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Après avoir appris à manger équilibré grâce au programme weight watchers, je tiens à partager mes recettes au quotidien car je suis passionnée de cuisine. Bien manger, c'est bien cuisiner !

15 Jun

Tian de légumes du soleil

 - Catégories :  #les légumes

Bonne fête à tous les papas et c'est mon anniversaire aujourd’hui , 38 ans...

 

Place à la recette du jour :

Voici un plat de légumes provençal : le tian de légumes

Habitant dans le var, les étales sont pleins de légumes "du soleil" plus appétissant les uns que les autres !

 

Pour 8 pers

1 pp / pers (weight watchers)

 

- 2 aubergines

- 4 tomates

- 4 courgettes

- 1 oignon

- basilic frais

- 2 c à s d'huile d'olive

- 20 g de parmesan

 

Laver et couper tous les légumes en rondelles assez fines et régulières.

Dans un plat en terre dans l'idéal ou un plat à gratin, disposer les légumes en alternant courgettes, aubergines, oignon et tomates.

Ajouter le basilic frais et l'huile d'olive.

Mettre à four chaud pendant 1h / 1h30 à 150 °

C'est long, mais il faut laisser au légumes le temps de confire !!

Persemer de parmesan à la sortie du four

 

Verdict : j'adore ! Idéal lors d'un BBQ

J'ai accompagné ce tian de boulgour et d'une viande grillé

Le lendemain, j'ai fais une assiette de crudités avec le tian de légumes froid, la salade de boulgour/quinoa et raisin sec et une tomate coeur de boeuf , parsemé de basilic frais, de cébettes(oignons frais) arrosé d'une vinaigrette ... un vrai régal !!

Tian de légumes du soleil
Tian de légumes du soleil
Tian de légumes du soleil
Tian de légumes du soleil
Commenter cet article

isabelle 15/07/2014 21:31

trop trop bon à refaire sans hésiter

Rachel 16/07/2014 07:19

Merci Isabelle ;) !

Sophie 29/06/2014 14:04

J'ai fait cette recette pour midi et on s'est régalés. J'ai mis du chèvre frais à la place du parmesan et c'était trop bon. Sinon, vu que ça rend pas mal d'eau la prochaine fois je mettrai du riz dans le fond du plat avant de disposer mes légumes et comme ça le riz boira l'eau et ça fera un plat complet.

Rachel 29/06/2014 16:27

Bonne idée le riz en dessus !! miam avec du chèvre !! merci Sophie

mumu 17/06/2014 16:03

Bon anniversaire en retard et merci pour tes recettes bisous

Chumbeca 16/06/2014 21:20

Joyeux anniversaire !! Nous avons le même âge ... :-)
Ta recette doit être trop trop bonne
Merci

Rachel 17/06/2014 07:08

Merci ;)

Imagina'tiff 16/06/2014 14:12

Magnifique ce tian de légumes, ça fait vraiment envie!

Rachel 16/06/2014 17:04

Merci ;)

Aline 16/06/2014 13:33

Un joyeux Annuversaire à ma meilleure Amie !!!!!! En plus d'être une cuisinière hors du commun c'est une femme fantastique ! Je t'aime fort ma bichette !!!!!

Rachel 16/06/2014 17:04

Merci Aline !!! J'en ai les larmes aux yeux !! Grâce à toi j'ai passé un super WE !! Je t'aime fort !

celine45 16/06/2014 11:19

Avec peu de retard je te souhaite un bon anniversaire....
Merci de nous faire partager ta joie de vivre à travers tes recettes et tes petits message d'introduction qui donnent envie de voir les photos de tes réalisations.
ça donne envie de refaire la même chose.
Merci encore

Rachel 16/06/2014 12:01

Merci Céline c'est super gentil ! J'aime tellement cuisiner et partager !! ;) bonne journée

Sylvie du 68 16/06/2014 09:36

Avec un jour de retard Joyeux anniversaire Rachel, et merci de nous régaler chaque jour, change rien !

Rachel 16/06/2014 12:13

merci ;)
à bientôt

martine 16/06/2014 00:10

OUIIIII j avais ts les ingrédients Rachel ... j ai tjours provision de légumes!!!
Je voulais te dire que ns ns sommes regales!!!!!!!!!!!!!!!!
Merciiiiiiii pour cette recette ensoleillée!!!!!!!!!!!
Bisous!!! Martine

Rachel 16/06/2014 12:13

top !!! merci

Simone 15/06/2014 23:34

Alors, JOYEUX ANNIVERSAIRE !!!!! et merci pour toutes ces bonnes recettes que j'apprécie!

À propos

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