Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Après avoir appris à manger équilibré grâce au programme weight watchers, je tiens à partager mes recettes au quotidien car je suis passionnée de cuisine. Bien manger, c'est bien cuisiner !

03 Feb

Porc au caramel

 - Catégories :  #Les féculents, #Les viandes, #les légumes, #La cuisine d'ailleurs

J'aime cuisiner des wok et des saveurs asiatiques.

Ici, voici un porc au caramel léger ...

Pour 4 pers

6 pp / pers (pour celles et ceux qui font weight watchers)

-400 g de filet mignon

-1 c à s de sauce soja

-1 c à c d'huile d'olive

-50 g de sucre

-50 g d'eau

Découper le filet mignon en dés. Faire revenir dans une poêle le filet mignon dans 1cc d'huile d'olive jusqu’à ce qu'il soit cuit, environ 30 min.

Dans une casserole, mettre le sucre et l'eau pour faire un caramel. Lorsque le caramel est brun clair ajouter la sauce soja . Réserver.

Lorsque la viande est cuite, ajouter le caramel et laisser mijoter 5 min

Servir

Verdict : super bon !servir avec du riz thaï ou basmati ou avec des nouilles chinoises aux légumes croquant .

Porc au caramel
Porc au caramel
Porc au caramel
Commenter cet article

sonia 10/03/2016 16:47

juste excellent!!! quoi dire de plus!

Lya 19/10/2014 20:30

Bonjour Rachel. Je viens de découvrir ton blog et je suis ravie : il est plein de super recettes! Ça me redonne envie de cuisiner. Ce soir porc au caramel. Verdict : Délicieux. Caramel juste parfait ! On s'est régalé. Encore merci.

Rachel 19/10/2014 20:37

Ah merci pour ton commentaire ! C'est sympa ! À très bientôt Lya

Marie 28/09/2014 19:26

Deliciousssss !! comme a chaque fois avec tes recettes nous nous sommes régalés ! Auncun problème a faire le caramel, nickel :-)

Rachel 29/09/2014 07:32

Ah super ! Merci Marie ;)

cpriscila 28/05/2014 22:05

Recette testée et elle a fait quasi l'unanimité dans la famille, sauf une de mes filles mais elle n'aime pas le caramel donc forcément ce n'est pas une recette pour elle! Par contre un doute sur
la cuisson, 30 min?? j'aurais plutôt dit 3 min, ça cuit très vite du filet mignon en morceaux. Merci encore pour ce blog et toutes ces délicieuses recettes!

Rachel 29/05/2014 09:22

Moi j'ai cuis le filet mignon 30 min pour qu'il caramélise bien, mais c'est vrai que tu peux le cuire moins . Merci et bonne journée ;)

chacha 18/05/2014 20:01

Recette testée et approuvée par mon conjoint il m'a dit c'est un régal et moi j'ai aussi adoré merci beaucoup

Rachel 19/05/2014 06:57

Super ! Le verdict des conjoints est important !!;) merci Chacha

cristellea 07/05/2014 21:09

han Rachel pour moi qui adore le porc au caramel ta recette est une tuerie, bien équilibrée en saveur et pas grasse du tout, j'ai adoré et toute la petite famille s'est régalée. J'ai rajouté du gingembre en poudre et qqs graines de sésame ;-)

manu 25/04/2014 04:58

recette

marmotte.13 25/02/2014 10:11

Alors moi j'ai voulu tester cette recette hier soir et....j'ai pas réussi à faire le caramel !!! J'ai essayé 2x et les 2x j'avais que de la flotte !!!! Pourtant j'ai bien mis 50g sucre/50g eau.....moi pas comprendre !!!!

marmotte.13 26/02/2014 12:19

Ok, merci Rachel, je vais tester la prochaine fois....en même temps je suis un peu...comment dire....un bras cassé en cuisine !!!!lol

Rachel 25/02/2014 13:05

C'est bizarre ! Essaie la prochaine fois de faire cette recette avec un caramel sec, c'est à dire dans une poêle, juste du sucre ...

Bérengère 10/02/2014 16:18

Moi qui fais déjà porc au caramel mais avec du miel et beaucoup plus de sucre je vais faire ta recette tres vite, car seulement 6 pp ça vos le coup, merci Rachel

Rachel 10/02/2014 17:04

Ah oui, c'est bon aussi avec du caramel ... plus gourmand !! à bientôt Bérengère

clément 10/02/2014 12:23

je crois que mon caramel était un peu trop cuit ... dommage mais c’était très bon je réessaierai un jour =P

Rachel 10/02/2014 12:43

Ah oui, pas aussi bon si le caramel est trop cuit ! merci Clément et à bientôt

À propos

Après avoir appris à manger équilibré grâce au programme weight watchers, je tiens à partager mes recettes au quotidien car je suis passionnée de cuisine. Bien manger, c'est bien cuisiner !