Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Après avoir appris à manger équilibré grâce au programme weight watchers, je tiens à partager mes recettes au quotidien car je suis passionnée de cuisine. Bien manger, c'est bien cuisiner !

20 Mar

Tatin de poireaux bacon

 - Catégories :  #Les tartes salées, #les légumes, #les clafoutis quiche sans pâte

Cela vous dit une tarte tatin sans pâte feuilleté ou brisé et super bonne ?

Voici une recette sur j'ai trouvé sur un blog que j'adore : chocolat à tous les étages.

Après quelques modifications de ma part pour alléger la recette et le visuel, voilà ce que ça donne :

 

12 pp pour la totalité de la tatin (weight watchers)

Pour 4 parts ( entrée) : 3 pp

pour 2 parts (plat) : 6 pp

 

-6 tranches de bacon

- 3 beaux poireaux

- 30 g de farine

-1/2 sachet de levure

-1 oeuf

-30 g de bûche de chèvre

-100 g de fromage blanc

-1 c à s de moutarde

-1 c à c de miel

 

Cuire les poireaux dans une poêle à couvert avec un peu d'eau pendant 10 min environ.

Ajouter le miel et la moutarde et poursuivre la cuisson 5 min.

Dans un moule (en silicone 20 cm pour moi), tapisser le fond du moule en disposant le bacon en rosace et ajouter les poireaux sur le dessus et le fromage de chèvre.

Mettre à four chaud pendant 10 min à 200 °

 

Pendant ce temps, dans un saladier, battre l'oeuf, le fromage blanc, la farine , la levure, sel et poivre.

Verser dans le moule et étaler.

Faire cuire pendant 20 min à 180 °.

Démouler sur un plat de service.

 

Verdict c'est très bon ! Les poireaux sont bien fondant et "la pâte à tarte" est très bonne.

Le chèvre et le bacon donne un super gôut avec les poireaux.

Servir avec une belle salade.

A refaire sans hésiter ! 

Tatin de poireaux bacon
Tatin de poireaux bacon
Tatin de poireaux bacon
Tatin de poireaux bacon
Commenter cet article

Cécile 01/06/2014 21:59

hmm, miam, petits et grands se sont régalés. La prochaine fois je ne mettrai pas le miel mais c'était quand même très bon. Merci !

Rachel 02/06/2014 09:15

Oui, moi aussi je l'ai refaite et je n'ai pas mis de miel ... très bon aussi ! ;)

Justine 10/05/2014 21:21

Ça sent trop bon !! J'ai mis des brocolis (cuits vapeur puis coupés en petits bouts) car plus de poireaux chez mon marchand de légume et du fromage blanc mélangé à de l'ail et des fines herbes car plus de traditionnel. Je n'ai donc pas mis de miel. Vivement la dégustation. :-D

Justine 10/05/2014 22:19

C'était très bon, même si je pense qu'il y a un accord plus sympa à faire que brocoli-moutarde. Le seul hic, je ne sais pas encore lequel... ^^

Rachel 10/05/2014 21:35

Bon appétit Justine !!! Ce a l'air bien bon !!

Anne-Sophie 09/04/2014 09:03

Bonjour,
Déjà bravo et merci pour toutes ces recettes, plusieurs ont déjà fait apparition dans ma cuisine et je n'ai jamais été déçu! pour la recette c'est des tranches de bacon rondes?Merci.

Rachel 09/04/2014 12:08

Sur les photos, ce sont des tranches de bacon longues, mais déja refais cette recette avec des rondes et c'est exactement pareil en plus jolie ! merci et à bientôt

Carine 04/04/2014 14:06

Bonjour Rachel,
Je suis votre blog depuis qqes semaines et j'ai déjà réalisé nombreuses de vos recettes. Celle ci a été réalisée pr mon déjeuner. J'ai juste remplacé le miel par 2 c a c de cassonade (n ayant que du miel au thym je n'ai pas osé) et n aimant pas la moutarde j'ai remplacé par 1 c a c de crème balsamique. C était divin et bourratif vraiment ...

Rachel 04/04/2014 14:35

Merci Carine pour ton commentaire ;)

Orquidea2013 03/04/2014 12:21

Excellent ! Pas de miel sous la main, donc cassonade qui a adoucit un peu la moutarde (un peu forte !)... En ce qui concerne les enfants, verdict ce soir !!! Encore merci pour tes recettes car il faut se le dire varier les repas avec les enfants est un casse tête, et surtout j'ai la stabilisation qui pointe le bout de son nez ...

Rachel 03/04/2014 12:23

Merci ! super si la stabilisation n'est pas loin !!! tu tiens le bon bout ! ;)

Mary 02/04/2014 21:00

Ça à l air super bon je vous pique la recette. Merci

maman5457 22/03/2014 18:29

je vais de ce pas la faire!!! Aujourdhui c 100% repas rachel lol merci!!

Rachel 22/03/2014 20:48

mdr ... j’espère t'avoir régalé !! hihi

cécile 22/03/2014 16:54

Bonjour,
Merci pour toutes ces superbes recettes !!!
S'agit-il de bacon ou de jambon sec ?
Merci !
Cécile

Rachel 22/03/2014 18:28

Bacon, mais tu peux bien sûre utiliser du jambon sec un peu plus calorique, mai ce doit être très bon !
Merci Cécile

Séverine 22/03/2014 14:00

Ah oui j'ai fait des photos aussi. Comment je fais pour te les envoyer ??

Séverine 22/03/2014 14:16

Ok merci

Rachel 22/03/2014 14:03

Envoie moi les photos sur
poschel.rachel@gmail.com
merci et à bientôt

Séverine 22/03/2014 13:58

Verdict: TROP BON !!!!!
Mon mari et moi on s'est régalé (pas réussi à en faire manger à mes filles....).
On l'a fait en plat unique avec de la salade et franchement la part est super copieuse. Plus faim après ça.

Rachel 22/03/2014 13:59

Génial !! moi non plus, si cela te rassure, mon fils n'a pas voulue en manger !!

À propos

Après avoir appris à manger équilibré grâce au programme weight watchers, je tiens à partager mes recettes au quotidien car je suis passionnée de cuisine. Bien manger, c'est bien cuisiner !