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Après avoir appris à manger équilibré grâce au programme weight watchers, je tiens à partager mes recettes au quotidien car je suis passionnée de cuisine. Bien manger, c'est bien cuisiner !

10 Apr

Gratin ravioles poireaux et saumon

 - Catégories :  #Les féculents, #les légumes

J'aime beaucoup les gratins de ravioles.

Après le gratin ravioles /courgettes/ saumon, le gratin de ravioles / courgettes, voici le gratin de ravioles /poireaux/ saumon fumé.

 

Pour 4 pers

7 pp / pers (weight watchers)

 

-4 plaques de ravioles

-4 poireaux

-4 tranches de saumon fumé

-30 g d'Emmental râpé

-10 cl de crème fraiche 4 %

 

Laver et couper les poireaux en rondelles.

Faire revenir les poireaux dans une poêle à couvert avec un peu d'eau pendant 15 min environ. Il faut que les poireaux soient fondant.

Ajouter la crème fraîche, le sel et le poivre. Faire revenir 5 min .

Mettre au fond d'un plat à gratin la moitié des poireaux.

Ajouter 2 tranches de saumon.

Ajouter 2 plaques de ravioles

Puis recommencer poireaux, saumon, 2 plaques de ravioles.

Parsemer d'emmental

Enfourner pour 30 minutes à 180°.

 

Verdict : un vrai régal !! humm, les poireaux fondant, le bon gout du saumon fumé cuit ... tout le monde à adoré !

Très rapide à préparer et ultra simple à faire .

A servir avec une belle salade.

Gratin ravioles poireaux et saumon
Gratin ravioles poireaux et saumon
Gratin ravioles poireaux et saumon
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alice 10/09/2014 18:18

Oui c'est vrai ,pas l'impréssion de faire attention à sa ligne et déliçieux!Encore merci.Biz.

alice 09/09/2014 21:51

Bonsoir Rachel ,mon mari et moi on s'est bien régalés nous avons mangé le reste ce soir ,a refaire!!!Merci .Biz.

Rachel 10/09/2014 06:46

Merci Alice, avec ce plat pas l'impression de faire attention à sa ligne ! :) bonne journée

Alice 08/09/2014 18:58

C'est en train de cuire ,ça sent bon ,sur le paquet de ravioles c'était écrit "ravioles du dauphiné " ,c'est bien ça ou il y a plusieurs sortes ?Car je crois qu'il y en avait aux épinards?Merci.

Rachel 08/09/2014 21:15

Super ce sont bien des ravioles du dauphinés ! J'espère que tu t'es régalé !!

fanfan 26/06/2014 09:30

J'ai goûté ce plat chez ma soeur et je me suis régalée. Je compte bien le refaire un grand merci

Rachel 26/06/2014 12:15

Super ! Merci Fanfan

Delphine 14/04/2014 19:15

J'ai découvert ton site il y a peu de temps. Un vrai bonheur. Tu m'as redonné l'envie de cuisiner. Je viens de préparer ce plat. Très bon. A refaire avec des ravioles fraîches effectivement. Je n'avais que des plaques pour lasagnes. Elles sont restées très dures malheureusement. Merci !!!!

jeanne 13/04/2014 11:40

Hum ça a l'air délicieusement bon! Im faudrait que je l'essaie cette recette

Rachel 13/04/2014 13:11

merci Jeanne , bonne journée

lolotte 12/04/2014 10:24

fait hier soir et régalade même mon namoureux a aimé !!!!
grâce à vos recettes je ne me sens absolument pas au régime et c'est très agréable !!!

Rachel 12/04/2014 11:35

Génial ! C'est top de maigrir sans se priver !!

Mapie 10/04/2014 20:38

J'ai essayé ce soir,super bon!!!!!!!!!
Comme toutes les recettes que j'ai faites jusqu'à présent.
Mon mari se régale.

oriane 12/04/2014 08:01

ok merci!! ; )

Rachel 10/04/2014 20:39

Merci ! cela me fait plaisir !

oriane 10/04/2014 08:02

hummm ça à l'air bon!! ou trouves tu Rachel les plaques de ravioles?

Rachel 10/04/2014 08:35

Au rayon frais de ton supermarché, avec les raviolis, les pâtes fraîches, ce sont des plaques de petits raviolis . bonne journée

À propos

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