Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Après avoir appris à manger équilibré grâce au programme weight watchers, je tiens à partager mes recettes au quotidien car je suis passionnée de cuisine. Bien manger, c'est bien cuisiner !

22 May

Tarte tatin aux pommes et spéculoos

 - Catégories :  #Les tartes sucrées, #Les fruits

Je profite d'avoir un blog pour faire passer un petit message à ma meilleure amie :

                                  JOYEUX ANNIVERSAIRE ALINE !!!

Tu as toujours été là pour moi, grâce à toi, j'ai trouvé du boulot et j'ai rencontré mon mari !

Tu es comme ma sœur ... je t'aime !!

 

Bon, après la séquence émotion, passons à la recette du jour !

Après ma tatin de bananes qui as eu beaucoup de succès chez moi, voici une nouvelle version avec des pommes et des spéculoos ... un mariage que j'adore !!

C'est Anne (une abonnée à mon blog ;)) qui m'a donné l'idée des pommes ... 

Anne a fait une recette avec des pommes et des raisins sec, moi, j'avais envie d'éssayer avec des spéculoos !! Merci Anne 

 

Pour 6 pers

3 pp / part (weight watchers)

 

- 6 spéculoos

- 1 œuf

- 100 g de fromage blanc à 0 %

- 3 pommes

- 10 g de beurre

- 30 g de farine

- 1/2 sachet de levure

- 50 g de sucre

- 1 sachet de sucre vanillé

 

Couper les pommes en lamelles assez fines, mais pas trop quand même pour pouvoir les manipuler dans la poêle.

Dans une poêle, mettre le sucre, le beurre et les pommes, faire cuire pendant 8 min environ, le temps que ça caramélise.

Mettre les pommes dans un moule à tarte.

Emietter les spéculoos et les mettre sur les pommes.

Dans un saladier, mélanger le sucre vanillé, l’œuf, le fromage blanc,la farine et la levure.

Mettre sur les spéculoos.

Faire cuire 40 min à four chaud à 175 ° .

 

Verdict : c'est bon ... ce n'est pas un vrai tarte tatin aux pommes avec la pâte feuilleté, le beurre et le sucre ... mais c'est bon !

Les pommes sont fondantes et caramélisées ... les spéculoos donnent un super gout .. miam !

Tarte tatin aux pommes et spéculoos
Tarte tatin aux pommes et spéculoos
Tarte tatin aux pommes et spéculoos
Tarte tatin aux pommes et spéculoos
Tarte tatin aux pommes et spéculoos
Tarte tatin aux pommes et spéculoos
Commenter cet article

claudine 05/06/2014 19:27

très bonne recette.......... j 'ai adoré :)

Cécile 24/05/2014 19:03

Aujourd'hui j'ai testé la recette... avec des bananes car mon chéri avait mangé toutes les pommes ! J'ai ajouté quelques framboises. Verdict : délicieux !!! Avec une boule de glace vanille pour les plus gourmands, ça a fait l'unanimité ! Merci Rachel !

Rachel 01/06/2014 09:17

Merci et bon dimanche

Martínez 01/06/2014 08:52

Excellente recette, merci de nous faire partager tes recettes.

Rachel 24/05/2014 19:30

Miam bananes / framboises !! Merci Cécile et bonne soirée

Lily 23/05/2014 12:45

Fait en 4tartelettes, pas assez de pommes donc poires, pomme

Lily 23/05/2014 22:26

C est fait , servi avec une boule de glace vanille ce soir en dessert, délicieux, je mettrais juste un peu moins de sucre la prochaine fois.

Rachel 23/05/2014 14:00

Bonne idée poires/pommes/spéculoos !! Envoie moi un mail avec tes photos à rachel.poschel@gmail.com
merci

Lily 23/05/2014 12:47

Je ne sais pas comment faire pour mettre une photo

Carole 23/05/2014 10:31

Très apétissante !!!! A tester !

Marie 23/05/2014 09:04

Bonjour,
Peux tu me donner les dimensions de ton moule ?
Merci d'avance

Florence 23/05/2014 08:08

Et voilà, un super bon dessert testé hier soir et approuvé!! :))
Merci pour cette délicieuse recette Rachel! Décidément, pommes/spéculoos j'adooore!!!!

Rachel 23/05/2014 08:10

Super !! Merci Florence !

jenny 22/05/2014 20:14

J ai realiser la recette quel plaisir de terminer sur une tel douceur j approuve

Rachel 22/05/2014 20:33

Merci Jenny ! Bonne soirée

Anne 22/05/2014 19:01

De rien! Et au spéculos quelle bonne idée!!!

Rachel 22/05/2014 20:33

Pommes / speculoos c'est tellement bon !! ;)

calinette 24 22/05/2014 15:32

Merci pour cette recette que je rajoute illico dans mon classeur. Je me suis fais 1 porte folio avec toutes tes recettes que j'ai faites et que j'ai aimées. Dans la cuisine c'est + facile que l'ordi et les recettes sont protégées. Il y a encore beaucoup de place alors continue à nous enchanter les papilles. Celle ci sera en compagnie de ta tatin aux bananes et surtout celui que je fais tout le temps--le gâteau fondant aux pommes et banane--. Comme le disent les "djeuns" c'est une tuerie !!

calinette24 23/05/2014 14:00

NON ! je ne suis pas si douée... Je retapes toutes tes recettes sur openoffice. ça prends du temps, mais je suis à la retraite donc.....

Rachel 22/05/2014 20:36

Tu fais un print écran pour imprimer ?? J'ai des abonnés qui aimeraient imprimer mais qui n'y arrivent pas ... Merci et à bientôt Calinette !

élisabeth 22/05/2014 15:12

coucou Rachel!!
voilà, le gateau est dans le four ... hâte d'être à ce soir pour le gouter avec mon chèri ! faut vraiment que je pense à faire une photo avant de le déguster!! merci bcp et bonne AM

Rachel 23/05/2014 06:46

Génial ! Merci pour ton avis !!

élisabeth 22/05/2014 21:31

très très bon !!! nous nous sommes régalés !! il en reste encore un peu mais jusqu'à quand.... lol bonne soirée

Rachel 22/05/2014 20:37

Alors ??? Merci en tout cas de le suivre !!

À propos

Après avoir appris à manger équilibré grâce au programme weight watchers, je tiens à partager mes recettes au quotidien car je suis passionnée de cuisine. Bien manger, c'est bien cuisiner !