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Après avoir appris à manger équilibré grâce au programme weight watchers, je tiens à partager mes recettes au quotidien car je suis passionnée de cuisine. Bien manger, c'est bien cuisiner !

27 Feb

Pâtes sauce aux champignons et à l'huile de truffes

 - Catégories :  #concours, #Les féculents

Aujourd'hui, je participe à un concours.

C'est mon 1er concours. Je participe non pas pour gagner un lot, mais je trouve ça sympa et encore de nouvelles recettes !

 

C'est le blog lolo et sa tambouille qui propose se concours avec le partenaire italiamore.

Le thème est de cuisiner une recette avec un produit italien , sucré ou salé.

Pâtes sauce aux champignons et à l'huile de truffes
Pâtes sauce aux champignons et à l'huile de truffes

J'ai choisi une recette salé de pâtes!

Voici ma recette italienne :

 

Pâtes sauce aux champignons à l'huile de truffe

 

pour 4 pers

8  pp /pers (pour celles et ceux qui font weight watchers)

 

- 350 g de pâtes ( pennes pour moi)

-1 oignon

-1 c à c d'huile d'olive

-300 g de champignons de Paris frais

- 20 cl de crème fraîche 5 %

-1 c à c d'huile de truffes

 

Faire cuire les pâtes "al dente". Réserver.

Dans une casserole, faire revenir l'huile d'olive avec l'oignon émincé.

Ajouter les champignons épluchés et émincés.

Lorsqu'ils sont cuits ajouter la crème fraîche.

Mixer au robot (pied pour moi que j'utilise pour les veloutés et les soupes).

Cela doit avoir la consistance d'une sauce onctueuse.

Ajouter la c à c d'huile de truffe.

Mélanger les pâtes et la sauce dans une poêle et faire revenir 2 min, servir.

 

Verdict : un délice !! Il ne faut pas mettre plus d'une c à c d'huile de truffe car c'est très parfumé.

Dans ce plat, j'ai vraiment eu l'impression de manger de la truffe .. c'est terrible .

L'idéal est de manger des légumes à coté ou en entrée pour garder un repas équilibré

 

Pâtes sauce aux champignons et à l'huile de truffes
Pâtes sauce aux champignons et à l'huile de truffes
Pâtes sauce aux champignons et à l'huile de truffes
Commenter cet article

Nicoudo 31/10/2016 15:47

Cela est très bon, mais tu peux ajouter un peu de vin blanc sec et des vrais pelures de truffes. A tomber.

huile 03/08/2014 21:43

J'ai bien aimé cet article merci

www 28/07/2014 18:59

trooooop bon

Rachel 28/07/2014 22:23

Merci ;)

clacheuch 05/03/2014 21:00

une tuerie!!!!!! recette validée par toute la famille. Pas d'huile de truffe j'ai donc rajouté des cèpes déshydratés, de l'ail et du poivre. Merci pour cette recette

Sylviane 03/03/2014 13:16

Avec toutes les bonnes recettes que tu nous donnes, tu mérites de gagner !!!!!

Rachel 03/03/2014 13:38

Merci Sylviane, c'est gentil !!!

Annedld 01/03/2014 17:46

Coucou, les ProPoints (PP) équivalents Weight Watchers ne sont par inscrits...peux tu nous donner leur nombre ? Je le fait ce soir. merci encore

Rachel 01/03/2014 19:42

Oui , pardon ! 8pp / part
Bonne soirée

Misty 27/02/2014 21:21

Aucun doute , ça doit être super bon , merci pour cette recette et bravo pour cette première participation à un concours , je suis certaine que tu en feras plein d'autre ;)

Rachel 28/02/2014 06:46

Merci Misty c'est sympa !!! Bonne journée

rahab 27/02/2014 16:01

miam ça a l'air trooooop bon!!

Rachel 27/02/2014 18:45

C'est vraiment bon, je r'assure !!

lolo 27/02/2014 14:19

Coucou Rachel ! J'ai bien reçu ton mail et je suis donc venue voir de suite ta participation ! Je te remercie beaucoup d'avoir pris le temps de participer à mon concours et je valide avec grand plaisir ta recette ! Avec cette petite huile de truffe qu'est ce que cela devait être bon !!! Bonne après midi et à tout bientôt !

Rachel 27/02/2014 18:44

Merci Lolo ! À très bientôt

À propos

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