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Après avoir appris à manger équilibré grâce au programme weight watchers, je tiens à partager mes recettes au quotidien car je suis passionnée de cuisine. Bien manger, c'est bien cuisiner !

19 May

Aubergine farcie champignons jambon et chèvre

 - Catégories :  #les légumes

J'aime les légumes, mais je deteste manger toujours la même chose !

Voici une recette à base de légumes et qui sort un peu des santiers battus !

 

pour 1 pers

2 pp / pers (weight watchers)

 

-1 aubergine

- 1 tranche de jambon DD

-3 champignons de Paris

-1 tomate

-1 oignon

-10 g de chèvre en bûche

 

Laver et couper l'aubergine en 2 dans le sens de la longueur. Faire des entailles au couteau dans la chair.

Mettre au four à 175 ° pendant 20 min.

Une fois cuite, enlever la chair avec une cuillère en faisant attention de ne pas déchirer la peau.

Dans une poêle, faire revenir l'oignon émincé avec un peu d'eau pendant 5 min environ.

Ajouter les champignons en dés, la tomate en dés et la chair de l'aubergine.

Ajouter le jambon coupé en dés, saler, poivrer.

Garnir les demis aubergines de cette poêlée .

Ajouter des petits morceau de chèvre sur le dessus et mettre au four 10 min à 180 °.

 

Verdict: c'est copieux,  très bon et ça change !! Cela permet de faire le plein de légumes !

Vous pouvez servir lors d'un barbecue, une demi-aubergine farcie par personne, sans jambon avec une viande grillé ou poisson grillé ... miam !!!

Aubergine farcie champignons jambon et chèvre
Aubergine farcie champignons jambon et chèvre
Aubergine farcie champignons jambon et chèvre
Aubergine farcie champignons jambon et chèvre
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GIVONE 14/06/2016 14:05

Testée ce midi,avec des brochettes. Je n'ai pas mis de jambon, c'etait excellent.
Merci pour vos bonnes recettes légères.

cpriscila 25/05/2014 14:03

Testé ce midi (sans le jambon) avec une viande grillée. C'était top! Merci pour toutes ces bonnes idées!

Rachel 25/05/2014 14:04

Super ! merci et bonne journée

karine 22/05/2014 06:17

Cela fait quelques semaines que je suis tombée par hasard sur votre site, et je tiens à vous dire que vos recettes allégées ont du goût. Je prends du plaisir à cuisiner "léger" et mon compagnon et ma fille mangent volontiers les petits plats concoctés. J'ai essayé les "aubergines farcies" (ai rajouté une gousse d'ail) qui étaient goûteuses. La crème chocolat faite pour le dessert, était un régal. Le week-end dernier, mon compagnon a adoré le gâteau chocolat pralinoise. Un GRAND MERCI. J'attends avec impatience de nouvelles recettes.

Rachel 22/05/2014 07:00

Merci Karine !! Et oui, j'essaie de faire des recettes pour toute la famille ! Nous sommes au régime, mais nous mangeons comme ceux que nous aimons !! ;)
Merci et bonne journée

Ludivine 19/05/2014 17:18

Miam miam ça donne trop trop envie ! a mettre sur la liste des recettes a tester !

Amel 19/05/2014 14:17

Miammm je vais rapidement tester aussi en version courgette sans jambon par contre.
J'ai fais tes penne courgettes curry et tes concombres farcis ce midi, on s'est régalé :)
Je suis ton blog tous les jours et j'attends avec impatience la recette du jour !

doudoute 19/05/2014 13:06

un vrai délice !

Florence 19/05/2014 08:23

Je crois bien que je vais tester rapidement cette recette mais ne version courgette ;)

Rachel 19/05/2014 13:07

Merci Lolo, bonne journée à toi !

lolo 19/05/2014 08:57

J'aime beaucoup ta garniture ! Cela doit être excellent ! Bonne journée bises

Rachel 19/05/2014 08:25

Oui, à mon avis, c'est top avec de la courgette !! merci Florence ;)

À propos

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