Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Après avoir appris à manger équilibré grâce au programme weight watchers, je tiens à partager mes recettes au quotidien car je suis passionnée de cuisine. Bien manger, c'est bien cuisiner !

14 Mar

Cari de crevettes et courgettes façon réunionnaise

 - Catégories :  #Les poissons, #La cuisine d'ailleurs

J'aime beaucoup les plats avec des épices... cela nous permet de faire voyager nos papilles . 

J'ai récemment pris un cours de cuisine ou j'ai appris quelques recettes indiennes et donc avec beaucoup d'épices, mais ce n'est pas pimenté (je n'aime pas le piment  !!)

Avant je n'osais pas mettre trop d'épices dans mes plat, de peur que ce soir trop relevé !

Cette recette est une pure invention de ma part car je voulais faire un plat de crevettes avec des courgettes et sans lait de coco ...

 

pour 4 pers ( 8 pp pour la totalité de la recette)

2 pp / pers ( weight watchers)

 

-500 g de crevettes fraîches (environ 300 g décortiquées)

- 2 courgettes

-1 c à c d'huile d'olive

- 1 oignon

-1 c à c d'ail en poudre 

-1 boite de tomates pelées

-1 1/2 c à c de garam massala (mélange de coriandre, cumin, piment, cardamone, fenouil)

-1 c à c de curcuma

- sel/poivre

- coriandre fraîche ou surgelé)

 

Décortiquer les crevettes. Réserver.

Dans une poêle, faire revenir les courgettes coupées en dés 3 min environ pour qu'elles restent croquantes. Réserver.

Dans une poêle, faire revenir l'oignon émincé dans l'huile avec l'ail.

Lorsqu'il est cuit, ajouter les épices, la boite de tomates sel et poivre.

Faire revenir 10 min environ.

Ajouter les courgettes et un peu d'eau (1/2 verre à peu près). Faire cuire 5 min.

Ajouter les crevettes . Faire cuire à nouveau 5 min.

Servir avec du riz blanc (thai pour moi) et ajouter de la coriandre ciselé.

 

Verdict : "excellent" m'a dit mon mari !! :)

Vraiment très bon ! Plat bien parfumé, top!!

J'achète le garam massala dans une épicerie asiatique.

Cari de crevettes et courgettes façon réunionnaise
Cari de crevettes et courgettes façon réunionnaise
Cari de crevettes et courgettes façon réunionnaise
Cari de crevettes et courgettes façon réunionnaise
Commenter cet article

Marine 10/02/2015 06:55

Recette faite samedi à l'occasion d'une soirée en amoureux, nous nous sommes régalés ! Que de saveurs en bouche ! Et si simple à faire ! Merci Rachel !

Rachel 10/02/2015 10:24

merci ! ;))

Cathy 25/01/2015 13:50

Encore une excellente recette de ta part ! Faite ce midi !! Toujours un régal. Merci Rachel.

rachel 25/01/2015 14:08

top !! merci Cathy !!

Virginie 23/03/2014 14:11

Mangé ce midi. Un régal et super facile à faire. Nous nous sommes régalés
Merci pour tes recettes Rachel.

Rachel 23/03/2014 14:16

Merci à toi de me suivre Virginie !! ;)

Annedld 21/03/2014 12:09

Recette Extra, la cuisine de Rachel devient mon quotidien avec bonheur!

Rachel 21/03/2014 13:16

Merci beaucoup ! C'est sympa ! Bonne journée

marieclaire 15/03/2014 16:19

c est ce que nous avons mangé ce midi
tres bon je le referai
cordialement marieclaire

Rachel 15/03/2014 17:33

Je suis contente que cette recette t'ai plu ! Merci Marie Claire

Sévère 14/03/2014 17:54

Oh ! je n'avais pas vu que tu avais fait le pas avec un vrai blog ; j'hésite ... Je viendrai te voir ici maintenant.

Rachel 14/03/2014 18:38

Merci de me suivre dans ma cuisine !! ;)

Sylvie 14/03/2014 14:17

Essayé ce midi. Super bon ! Tout le monde a aimé ! Merci Rachel .

Rachel 14/03/2014 17:16

Super ! Merci Sylvie

nicole 14/03/2014 09:06

hummmm belle recette!!!! je la ferais cette semaine!!!
il faut d abord que j achète le garam massala!!!!! Mais dis moi, c'est fort cette épice??? car j aime bien que ce soit relevé, mais pas avoir du feu dans la bouche lol!!!!!
merci

Rachel 14/03/2014 09:42

Non ce n'est pas fort, moi non plus je n'aime pas du tout les plats pimentés ! c'est très bon

Marie-Hélène 14/03/2014 08:19

Ravie de découvrir ton blog ! en voici une belle création ! je ne suis pas piment moi non plus mais bien épicé un plat peut être excellent !

Rachel 14/03/2014 09:42

Tout à fait d'accord avec toi ! merci de me suivre dans ma cuisine

À propos

Après avoir appris à manger équilibré grâce au programme weight watchers, je tiens à partager mes recettes au quotidien car je suis passionnée de cuisine. Bien manger, c'est bien cuisiner !