Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Après avoir appris à manger équilibré grâce au programme weight watchers, je tiens à partager mes recettes au quotidien car je suis passionnée de cuisine. Bien manger, c'est bien cuisiner !

04 Jan

Tajine de légumes au raisin sec

 - Catégories :  #les légumes, #La cuisine d'ailleurs

J'adore les tajines et les parfums et saveurs que ce plat dégage .

Voici une recette trouvée dans le livre "un dîner presque parfait le best of" et modifiée par mes soins !!

pour 4 personnes ( grosses parts) 5pp pers

Pour 6 personnes 3 pp pers (pour celles et ceux qui font weight watchers)

-3 courgettes

-150 g de petits pois surgelés 3pp

-300 g de pois chiches 11 pp

-2 oignons

-2 tomates

-50 g de raisins secs 4 pp

-1 C à S de ras-el-hanout

-2 C à S de coriandre surgelé

-1 cube de bouillon de légumes

-2 cc huile d'olive 2 pp

-sel poivre

Faire dorer l'oignon coupé avec l'huile dans 1 poêle . Ajouter le ras-el-hanout.

Ajouter les courgettes en rondelles, les tomates coupés en dés, les pois chiches, les raisons secs puis couvrir d'eau. Ajouter le bouillon cube et la coriandre.

Saler. Poivrer. Laisser mijoter 30 min, puis ajouter les petits pois . Laisser cuire en 10 min.

Servir

Verdict : Mon mari à adoré car il aime les plats épicés. Moi j'ai bien aimé, mais mon fils de 7 ans n'a pas aimé, entre les légumes et les épices !

Servir avec de la semoule de couscous par exemple et une viande grillé, un poisson ...

Tajine de légumes au raisin sec
Commenter cet article

natasha 02/10/2014 12:34

déjà 3 fois que je fais cette recettes on aime tous à la maison
merci

Rachel 02/10/2014 17:26

Ah top ! Merci !

Silmaril666 04/06/2014 17:52

Un régal ! Même si j'ai eu la main lourde sur les épices, je me suis régalée ! Une de mes recettes préférées je pense ! J'ai hâte de la faire découvrir à mon homme. Merci !

Marion 03/02/2014 12:48

Quel délice!! J'ai fait ce plat en fin de semaine. je me suis régalée, c'est une explosion de saveurs et d'épices. Un ami a littéralement dévoré son assiette et en a repris :)
Bravo pour cette belle recette.

Rachel 03/02/2014 13:17

Merci Marion pour ton commentaire !! Bonne journée

À propos

Après avoir appris à manger équilibré grâce au programme weight watchers, je tiens à partager mes recettes au quotidien car je suis passionnée de cuisine. Bien manger, c'est bien cuisiner !