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Après avoir appris à manger équilibré grâce au programme weight watchers, je tiens à partager mes recettes au quotidien car je suis passionnée de cuisine. Bien manger, c'est bien cuisiner !

04 Jun

Cake poires chocolat

 - Catégories :  #Les gâteaux au chocolat, #Les gateaux, #Les cakes sucrés, #Les fruits

Petit pique nique à la plage et je voulais faire un cake, plus facile à transporter et à manger qu'un gâteau je trouve.

J'avais envie de poires et de chocolat ...

 

pour 1 gros cake soit 16 tranches

3 pp / part (weight watchers)

 

- 4 poires

- 3 oeufs

- 80 g de chocolat coupés en petits morceaux ( ou pépites)

- 80 g de beurre

- 140 g de farine

-50 g poudre de noisettes

- 80 g de sucre

- 1 sachet de levure

 

Dans un saladier, battre le sucre et les œufs.

Ajouter la farine, la levure, la poudre de noisette et le beurre fondue.

Ajouter les poires coupée en dés et le chocolat .

Bien mélanger et verser dans un moule à cake.

Mettre au four pendant 45 / 50 min à 175 °

Laisser refroidir et déguster.

 

Verdict : trop bon ! Super moelleux grâce aux poires et le chocolat coupé en morceaux très irrégulier donne une texture très bonne et agréable !!

Cake poires chocolat
Cake poires chocolat
Cake poires chocolat
Cake poires chocolat
Commenter cet article

canivet 20/10/2014 19:25

combien de calories pour une part?

Rachel 25/10/2014 22:12

Désolé Canivet, je compte en points weight watchers et non en calories.
Bonne soirée et à bientôt

Sev 14/10/2014 18:46

Une tuerie...

Rachel 15/10/2014 08:26

Merci Sev ! Bonne journée

Joelle 21/06/2014 10:56

Je l'ai fais la semaine dernière et je me suis régalée

Rachel 22/06/2014 21:22

super ! bonne soirée

Amel 13/06/2014 18:46

Merci pour cette recette le cake semble hyper moelleux !! Je voulais le faire ce soir mais je n'ai pas de poudre de noisettes... Puis-je remplacer par autre chose ? Ou ne pas en mettre ?

Rachel 13/06/2014 21:37

Désolé , je lis à l'instant mes mails ! Tu peux remplacer la poudre de noisettes par de la poudre d'amande . Bonne soirée

titou54111 08/06/2014 18:44

je vais le faire pour demain ,mais je vais mettre de l'hermesetas a la place du sucre
pour avoir moins de pp
je vous dirai le resultat
bonne soirée

Rachel 09/06/2014 15:54

Top avec l'hermesetas ! Merci

titou 09/06/2014 15:35

bonjour
juste un petit message pour te dire que le gateau avec de l'hermesetas ,personne n' a rien vu par contre il dechire ce gateau tout mon petit monde a aimé j'ai compter 5pp car j'ai fais 10parts (16cela faisais des petits morceaux (lol)

Rachel 08/06/2014 20:38

oui, je veux bien savoir ce que ça donne avec de l'hermesetas ! merci ;)

Chabadi 08/06/2014 18:32

Testé aujourd'hui et tout le monde a adoré ! par contre moi j'ai trouvé 4pp/tranches pour 16 tranches !

Florence 07/06/2014 16:09

et voilà, testé hier soir... trop trop bon! mon chéri adoré. C'était moelleux et gourmand, servi tiède..une tuerie:))

Rachel 08/06/2014 20:37

oh oui, trop bon tiède, le chocolat est encore fondant ... miam !!

jeanne 04/06/2014 13:37

Hum j'ai des poires au sirop (plus calorique je sais) qui sont depuis un bon moment dans mon placard. . Voilà ce que je vais en faire!!

patricia 04/06/2014 11:57

humm, j'adore, bisous

Cécile 04/06/2014 09:22

Coucou Rachel, il a l'air super bon ! Je vais très certainement le tester ce weekend. J'ai aussi acheter des pains pita... J'ai hâte ! Je fais très souvent tes cookies chocolat à 2pp avec de grosses pépites de chocolat. On ne s'en lasse pas ! Tout juste sortis du four avec le chocolat fondant c'est un pur délice... Et idem pour la charlotte que j'ai refait encore ce weekend. Que du bonheur ! C'est bientôt la kermesse de mon fils, je pense faire un invisible aux pommes. ça changera des fondants au chocolat des autres mamans ! Bonne journée

Rachel 04/06/2014 09:27

Merci Cécile pour ton message ! Oui, pratique à manger l'invisible aux pommes pour les enfants , bonne idée !

À propos

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