à l 'air très bon je vais tester demain aujourhui j 'ai fait ton invisible aux pommes, délicieux comme toujours.Merci à toi Rachel

Rachel 21/07/2014 07:58

Merci Chris et bonne semaine ;)

poupinette dudu 19/07/2014 07:59

tu as oublié de noter les spéculoos dans ta pâte à crumble ;)

Rachel 19/07/2014 08:12

Ah oui, merci, je viens de rectifier ;)

À propos

Après avoir appris à manger équilibré grâce au programme weight watchers, je tiens à partager mes recettes au quotidien car je suis passionnée de cuisine. Bien manger, c'est bien cuisiner !