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Après avoir appris à manger équilibré grâce au programme weight watchers, je tiens à partager mes recettes au quotidien car je suis passionnée de cuisine. Bien manger, c'est bien cuisiner !

10 Mar

Quiche poireaux pomme de terre sans pâte

 - Catégories :  #les légumes, #Pommes de terre, #les clafoutis quiche sans pâte

Seule un midi, j'avais envie d'une petite quiche sans pâte ...

Un poireau qui n'attendait que d'être cuisiné, une tranche de jambon seule ...

Et voila une rectte simple et sans prétention !

 

 

Pour 1 pers (très copieux !)

9 pp (weight watchers)

 

- 1 poireau

-100 g de pomme de terre

-1 œuf

- 1 tranche de jambon

-20 g de gruyère

-10 cl de crème fraîche 5 %

-1 c à s de fromage blanc 0 %

 

Mettre dans une poêle le poireau en rondelles et la pomme de terre en petits cube avec un peu d'eau à couvert pendant 15 min environ. Saler/ poivrer

Les pomme de terre et les poireaux doivennt être cuit.

Dans un saladier mélanger l’œuf, la crème, le fromage blanc le jambon coupé en dés et le gruyère. Saler et poivrer.

Ajouter le mélange pomme de terre/poireaux.

Mettre dans un petit moule à tarte avec un papier sulfurisé ou comme moi dans un petit moule en silicone (18 cm de diamètre).

Faire cuire 25 min environ.

 

Verdict : très copieux ! c'est bon, le poireaux et la pomme de terre, j'adore !

Avec une belle salade verte, idéal pour un repas rapide et complet.

Quiche poireaux pomme de terre sans pâte
Quiche poireaux pomme de terre sans pâte
Quiche poireaux pomme de terre sans pâte
Quiche poireaux pomme de terre sans pâte
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Cuisiness 19/11/2016 23:48

J'ai vraiment aimé. Je compte la refaire.
Voici mes remarques :
J'ai multiplié les doses par 2 (4 personnes), fait cuire dans un moule à tarte d'env 25 cm de diamètre. Pas de fromage blanc, mais 20cl de crème liquide légère au total. Pas de jambon mais du blanc de poulet. J'ai un peu trop salé, c'est vrai que la charcuterie l'est déjà.

J'ai eu un grand problème de cuisson, ça avait du mal à cuire surtout en bas de la quiche. J'ai cru que c'était raté. Mais c'est vrai que la température n'est pas précisée. J'ai commencé à 180°C pendant 25 mn. J'ai prolongé la cuisson vers le bas uniquement à 200°C. Et après de longues minutes, c'était prêt.

Le rendu n'était malheureusement pas aussi joli que sur votre photo. En tout cas, pour cette fois.

isabelle 04/07/2014 19:51

comme je suis en jsc j'ai mis des allumettes de lardons H...a et des lanières de banc pour le coté "fumé"
trop bon

lotte 79 03/04/2014 20:29

je l'ai fait pour le dîner ce soir.c'était hyper bon, j"ai adoré.félicitations pur ton blog. bisous

Rachel 04/04/2014 08:18

Merci et bonne journée

cigaloune 03/04/2014 13:46

Aujourd'hui ma sœur est venue manger et pour notre anniversaire de une semaine WW j'ai préparé ta quiche. Hummmmm c'est un délice. Nous nous sommes régalées toutes les deux. Merci de nous faire partager de si bonnes recettes.

Rachel 03/04/2014 14:03

merci à toi de me suivre !! à très bientôt

patricia gwengie 01/04/2014 08:26

ce soir avec une belle salade je crois que sa fera bien mon bonheur et celui de ma fille merci rachel bonne journee

Rachel 01/04/2014 10:25

Top ! Merci Patricia

melacbd 01/04/2014 08:07

Très appétissant en effet, j'en ai fais une la semaine dernière simplement poireaux jambon, sans crème fraîche et elle était déjà super bon! Je risque de me laisser tenter par celle-ci prochainement, aussi pour un midi seule.

Jani 21/03/2014 22:15

Merci pour cette bonne recette et j'ai publié votre lien sur ma page Jani ´ Idées et ensuite sur mon blog bizzz

Jani 22/03/2014 00:06

Rachel 21/03/2014 22:23

Merci pour le lien ;)

Martine 12/03/2014 21:41

J'ai fait la recette pour 3 mais on peut sans problème la manger à 4 c'est vraiment très bon ; j'emmène le reste demain pour faire goûter à ma maman

Rachel 13/03/2014 18:26

Merci a toi de me suivre !

Martine 13/03/2014 17:31

eh oui elle a adoré.Merci de tes recettes

Rachel 12/03/2014 21:54

Oh oui, simple , copieux et bon ! j'éspère que ta maman va aimé !

feuillet 11/03/2014 15:11

hummm trop bon

Flavie 10/03/2014 18:16

Humm hyper appétissant !! Je n'ai pas de mini moule, tu crois qu'il faut doubler les doses pour faire dans un plat à tarte classique ?

Rachel 10/03/2014 18:27

Bien sûre !! tu vas voir, c'est très bon ! à bientôt

À propos

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