Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Après avoir appris à manger équilibré grâce au programme weight watchers, je tiens à partager mes recettes au quotidien car je suis passionnée de cuisine. Bien manger, c'est bien cuisiner !

15 Apr

Muffins bananes chocolat

 - Catégories :  #les gourmandises, #le chocolat, #les fruits, #Petit déjeuner

Vous savez pour celles et ceux qui me suivent que je ne peux rien refuser à mes enfants...

Mon fils m'a réclamé des muffins bananes et chocolat ...c'est parti !

 

pour 12 muffins

2 pp / muffins (weight watchers)

 

- 4 bananes normales ( ou 3 grosses)

- 60 g de farine

- 60 g de maïzena

-1/2 sachet de levure

-1 oeuf

- 50 g de chocolat noir

- 50 g de beurre à 41 %

- 40 g de sucre

 

Écraser 3 bananes. Ajouter le beurre fondue, l'oeuf et le sucre.

Bien mélanger.

Ajouter la farine, la maïzena et la levure.

Bien mélanger.

Ajouter le chocolat en copeaux (au couteau pour moi)

Mettre dans des moules à muffins, utiliser la dernière banane en faisant des rondelles pour décorer sur les muffins.

Mettre à four chaud pendant 25 min à 180 °.

Déguster tiède ou froid.

 

Verdict : très bon et une texture bien humide !

Parfait pour le goûter et pourquoi pas pour le petit déjeuner.

J'adore l'association banane / chocolat !

Evidement si vous n'avez pas de moule à muffins, vous pouvez le faire en cake .

 

Muffins bananes chocolat
Muffins bananes chocolat
Muffins bananes chocolat
Muffins bananes chocolat
Commenter cet article

manounette 11/10/2016 16:10

bonjour je visite votre blog à la recherche de petit déj ou friandise et celle là me plait bien.
M'étant coupé le doit cet été je reste encore un peu frileuse quant à la manipulation d 'un couteau pensez vous que je puisse remplacer les 50g de choco noir par 50g de pépites de choco noir?

Rachel 11/10/2016 20:25

Merci;) Bien sur que tu peux utiliser des pépites de chocolat! Voici mon nouveau blog : http://rachel-cuisine.fr/
A bientôt

Muriel 06/12/2014 19:37

bonjour, j'ai testé ces muffins, très bons, pas trop sucrés. Par contre, j'ai eu un petit soucis, malgré le fait que j'ai suivi la recette a la lettre, les muffins étaient collés au moule en papier. Je pense que ce doit être du a la banane, mais y'a -t-il un moyen d’éviter ça?

Rachel 06/12/2014 21:50

C'est bizarre, moi ça ne colle pas du tout au papier ... pas d'explication, désolé Muriel !
a bientôt ;)

Priscila 30/06/2014 17:48

Recette validée! Très bon goût de chocolat et banane subtile. La portion est assez copieuse pour 2 PP, on se fait vraiment plaisir! Merci (photo à venir ;-) )

Rachel 13/09/2014 16:20

Bonne idée en apéro dînatoire !! Merci Sophie ;)

Sophie 13/09/2014 14:29

Une fois encore, tout le monde s'est régalé. Je les ai sortis à la fin d'un apéro dînatoire et le succès était au rdv.
J'en refais ce soir car nouvel apéro...

Rachel 30/06/2014 18:35

Super ! Humm, j'ai envie d'en refaire !! Hihi merci Priscilia !

Aurélie 22/05/2014 11:10

Miaaam ca me tente bien. Moi qui suis ww j'essaie de trouver un peu des recettes... Une question me vient quand meme. Les moules à muffins ils sont gros? En fait j'ai peur de les faire trop gros ou trop petits et que du coup ca fasse pas 2pp... :) Merci.

Aurélie 22/05/2014 11:23

Merci pour l'info. Je ferai donc un essai!!!

Rachel 22/05/2014 11:21

C'est une plaque de moule à muffins IKEA ... pour 12 muffins. Ils sont assez gros je trouve.Bonne journée

FLOLEA 14/05/2014 09:14

hummm!!je vais essayer
Merci pour toutes tes recettes Rachel

Rachel 14/05/2014 12:35

De rien, c'est un plaisir !!

marie 13/05/2014 11:46

merci beaucoup pour toutes vos recettes qui sont toujours exquises et plutôt light ! cette recette est juste divine mes enfants et mon mari se sont régalés !

Rachel 13/05/2014 13:15

Merci Marie, cela me fait très plaisir !! Bonne journée

chacha 11/05/2014 15:41

Recette approuvée par toutes mes collègues ce matin qui l est ont adorés merci à refaire très vite

Rachel 11/05/2014 18:45

Dis moi tu es sympa avec tes collègues !! Merci et à bientôt !

Virginie 28/04/2014 00:46

Penses tu que l'on puisse les garder 2 ou 3 jours au frigo ? Demain matin, je goûterai tes barres au céréales pour mon petit déj j'ai hâte !

Sophie 27/04/2014 20:35

Délicieux... a refaire!

Marine 22/04/2014 16:41

Bonjour Rachel!
J'ai fait cette recette ce week-end car j'étais invité chez des amis et je devais rapporter le dessert.
Du coup, j'en ai profité et mis tout le monde à WW.
C'était excellent, peu sucré et tout le monde a adoré.
Merci pour ton blog et tes recettes très gourmandes mais wetwet :)

Rachel 22/04/2014 17:16

Merci Marine, j'adore : " tout le monde Ww! " à très bientôt

À propos

Après avoir appris à manger équilibré grâce au programme weight watchers, je tiens à partager mes recettes au quotidien car je suis passionnée de cuisine. Bien manger, c'est bien cuisiner !