Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Après avoir appris à manger équilibré grâce au programme weight watchers, je tiens à partager mes recettes au quotidien car je suis passionnée de cuisine. Bien manger, c'est bien cuisiner !

13 Apr

Verrine concombre, surimi et crevettes

 - Catégories :  #Apéro, #Les entrées, #les légumes

Je participe à un tour en cuisine 149 .

Je devais choisir une recette sur le blog : Les gourmandises de Némo et c'est Carole en cuisine qui est venu chez moi trouver une recette .

 

J'ai choisi la recette des verrines concombre, surimi et crevettes qui fait parti des top 3

des recettes de son blog : Les gourmandises de Némo.

J'ai allégé la recette en mettant du fromage blanc à la place de la crème fraîche.

 

1 pp / pers (weight watchers) pour 8 verrines en apéro

2 pp / pers (weight watchers) pour 4 verrines ( très copieux)

 

- 1 paquet de miettes de surimi - 8 batonnets de surimi

- 1 concombre

- 10 à 15 crecettes roses

- 1 pôt de crème fraiche - 300 g de fromage blanc

-sel / poivre / menthe / ciboulette 

 

Eplucher et couper le concombre en petit dés. Le faire dégorger avec du sel .

Dans un bol, mélanger le fromage blanc, sel , poivre, la ciboulette et la menthe.

Dans des verrines, mettre au fond le surimi coupé fin. Sur le dessus mettre le mélange au fromage blanc et terminer par les crevettes.

 

Verdict : c'est très bon et frais ... j'aime beaucoup

Très agréable pour peu de calories en entrée .

Verrine concombre, surimi et crevettes
Verrine concombre, surimi et crevettes
Verrine concombre, surimi et crevettes
Commenter cet article

Frany 09/01/2015 08:17

️️Hello la belle jeune femme ,fait hier c'était bon à refaire bisou.

Rachel 09/01/2015 10:22

Merci Frany

monique 15/05/2014 22:40

fait pour se soir, s'était tres bon

Rachel 16/05/2014 07:10

Tant mieux ! Merci Monique !

nath 04/05/2014 21:15

tres bonne recette , legere et fraiche ; faite ce midi , tout le monde s'est regale !

Elo 01/05/2014 23:40

J'ai essayer cette recette très bon pour contre j'ai pas réussi à trouver de la menthe. C très léger mes inviter on aimer

Rachel 02/05/2014 10:04

J'ai la chance d'avoir de la menthe dans mon jardin, mais lorsque ce n'est pas la saison, je l'achète surgelé ! Pratique ! ;)

calinette24 19/04/2014 13:18

Je l'ai essayé avec du thon, c'est vraiment très bon. J'ai essayé divers légumes avec le concombre.
Tomate coupée en petits dés, betterave coupée aussi en petits dés et à chaque fois c'est un régal. MERCI pour cette recette qui peut servir de base pour plein d'autres idées.

marie axelle 19/04/2014 11:48

Bonjour, petites verrines faites pour demain midi. Pas de grandes donc dans plusieurs petites!! Par contre j'ai mis moitiée fromage blanc moitiée chavroux avec un peu d'aneth et les crevettes coupées en morceaux. ça met en appétit!!

Rachel 19/04/2014 11:57

Miam avec du chavroux, ça va être super bon !!

calinette24 14/04/2014 14:33

Je ne suis pas très surimi, aussi vais-je l'essayer avec du thon nature. Je vous tiens au courant. Merci pour la recette. Je vais l'essayer avant dimanche de Pâques pour la resservir si elle est réussie.

Rachel 14/04/2014 15:14

je suis sure que ça va être très bon avec du thon ! merci

Carole 14/04/2014 09:42

Super sympa cette verrine ! =)

virginie moreau 13/04/2014 21:37

Très sympa ces verrines en entrée !!!!!!!

Rachel 14/04/2014 07:52

Merci Virginie

martine 13/04/2014 20:56

a faire sans hésitation!!!!! merciiii Rachel !!! où puises tu toutes ces bonnes idées de repas???? tu es une source de bonnes idées !!!!!! bizzzz

Rachel 14/04/2014 07:52

La cuisine est vraiment une passion ! j'en rêve même la nuit !! hihi
merci et à bientôt Martine

À propos

Après avoir appris à manger équilibré grâce au programme weight watchers, je tiens à partager mes recettes au quotidien car je suis passionnée de cuisine. Bien manger, c'est bien cuisiner !