Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Après avoir appris à manger équilibré grâce au programme weight watchers, je tiens à partager mes recettes au quotidien car je suis passionnée de cuisine. Bien manger, c'est bien cuisiner !

12 Mar

Délice chocolat coeur fondant pralinoise

 - Catégories :  #Les gâteaux au chocolat, #le chocolat, #Les gourmandises

Une grosse envie de chocolat et mon fils me réclame depuis un petit moment un gâteau au chocolat... C'est mercredi, tout est permis ... ou presque !!

C'est chez lolo et sa tambouille que j'ai trouvé cette recette à tomber !! J'adore son blog !

J'ai allégé un peu sa recette ...

 

 

Pour 5 fondants

6 pp / part (weight watchers)

 

- 30 g de beurre à 41 % 

- 100 g de chocolat noir 

- 2 œufs

- 20 g de sucre

- 15 g de farine

- 3 carrés de pralinoise

 

Faire fondre le beurre avec le chocolat au micro-ondes.

Dans un saladier, fouetter les œufs avec le sucre.

Ajouter le mélange de beurre et de chocolat fondu, et bien mélanger l’ensemble.

Incorporer enfin la farine et mélanger une dernière fois.

Répartir la pâte dans des moules antiadhésifs ou en silicone puis y enfoncer légèrement 1/2 carré de pralinoise au centre de chacun.

Mettre à four chaud pendant 6 min à 200 °.

 

Verdict : Comme son titre l'indique, c'est un pure délice ! Le coeur est est très fondant, les photos parlent d'elles même !!!

C'est une TUERIE !!!

Délice chocolat coeur fondant pralinoise
Délice chocolat coeur fondant pralinoise
Délice chocolat coeur fondant pralinoise
Délice chocolat coeur fondant pralinoise
Délice chocolat coeur fondant pralinoise
Commenter cet article

Florence 02/05/2014 08:19

Hummmmmmmmm !!!! Testée hier soir pour mon chéri avec une chantilly maison à la vanille et quelques lamelles de fraises pour la déco... une vrai tuerie !!! Merci Rachel!!

Rachel 02/05/2014 10:00

Hoo ! Qu'elle belle assiette !!!

Marie 06/04/2014 21:43

Je l ai fais ce midi avec un carré de chocolat au piment d espelette c était sympas aussi

Rachel 06/04/2014 22:03

sympa ! c'est original !!

Cécile 31/03/2014 13:02

Bonjour Rachel, testé ce weekend pour mes invités. Ouh la la ! A ne pas refaire trop souvent car c'est TROP BON !!! Je l'ai servi avec une boule de glace vanille. C'était à tomber !!! Merci pour cette recette !

Rachel 31/03/2014 13:04

Merci , c'est vrai que c'est trop bon !! oh les gourmandes !! ;)

Amandine107 24/03/2014 09:01

Bonjour Rachel!

Sais-tu si je peux les préparer à l'avance ? Je m'explique. J'ai envie d'en apporter chez mes beaux parents samedi soir.
Puis-je les préparer et les cuire à l'avance, puis les réchauffer au moment venu ? Si oui, comment (micro onde/ four?) et combien de temps le ferais-tu pour ne pas les re-cuire, et garder le coulant ?
Ou bien, devrais-je préparer la pâte à l'avance, et les cuire au dernier moment chez mes beaux parents ?

Amandine107 24/03/2014 11:33

Merci Rachel! J'essaye ça ce week end!! ;-)

Rachel 24/03/2014 09:29

Oui, bien sure, deja fait ! et c'est top ! tu réchauffe 20 sec au MO et ça reste le coeur coulant ... trop bon !

Amandine107 24/03/2014 09:01

En tout cas continue de nous régaler^^ Merci!

Marie-Hélène 14/03/2014 08:17

Oh la la ! une véritable tentation ! j'aime beaucoup lorsque le chocolat coule comme ça !

Rachel 14/03/2014 09:12

Moi aussi , c'est vraiment très bon !

patricia 12/03/2014 17:48

bravo magnifique, bisous

Rachel 12/03/2014 17:51

Merci Patricia !!

gabrielle 12/03/2014 13:16

effectivement une vraie tuerie que tu nous proposes

chris 12/03/2014 16:58

tres bon mais 8pp la part il vaut mieux mettre des fruits frais ou surgelé avec 0 pp

Rachel 12/03/2014 15:07

8 pp pour 500 g d'abricots au sirop

chris 12/03/2014 14:46

ok merci Rachel je vais essayer et je te donnerai des nouvelles. mais combien de pp pour 500g d 'abricots moelleux

Rachel 12/03/2014 13:59

Non, désolé, je n'ai pas de recettes avec des abricots ... par contre, tu peux faire certains de mes gâteaux comme le moelleux aux framboises et remplacer les framboises par des abricots !

chris 12/03/2014 13:53

Rachel aurait tu une recette avec des abricots ste plait merci d 'avance

lolo 12/03/2014 12:55

merci beaucoup pour ce joli test je suis ravie que tu l'ai apprécié ! j te pique une petite photo pour ma mise à l'honneur ! bises et bon mercredi !

Rachel 12/03/2014 12:57

Merci lolo et bon mercredi à toi !

Bresil69 12/03/2014 11:22

Hum, j'ai bien envie de consacrer 5PP à cette gourmandise moi ! ;-)) Je vais aussi aller jeter un petit coup d'oeil au site de Lolo. Merci Rachel

Rachel 12/03/2014 12:57

Tu vas voir il est top son blog !!!

jeanne 12/03/2014 08:30

OMG!!! Ca me semble tout juste delicieux!!!!!!

À propos

Après avoir appris à manger équilibré grâce au programme weight watchers, je tiens à partager mes recettes au quotidien car je suis passionnée de cuisine. Bien manger, c'est bien cuisiner !