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Après avoir appris à manger équilibré grâce au programme weight watchers, je tiens à partager mes recettes au quotidien car je suis passionnée de cuisine. Bien manger, c'est bien cuisiner !

20 Jan

Risotto aux petits légumes

 - Catégories :  #Les féculents, #les légumes

Le risotto est un plat économique et très pratique pour faire le fond du frigo !!

Je ne voulais que des légumes dans ce risotto ...

pour 4 pers

5 pp/ pers (pour celles et ceux qui font weight watchers)

- 160 g de riz à risotto

- 2 poireaux

- 2 carottes

- 4 champignons de paris

- 1 oignon

-5 cl de vin blanc

- 1 cube de volaille + 1 l d'eau

- 50 g de parmesan

Émincer l'oignon, couper les carottes en cubes, les poireaux en rondelles et les champignons en lamelles.

Faire le bouillon avec le cube et l'eau dans une casserole à feu doux. Réserver.

Dans une poêle, faire revenir les oignons et les carottes.

Ajouter 3 min plus tard les poireaux. Faire revenir à couvert pendant 10 min environ.

Ajouter les champignons.

Lorsqu'il n'y a plus d"eau dans la poêle, mettre le riz.

Faire revenir 2 min.

Ajouter le vin blanc et laisser évaporer.

Ajouter 1 louche de bouillon et mélanger, laisser le bouillon être absorbé et continuer jusqu’à ce que le riz soit cuit.

Ajouter le parmesan, mélanger et servir.

Verdict : très bon, j'aime bien les risottos !

Vous pouvez très bien ajouter du bacon ou du poulet pour un plat complet.

Risotto aux petits légumes
Risotto aux petits légumes
Risotto aux petits légumes
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Allegoria 26/03/2014 23:34

Testée ce soir en y mettant plus de carottes (j'en avais sous la main!) : un délice !! Je pensais que le risotto était un plat forcément lourd et gras, et bien tu m'as prouvé le contraire! Mon mari et moi te remercions.

Rachel 27/03/2014 06:54

Merci c'est sympa !!! Bonne journée

Carole wetwet 23/03/2014 20:55

Recette testée à midi pour un repas avec des amis. C'était la première fois que je faisais un risotto et tout le monde s'est régalé! Merci ;-)

Rachel 23/03/2014 21:02

Top ! merci Carole !

RAFFAILLAC 01/03/2014 16:16

ça y est pour la première fois j'ai fait un risotto grace à ta recette , délicieux , copieux , bien proportionné UN DELICE. Et le concours ça dit quoi bravo et merci

Rachel 01/03/2014 17:10

Super ! merci pour ton retour et à très bientôt

chouchou2005 21/01/2014 19:50

bon rachel ton risotto on l a mangé hummm très bonne idée repas

marie axelle 21/01/2014 11:03

allez, pour ce midi!! ça à l'air rudement bon!!!

marie axelle 21/01/2014 18:19

En effet, trop bon!! Une part reste, pour un prochain repas, vraiment excellent!!

La Récrée 21/01/2014 10:08

Très bonne idée cette recette : tu me fournis peut être un moyen de faire manger des légumes à mes loupiots qui adorent le riz. L'association des deux pourra peut être leur faire oublier qu'ils mangent aussi des légumes ;-)

Rachel 21/01/2014 12:10

Oh oui, j’espère que ça va fonctionner chez toi, mais mon fils qui déteste les légumes adore le risotto !!

chouchou2005 20/01/2014 19:51

c est mon repas pour demain midi je te dirai quoi bisous

lapopotteduclocher 20/01/2014 17:31

ton plat me tente a tester bientot

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