Sauce bolognaise aux petits légumes
Mon fils me réclame depuis un moment des pâtes à la bolognaise .
Voici une sauce bolognaise aux légumes :
Pour 4 pers
3 pp /part (weight watchers)
- 350 g de viande hachée à 5%
- 2 carottes
- 1 courgette
- 1 oignons
- 100 g de champignons de Paris
- 1 boîte pulpe de tomates
- herbes de Provence
- Sel, poivre, paprika
Commencer par préparer vos légumes. Couper carottes et courgettes en tout petit morceau. Réserver. Faites de même avec les oignons en les coupant en petits morceaux.
Dans une poêle, , mettre les oignons et les dés de carottes avec un peu d'eau.
Faites les revenir à quelques minutes puis ajoutez les morceaux de courgettes.
Dans une autre poêle, faire revenir la viande hachée.
Ajouter la boîte de tomates concassées, les légumes et un petit verre d'eau.
Mélanger bien le tout puis ajouter les herbes de Provence ainsi qu'une cuillère à café de paprika, le sel et le poivre.
Préparer ensuite vos champignons en les éminçant. Les ajouter à la préparation puis mélanger bien le tout. Laisser cuire à feu doux pendant au moins une heure.
N'hésiter pas à ajouter un peu d'eau si nécessaire.
Verdict ; J'ai servi cette sauce avec des pâtes, c'était très bon.
L'avantage c'est que les enfants mangent cette sauce volontier car les légumes sont coupés en tout petits dés !
Vous pouvez vous servir de cette sauce pour des cannelonis, des lasagnes ...