Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Après avoir appris à manger équilibré grâce au programme weight watchers, je tiens à partager mes recettes au quotidien car je suis passionnée de cuisine. Bien manger, c'est bien cuisiner !

13 Feb

Quiche sans pâte pomme de terre, oignons,champignons et jambon

 - Catégories :  #Pommes de terre, #Les tartes salées

J'aime bien faire des tartes et des quiches ... mais avec les pâtes feuilleté ou brisé ... bonjour les calories !

Voici une version de quiche sans pâte avec des pommes de terre, comme une tortillas espagnole ...

Pour 4 pers ( très copieux)

8 pp / pers (pour celles et ceux qui font weight watchers)

-300 g de pomme de terre

-5 champignons de paris

-1 oignon

-3 œufs

-70 g de farine

-10 cl de crème fraiche 4 %

-200 ml de lait écrémé

-60 g de gruyère râpé

-60 g de bacon

-50 g de jambon

-sel/poivre

Faire cuire les pomme de terre à l'eau. Réserver.

Couper l'oignon en petit dés et le faire revenir dans une poêle avec un peu d'eau.

Lorsqu'ils sont cuits, ajouter les champignons en dés.

Couper en lamelles le bacon et le jambon.

Couper les pommes de terre en dés.

Ajouter dans la poêle le bacon, le jambon et les pommes de terre.

Faire revenir 3 min.

Dans un saladier, battre les œufs avec la crème, le lait, la farine, sel/poivre

Ajouter le contenu de la poêle.

Mettre dans un moule (en silicone pour moi de 20 cm de diamètre)

Mettre à four chaud pendant 45 min à 175 °

Verdict : un délice ! toute ma petite famille à aimé !!

Utiliser plutôt un moule assez étroit et haut (20 de diamètre, c'est l'idéal) pour avoir une quiche bien épaisse.

Se mange chaud, tiède ou froid.

Très sympa à manger un soir avec une belle salade verte .

Quiche sans pâte pomme de terre, oignons,champignons et  jambon
Quiche sans pâte pomme de terre, oignons,champignons et  jambon
Quiche sans pâte pomme de terre, oignons,champignons et  jambon
Quiche sans pâte pomme de terre, oignons,champignons et  jambon
Quiche sans pâte pomme de terre, oignons,champignons et  jambon
Commenter cet article

lulu 08/06/2014 11:33

Bonjour.
La quiche est dans le four elle a l'air delicieuse a faire. Seulement je l'ai faite pour 2 personnes jai donc réduit de moitié toute les portions est ce bon? Je compte 8pp la part tout de même?
Merci et bonne continuation.

Maryteste35 01/06/2014 11:05

Délicieux

Rachel 01/06/2014 18:26

Merci ;)

Sab 22/05/2014 20:45

Comme d hab. des recettes au top !!! Merci

Rachel 23/05/2014 06:48

Merci Sab ! Bonne journée

Marlène.62 20/05/2014 22:36

Faite ce soir, un pur délice. Texture parfaite, goût parfait, rien à redire ! Fait vraiment penser à une tortilla espagnole, j'adore !

Rachel 21/05/2014 06:47

Super ! Merci Marlène ! À bientôt ;)

Morgane 20/05/2014 10:34

Je vais la tester ce soir ! 30 grammes de farine suffisent ou il faut mettre les 70 grammes ?

Rachel 20/05/2014 10:38

Personnellement, je n'ais pas essayé avec 30 g de farine, mais à mon avis, cela doit suffire ...merci et bonne journée

Lily 19/04/2014 07:02

Très bon repas, et copieux servi avec une salade, je n ai mis que 30 gr de farine, ça suffisait, a refaire

Rachel 19/04/2014 08:14

Si 30 g de farine cela suffit , je vais essayer ! Merci et bonne journée

laloly 21/03/2014 21:57

encore une bonne recette! hyper rassasiant !! j'ai pas pu manger la part entière! ça sera la star de mes pique-niques cet été!

Rachel 21/03/2014 22:26

Bonne idée pour un pique nique !!!

Cécile 09/03/2014 09:17

Coucou Rachel, encore une de tes recettes validée par toute la famille (+ 1 copain de mon fils). Faite hier soir avec une salade verte. Simple et délicieux ! Merci !

Rachel 09/03/2014 09:27

Super ! Merci et bon dimanche

marmotte.13 26/02/2014 12:17

C'était ma première recette issue du site.....un délice !!!

florence 21/02/2014 08:27

hummmm!! faite hier et on s'est régalés!!!! Ca change, c'est copieux et super bon!! a refaire sans hésiter!

Rachel 21/02/2014 09:55

Super Florence ! merci

À propos

Après avoir appris à manger équilibré grâce au programme weight watchers, je tiens à partager mes recettes au quotidien car je suis passionnée de cuisine. Bien manger, c'est bien cuisiner !