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Après avoir appris à manger équilibré grâce au programme weight watchers, je tiens à partager mes recettes au quotidien car je suis passionnée de cuisine. Bien manger, c'est bien cuisiner !

25 May

Muffins fraises bananes

 - Catégories :  #les muffins sucrées, #Les fruits, #Les cakes sucrés

Bonne fête à ma maman et à toutes les mamans !!!

 

Je participe au Culino Versions : Le thème de Mai 2014 by Nathalie : La fraise fait son show.

 

Voici donc une petite gourmandise de saison .

J'ai pris l'idée de cette recette sur le blog : "dans la cuisine de blanc manger ", mais j'ai fais beaucoup de modifications.

Je dois vous avouer quelque chose ... j'ai oublié de mettre 1 œuf dans la préparation !! C'est la première fois que cela m 'arrive !! J'étais un peu déconcentré car ma petite princesse de 18 mois ne voulais pas que je cuisine !! (oh les excuses !!!)

 

pour 12 muffins

2 pp / muffin (weight watchers)

 

- 100 g de fromage blanc à 0 %

- 50 g de flocons d'avoine

- 140 g de farine

-1 sachet de levure

- 50 g de beurre à 41 %

-50 g de sucre

-1 c à c d'hermesatas liquide

- 200 g de fraises

- 1 banane

 

Dans un saladier, mélanger la farine, les flocons d'avoine, la levure, les sucre.

Écraser la banane dans une assiette creuse et ajouter le beurre fondu et le fromage blanc.

Mélanger les 2 préparations.

Laver et couper les fraises en dés.

Ajouter délicatement les fraises à la préparation.

Mettre dans un moule à muffins.

Mettre à four chaud pendant 25 min à 175 °

 

Verdict : Voici des muffins moelleux et pas sec du tout ! On sent bien le gout de la fraise et peu celui de la banane, mais c'est ce que je voulais ! La banane sert plus de liant avec le fromage blanc. 

Très bon et peu calorique !!

Muffins fraises bananes
Muffins fraises bananes
Muffins fraises bananes
Muffins fraises bananes
Muffins fraises bananes
Muffins fraises bananes
Commenter cet article

Pauline 09/06/2014 07:46

Fraises-bananes, j'adore ^^

Rachel 09/06/2014 07:54

Oui , belle alliance !!;)

Nathalie 26/05/2014 20:27

Ces muffins sont une véritable invitation à la gourmandise!! Merci pour cette jolie participation sur le thème de la fraise! Bonne soirée

Rachel 26/05/2014 20:56

voici le lien : http://www.cestnathaliequicuisine.com/
;)

chris 26/05/2014 20:53

c 'est quoi ton blog Nathalie

Rachel 26/05/2014 20:30

Merci Nathalie, je me suis abonnée à ton blog car il est très sympa et gourmand !! merci et à bienrtôt

Valérie 25/05/2014 16:51

Bonjour Rachel!

Si l'on met quand même l'oeuf dans la recette, les muffins restent-ils à 2 PP chacun?

Valérie 25/05/2014 18:42

Ok merci Rachel !

Rachel 25/05/2014 17:45

Si tu ajoutes l'oeuf, on passe à 2,5 pp...soit 3 pp par muffin. Bonne fin de journée

patricia 25/05/2014 11:20

trop beau, bisous bon dimanche

Rachel 25/05/2014 17:46

Merci bonne journée à toi !

kaderick 25/05/2014 09:25

même sans œuf, ils m'ont l'air bien bons tes muffins !
recette validée pour Culino Versions, bizzz et bonne fête des Mères :*
Ps : pense à ajouter le lien de Culino Versions, merci d'avance :-)

Rachel 25/05/2014 09:39

Ça y est, c'est rectifié !! merci et à bientôt

jenny 25/05/2014 08:32

Je me met en cuisine pour les realiser humm sa donne envie

Rachel 25/05/2014 08:48

Super matinale !! bonne journée Jenny

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