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Après avoir appris à manger équilibré grâce au programme weight watchers, je tiens à partager mes recettes au quotidien car je suis passionnée de cuisine. Bien manger, c'est bien cuisiner !

02 Jan

Risotto aux asperges fraîches

 - Catégories :  #Les féculents, #les légumes

J'avais de belles asperges fraiches et envie d'un risotto ... donc voila :

pour 4 pers
6 pp / pers

-une botte d'asperges ( 500 g)
-200 g de riz à risotto (arborio pour moi)
-2 échalotes
-10 cl de vin blanc
-1 c à s d'huile d'olive
-1 litre d'eau avec un bouillon cube de volaille
-20 g de parmesan

Préparer le bouillon. Réserver au chaud.
Couper les asperges, jeter le pied des asperges . Couper les pointes, les réserver.
Cuire les pointes pendant 2 min dans le bouillon, les enlever avec l'écumoire.
Mettre les reste des asperges dans le bouillon, cuire 5 min, les enlever à l'écumoire et les couper en petits tronçons, réserver.
Dans une poêle, mettre l'huile et les échalotes. Ajouter les tronçons d'asperges. Laisser cuire 5 min. Ajouter le riz. Bien mélanger pour que le riz soit translucide.
Ajouter le vin blanc, puis une louche de bouillon. Bien mélanger. Laisser le bouillon s'évaporer et continuer ainsi jusqu’à ce que le riz soit cuit (environ 18 min).
A mi cuisson, ajouter les pointes d'asperges.
Lorsque le riz est cuit, ajouter le parmesan et servir aussitôt.

Verdict : super bon, c'est vrai, plus léger que le " vrai " risotto car moins de parmesan et pas crème, mais on peut en mettre en comptant les pp bien sur !

Risotto aux asperges fraîches
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