Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Après avoir appris à manger équilibré grâce au programme weight watchers, je tiens à partager mes recettes au quotidien car je suis passionnée de cuisine. Bien manger, c'est bien cuisiner !

17 Jan

Gratin carottes courgettes et semoule

 - Catégories :  #Les féculents, #les légumes, #les gratins

J'aime les gratins de légumes. Il me restait peu de légumes pour faire une poêlée, donc pourquoi pas un petit gratin.

L'avantage avec les gratins de légumes est que mon fils de 7 ans en mange plus volontiers que des légumes "brut" !

Ici avec de la semoule, il manque juste une protéine pour un repas complet.

pour 4 pers

5 pp / pers ( pour celles et ceux qui font weight watchers)

  • 4 carottes
  • 3 courgettes
  • 150 ml de lait
  • 150 ml de crème fraîche
  • 90 g de semoule fine
  • 40 g de gruyère râpé
  • 2 œufs
  • 1 c à c de sel
  • poivre / sel

Râper les carottes et les courgettes.

Mettre dans votre robot le reste des ingrédients et mixer.

Mélanger vos courgettes, vos carottes et votre appareil (ci-dessus).

Mettre dans le plat à gratin.

Mettre au four 1 h à 180 ° à four chaud.

Verdict : très bon ! C'est la première fois que je met de la semoule dans un gratin et le goût est très sympa. Cela permet d'absorber le jus des légumes.

Simple, ultra rapide à préparer ... parfait pour le repas d'un soir, servi avec une cordon bleu et une belle salade verte. Toute ma petite famille s'est régalée.

Gratin carottes courgettes et semoule
Gratin carottes courgettes et semoule
Gratin carottes courgettes et semoule
Commenter cet article

sonia 10/03/2016 16:50

tester et approuvée...toute ma petite famille a aimée ...merci rachel

reinealice 19/02/2014 15:59

Bonjour Rachel ,j'ai découvert tes recettes ,j'en ai essayée plusieurs ,c'est que du bonheur ,je fais attention a mon poids (j'essaie d'en perdre même ) ,et je me régale ,c'est important ,trés bonne recette.
Merci ,bonne journée.
Biz.

Rachel 19/02/2014 17:37

Bonjour, merci pour ton commentaire, cela me fait plaisir ! à très bientôt

aurelie 14/02/2014 22:46

bonsoir, la semoule est cuite avant ou bien elle cuit dans le gratin?

Rachel 15/02/2014 07:17

Bonjour, la semoule cuit dans le gratin avec le jus des légumes . Bonne journée

Bermaca 23/01/2014 01:40

J'ai resté ta recette ce soir !! c'est délicieux !! merci merci
Je pense que ce mr"ouille" n'a aucune expérience de la cuisine et passe son temps à "pourrir" les blogs uniquement pour se défouler en écrivant un tissu d'imbécilités !!! c'est SON humour !!
bises et continue

Rachel 23/01/2014 07:23

Merci , ça fait plaisir !!!

laloly 22/01/2014 10:15

recette testé! enfant et mari ont mangé sans commentaires donc c'est bon signe! j'avais déjà fais un mélange gratin "choux fleur/semoule" et ma fille avait adoré! c'est un bon moyen d'adoucir le goût des légumes pour les enfants! c'est plus crémeux.
moi j'adore tes recettes et je te recommande beaucoup autour de moi!! (boulot et réunions ww)
ne te laisse pas "piquer" par le commentaire de "ouille" ce sont seulement des personnes qui s'amusent à pourrir les blogs sur le net sans vraiment essayer les recettes.
continues de nous régaler ;) MERCI.

Rachel 23/01/2014 07:24

Merci de me recommander Laloly, c'est sympa de ta part !! Bonne journée et à très bientôt pour de nouvelles recettes !

Aline 18/01/2014 22:17

Mr Ouille : me pour qui vous prenez vous ? Posez vous les bonnes questions si votre femme vous a quitté ! Le blog de Rachel est une pure merveille au quotidien .... Espèce de Nul !!!!!!

marie0665 18/01/2014 13:19

Bonjour Rachel, Je m'inspire beaucoup de tes recettes et encore une que j'ai envie d'essayer.
J'ai enfin repris le WW et j'espère ne pas m'arrêter en route cette fois mais j'ai repris l'usage de mes jambes donc ça va nettement mieux que quand je me suis inscrite.
Bravo pour ton blog recette.
Bises et bonne journée

Rachel 19/01/2014 14:58

Bonjour Marie, je suis contente que ta santé aille mieux ! cela me fait plaisir !a très bientôt

mykyl51 18/01/2014 12:17

Moi ça m'onspire bien cette recette... comme toutes les recettes que tu fait...
A chaque fois que je fais une recette de ton blog je trouve ça délicieux! !!
Alors les mauvais langues (et mauvais cuisinier!!) N'ont qu'à se taire :)

maviemabulle 18/01/2014 11:56

coucou Rachel, surtout ne te laisse pas décourager par le commentaire de ce monsieur pas du tout délicat! Tes recettes sont super et mari et enfants adorent toujours! courage et laisse les nuls où ils sont... Bisous!

mr ouille 17/01/2014 14:42

J'ai perdu mon temps avec cette recette franchement ne faites pas la même erreur que moi .
C'est tout simplement imbouffable j'ai servi ça au repas hier ma femme ma quitté et mes enfants ont fugué + j'ai du faire un lavement d'estomac !!! Ps déjà j'avais pas confiance en la photo avouez que ça a l'air de vomi

Céline 22/01/2014 11:54

A mon avis il est venu juste pour dire un tas d'absurdités, il n'y en a qui s'ennuient alors il faut qu'ils viennent dire un tas de méchanceté ...... et faire du mal aux autres ..... ça à toujours existé mais avec internet et l'anonymat ils sont au poil ..... Je viens de découvrir ton blog Rachel et je suis pressée d'essayer un bon nombre de recettes .

rachel 17/01/2014 17:25

Merci Gaëlle !! Mr Ouille, pourquoi faite vous des recettes ou les photos ne vous donnent pas envie ? Peut être ne pas rester dans ma cuisine et aller dans une autre pour mettre des commentaires de la sorte ! Bien sûr, vous avez le droit de ne pas aimé, mais il y a l'art et la manière de le dire ... Moi j'ai beaucoup aimé ce gratin et mon mari aussi . Je ne vous dis pas à bientôt ...

Gaëlle LABORIE 17/01/2014 15:38

Commentaire totalement déplacé ; peut-être ne savez-vous pas cuisiner ! Si les photos ne vous donnent pas envie, ne le faites pas ; mais laissez les autres juger par eux-mêmes ! Moi je vais la tester et j'ai confiance en la cuisine de Rachel !

À propos

Après avoir appris à manger équilibré grâce au programme weight watchers, je tiens à partager mes recettes au quotidien car je suis passionnée de cuisine. Bien manger, c'est bien cuisiner !