Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Après avoir appris à manger équilibré grâce au programme weight watchers, je tiens à partager mes recettes au quotidien car je suis passionnée de cuisine. Bien manger, c'est bien cuisiner !

25 Mar

Gratin aux deux patates

 - Catégories :  #Pommes de terre, #les gratins

Envie de gratin dauphinois, mais avec des pommes de terre et des patates douce ...

J'aime le petit gout sucré des patates douces !

 

Pour 6 pers

4 pp/pers (weight watchers)

 

-300 g de patates douce

-500 g de pomme de terre

-1 oeuf

-40 cl de lait écrémé

-1/2 c à c d'ail en poudre (ou une gousse d'ail frais)

-30 g de gruyère râpé

-sel/poivre

 

Éplucher et râper à la mandoline les patates douce et les pomme de terre.

Dans un saladier, mélanger le lait chaud, l’œuf battu ,l'ail , la moitié du gruyère, sel et poivre.

Dans un plat à gratin, mettre une couche de pomme de terre, une couche de patates douce, une couche de pomme de terre et terminer par une couche de patates douce.

Verser dessus le melange de lait, oeufs 

Parsemer du reste de gruyère.

Mettre à cuire à four chaud pendant 1 h à 150 °.

 

Verdict : Le gout sucré de la patate douce ressort bien. C'est un bon gratin, mais qui manque peut-être un peu d'onctuosité.

 

Gratin aux deux patates
Gratin aux deux patates
Gratin aux deux patates
Gratin aux deux patates
Commenter cet article

cigaloune 06/04/2014 22:45

ça y est je l'ai fait et c'est un délice bravo Rachel et encore merci pour toute ces recettes !!!!!

Rachel 07/04/2014 07:28

merci à toi de me suivre et bonne semaine ;)

Séverine 26/03/2014 16:17

Salut, je viens de réaliser ta recette mais je l'ai un peu modifiée. J'ai rajouté des courgettes (pour me donner bonne conscience) et j'ai fait une béchamel (maizena lait écrémé) pour tenter d'avoir plus d'onctuosité. Verdict ce soir. Je te dirais ce que ça a donné. Biz

Rachel 28/03/2014 06:55

Je vais tenter ! Est ce que je pourrais mettre ta recette sur mon blog ? ;)

Séverine 27/03/2014 20:56

Alors en effet un vrai régal. Les courgettes apportent un petit plus et avec la bechamel c'était super onctueux. Je te conseille de tenter cette recette

Rachel 26/03/2014 18:30

Ah oui, ça doit être bon avec la béchamel ! Dis moi !

patricia 25/03/2014 13:09

magnifique, bisous

Tatalo 25/03/2014 10:40

Merci pour cette nouvelle recette
je suis pas fan de la patate douce, tu penses qu'on peut remplacer par un autre légume ?? ou faire tout patates ça va faire plus cher en points peut-être

Rachel 25/03/2014 13:15

Bien sur, tu peux faire tout pomme de terre (elle est moins calorique que la patate douce !!) ou ajouter aux pommes de terre des carottes par exemple
à +

Tournadre Danièle 25/03/2014 09:05

Que peut-on faire pour plus d'ontuosité ? Remplacer le lait par de la crème à 3% ? mais est ce que ce serait vraiment mieux ?
Merci de vos conseils ....et de vos si bonnes recettes.

mykyl51 25/03/2014 07:56

Mmm ca a l'air trop bon!! A tenter

patricia gwengie 25/03/2014 07:17

bonjour rachel sa me pareil bien bon tout sa
je vais tenter bonne journee bise

À propos

Après avoir appris à manger équilibré grâce au programme weight watchers, je tiens à partager mes recettes au quotidien car je suis passionnée de cuisine. Bien manger, c'est bien cuisiner !