Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Après avoir appris à manger équilibré grâce au programme weight watchers, je tiens à partager mes recettes au quotidien car je suis passionnée de cuisine. Bien manger, c'est bien cuisiner !

24 Jun

Tarte tatin courgettes chèvre légère

 - Catégories :  #Les tartes salées, #les légumes

Voici une nouvelle recette faite avec l'huile de mon partenaire le moulin de CASTELAS.

Ça y est, l'été arrive !! Sur les marchés, il y a de beaux légumes .. et de belles courgettes!

J'adore les courgettes !

 

pour 6 pers

2 pp / pers (weight watchers)

 

- 1 kg de courgettes (verte et jaune pour moi)

- 1 oignon

- 60 g de chèvre en bûche

- 1 œuf

- 100 g de fromage blanc

- 30 g farine

- 1/2 sachet de levure

- basilic frais/ menthe fraîche

- 1 c à s huile du moulin de Castelas basilic et menthe

 

Laver et couper les courgettes avec la mandoline en rondelles fines.

Faire revenir dans une poêle les rondelles de courgettes. Réserver.

Dans un poêle, faire revenir l'oignon émincé.

Dans un plat à tarte, disposer la moitié des rondelles de courgettes, les oignons dessus, le chèvre coupé en rondelles et la c à s d'huile du moulin de Castelas basilic menthe.

Parsemer de basilic et de menthe, selon vos goûts.

Couvrir du reste de courgettes.

Dans un saladier, mélanger l’œuf, la farine, la levure, le fromage blanc, le sel et le poivre.

Mettre cette préparation sur les courgettes.

Mettre à four chaud pendant 35 min à 175 °

 

Verdict : super bon ! l'alliance courgettes/ chèvre / basilic et menthe est top !!

Tarte tatin courgettes chèvre légère
Tarte tatin courgettes chèvre légère
Tarte tatin courgettes chèvre légère
Tarte tatin courgettes chèvre légère
Tarte tatin courgettes chèvre légère
Commenter cet article

marie axelle 09/08/2014 07:48

Recette validée pour ce midi, avec les courgettes du jardin et du chèvre frais!!

Rachel 09/08/2014 08:11

Miam les courgettes du jardin !! merci

Adeline L 27/07/2014 19:34

Cette recette est un pur régal !! Avec ce petit gout de menthe subtile, c'est un vrai délice !! Merci beaucoup !!

Rachel 27/07/2014 22:34

Contente que tu ais aimé ! À bientôt Adeline

Sophie 03/07/2014 15:00

Je viens de faire ta recette et on l'a mangé à midi c'était vraiment super bon ! Je la referai. Merci Rachel pour tes super recettes !

Rachel 03/07/2014 15:02

Génial ! merci Sophie de me suivre ;)

Belysse78 28/06/2014 13:33

Délicieux , a dit mon mari en se resservant j'ai Mis la menthe avec les courgettes et l'estragon dans le haché une idée de Julie. Merci a toutes et bien sure a Rachel qui fourmille d'idées

Rachel 28/06/2014 16:39

Oui, je réfléchi, je vis et je dors cuisine !! Hihi

bouftout1 26/06/2014 08:43

Dés aujourd'hui je fais cette recette, j'adore le fromage de chèvre. Merci

Rachel 26/06/2014 08:53

dis moi ce que tu en penses ! bonne journée

flo 25/06/2014 20:48

recette faite ce midi, j'ai adoré,
c'est une recette pleine de saveur et très légère tout ce que j'aime.

Rachel 25/06/2014 21:13

TOP ! merci Flo

Julie 24/06/2014 21:09

En partageant à voix haute le titre de ta recette postée sur FB ce matin, mes collègues ont salivé et ont passé commande donc jeudi midi, c'est moi qui les régale grâce à toi ;-) Je note la viande hâchée, très bonne idée pour un plat complet :-)

Rachel 26/06/2014 21:36

Humm ! Merci Julie pour ton retour

Julie 26/06/2014 17:57

Et bien tout le monde a adoré, il y en a même qui se sont resservis !
L'alliance chèvre/courgette avec la menthe et le basilic est juste topissime et le tout se marie très bien avec de la viande hachée revenue au préalable à la poêle avec du basilic et de la menthe ;-)

Rachel 25/06/2014 06:27

Donné moi ton verdict alors !! ;)

bouchon1a 24/06/2014 13:58

je pense que je le ferai en rajouter de la viande haché 5%, merci pour tes recettes Rachel

Rachel 24/06/2014 14:21

Bonne idée, cela fait un repas complet !! merci

celine45 24/06/2014 10:55

je fais ma liste de course. et je file acheter des courgettes jaunes. Comme je suis en arrêt pour une grosse rhino je vais essayer de cuisiner un peu entre 2 sièstes...
Merci rachel

Rachel 24/06/2014 12:13

oh la la, repose toi bien et prends soin de toi !! bon courage Céline

Delphine 24/06/2014 10:51

Encore une excellente recette. J'ai plein de menthe fraîche dans le jardin. ..... une nouvelle façon de marier les saveurs.
A essayer sans tarder. Merci !!! Bonne journée.

À propos

Après avoir appris à manger équilibré grâce au programme weight watchers, je tiens à partager mes recettes au quotidien car je suis passionnée de cuisine. Bien manger, c'est bien cuisiner !