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Après avoir appris à manger équilibré grâce au programme weight watchers, je tiens à partager mes recettes au quotidien car je suis passionnée de cuisine. Bien manger, c'est bien cuisiner !

09 Feb

Invisible poireaux carottes

 - Catégories :  #les légumes, #les gratins

Voici le retour du gâteau invisible !

Je vous l'avais présenté en version sucré aux pommes, aux pommes et aux bananes... et le voici aujourd'hui en version salé aux poireaux et carottes !

Cette recette m'a été inspiré par le blog d'Eryn et sa folle cuisine qui l'avait fait aux courgettes.

Évidemment, j'ai fais des modifications pour plus de légèreté !

12 pp la recette en totalité (pour celles et ceux qui font weight watchers)

pour 4 pers

3 pp / pers


- 4 poireaux

-2 grosses carottes ou 3 petites
- 100 ml de lait
- 2 œufs
- 60 g de farine
- 1/2 sachet de levure
- 1 échalote
- 15 g de parmesan râpé (facultatif)
- sel, poivre

Émincer les poireaux en rondelles. Peler et couper en rondelles fines les carottes.

Peler et émincer l'échalote.

Dans une sauteuse, faire revenir, à couvert, à feu moyen, pendant 20 minutes environ, les poireaux , les carottes et l'échalote.

Saler et poivrer.

Ajouter éventuellement un peu d'eau en cours de cuisson pour que les poireaux n'attachent pas.

Dans un saladier, mélanger les oeufs battus, le lait, la farine et la levure.

Une fois les poireaux et les carottes cuits, verser le contenu de la poêle dans le saladier. Mélanger et verser dans un moule à gratin (ou en silicone comme moi 20*20)

Parsemer de parmesan.

Cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant 40 minutes environ.

Verdict : très bon accompagnement ! Les poireaux et les carottes sont bien fondant.

Pour un plat plus complet, on peut y ajouter des dés de jambon, du bacon ...

Invisible poireaux carottes
Invisible poireaux carottes
Invisible poireaux carottes
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broutin 08/07/2014 17:38

Testee avec quelques modifications, j ai ajoute du saumon frais émietté et de la semoule pour le féculent . Et pour la gourmandise, un rocamadour ! Delicieux !

Marlène 08/07/2014 22:12

On reconnait les gourmandes !! ça a dû être un pur délice !!

Rachel 08/07/2014 18:01

Gouramande ! Bonne idée avec du saumon . Merci

Marlène 03/06/2014 20:43

Encore une fois, un pur délice. Le résultat est agréablement surprenant par sa texture. Et je précise que je ne modifie jamais tes recettes, elles sont parfaitement parfaites !!

Rachel 03/06/2014 21:10

Merci Marlène, c'est super gentil !! A très bientôt ;)

reinealice 12/04/2014 09:47

Je l'ai fait ,un régal ,j'en ai parlée a ma collégue ,elle l'a faite et ses 2 jeunes hommes et son mari ont bien appréçié,merci pour toutes ces bonnes recettes.

Rachel 12/04/2014 13:34

merci à toi de me suivre !! ;)

feuillet aurore 02/04/2014 09:35

miam trop rop bon on a adorés avec mon mari

Rachel 02/04/2014 09:57

Tant mieux Aurore !! merci et bonne journée

sabrinette 19/03/2014 10:20

cc, je suis en train de le faire mais je me demandais sa se mange chaud ou froid?

sabrinette 19/03/2014 10:50

merci

Rachel 19/03/2014 10:46

Bonjour Sabrinette, tu peux le manger chaud ou froid. Personnellement je le mange chaud avec une viande et froid en petit carré en apéro ;)

Jessie 26/02/2014 12:09

Mon dieu quel régal j'ai un peu modifié la recette ! Mais vraiment c'était superbe ! a refaire sans aucun doute ! Même mon homme a dit :"t'es sur que c'est une recette régime ça?" lol merci a toi

Rachel 26/02/2014 16:43

Super ! Merci Jessie

nadoumm 23/02/2014 15:52

Il est terrible ce gratin, moelleux et fondant. J'ai mis du bacon, merci encore pour tes bonnes recettes et surtout continues ! Je vais essayer les hamburgers

feuillet aurore 02/04/2014 09:37

oui ne t arrete surtout pas !!!!

Rachel 23/02/2014 20:41

Merci pour ton commentaire ! cela me donne envie de continuer !

coralie 13/02/2014 08:17

Recette délicieuse, meme qu'un de mes garçons n'est pas fan de carottes mais là, il n'a rien dit et à avouer que c'était excellent. Merci beaucoup Rachel

Rachel 13/02/2014 08:24

Super ! merci Coralie

patricia (gwengie) 09/02/2014 21:13

coucou écoute je me suis fait ta petite recette aujourd’hui hui sincèrement j ai adorer j ai fait mes deux repas je les presque trouver encore meilleur réchauffer c est une tuerie quand on aime les légumes es sa permet de les diversifier merci ( j ai remis une courgette râper car moins de carottes j en avais plus mais vraiment très bon

Rachel 10/02/2014 07:44

Super, je suis contente que tu ai aimé ! Merci pour ton commentaire Patricia et à bientôt

maman5457 09/02/2014 12:37

merci bon petit repas pour un soir de semaine prochaine avec des dés de jambon!!

À propos

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