Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Après avoir appris à manger équilibré grâce au programme weight watchers, je tiens à partager mes recettes au quotidien car je suis passionnée de cuisine. Bien manger, c'est bien cuisiner !

09 Jun

Salade quinoa/boulgour petits pois et raisin sec

 - Catégories :  #Les salades, #Les féculents

J'adore les salades, mais je n'ai pas beaucoup de recettes sur mon blog .

Cette recette de salade me vient de mon amie Céline. Elle l'avait faite lors d'un buffet avec pleins de copains chez elle et j'ai adoré !

Merci Céline

 

pour 4 pers 

5 pp / pers (weight weitchers)

 

- 160 g mélange quinoa/boulgour (Tipiac pour moi)

- 120 g de petits pois (surgelé pour moi)

- 1 échalote

- 30 g de raisin sec ( gros et moelleux pour moi)

 

Faire cuire le mélange quinoa / boulgour comme indiqué sur le paquet. Réserver

Faire cuire les petits pois. Réserver.

Dans un saladier, mélanger le quinoa/boulgour, les petits pois, l'échalote émincée et les raisin sec. (si vous prenez des raisins sec classic, faites les tremper dans l'eau 30 min avant )

Bien mélanger

Servir avec une vinaigrette de votre choix ( à comptabiliser)

 

Verdict : J'adore !! C'est une salade bien rassasiante avec un gout extra !

Salade quinoa/boulgour petits pois et raisin sec
Salade quinoa/boulgour petits pois et raisin sec
Salade quinoa/boulgour petits pois et raisin sec
Salade quinoa/boulgour petits pois et raisin sec
Commenter cet article

Marlène 28/07/2014 13:02

Très bon, à refaire. J'y ai ajouté du surimi pour un plat complet.

Rachel 28/07/2014 22:25

Merci Marlène ;)

Pascalou1 17/06/2014 09:22

Rachel , je n'aime pas trop le mélange salé sucré, que conseillerais tu pour remplacer les raisins ?
Bises

Rachel 17/06/2014 12:44

pour apporter du croquant, ajoute des noix ou noisettes !

Florence 10/06/2014 08:58

Coucou Rachel. N'ayant jamais essayé ces saveurs dans une salade ni même le boulgour, quelle vinaigrette (allégée) me conseillerais-tu stp?

FLO 10/06/2014 14:24

super, merci pour ton conseil Rachel, je te dirai ça dès que je l'aurai testée :))

Rachel 10/06/2014 12:44

J'ai fais une vinaigrette avec 1 ç à c d'huile d'olive, 1 c à s de fromage blanc à 0 %, sel/poivre, 1 c à s vinaigre balsamique
tu vas voir, c'est très bon !!

christine 10/06/2014 08:58

bonjour merci pout toutes ces recettes gourmandes; une petite question pour la salade le nombre de pp est pour la totalité,? ça me semble peu avec 15og de mélange tipiack ou alors je me trompe dans mes calcul de féculents depuis 1mois que j ai commençé ;

Rachel 10/06/2014 12:42

bon jour Christine, le quinoa / boulgour c'est 5 pp les 160 g cru. Dons 9 pp pour toute la salade . à bientôt

À propos

Après avoir appris à manger équilibré grâce au programme weight watchers, je tiens à partager mes recettes au quotidien car je suis passionnée de cuisine. Bien manger, c'est bien cuisiner !