Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Après avoir appris à manger équilibré grâce au programme weight watchers, je tiens à partager mes recettes au quotidien car je suis passionnée de cuisine. Bien manger, c'est bien cuisiner !

19 Jan

Filet mignon de porc au reblochon

 - Catégories :  #Les viandes

J'aime beaucoup le filet mignon, viande assez maigre du porc .

Au lieu de le cuire comme un rôti très classiquement, j'aime le couper en tronçons, le faire revenir mariné ou pas .

Voici une recette avec du fromage. La recette initiale est une recette weight watchers non pas avec du reblochon, mais avec du maroilles. Recette bien connue par celles qui suivent ce programme !

pour 4 pers
6 pp/pers ( pour celles et ceux qui font weight watchers)

-400 g de filet mignon
-60 g de reblochon
-90 g de crème fraiche à 5 %
-1 oignon
-40 ml de vin blanc
-1 c à c huile d'olive
-sel/poivre

Dans une sauteuse mettre l'huile et l'oignon émincé.

Ajouter le filet mignon coupé en tranches de 3/4 cm environ.

Faire dorer pendant 5 min.
Verser le vin blanc, sel, poivre et couvrir. Laisser mijoter pendant 10 min.
Ajouter la crème et le reblochon en petit morceau.
Laisser fondre quelques minutes.
Servir aussitôt avec des pâtes, pommes de terre, légumes ...

Verdict :

Un délice, le reblochon donne un goût top !!

La viande est tendre et bien gouteuse ...

Filet mignon de porc au reblochon
Filet mignon de porc au reblochon
Filet mignon de porc au reblochon
Commenter cet article

Filet mignon de porc 22/02/2015 05:14

Merci pour le partage ! Du filet mignon et du reblochon, il fallait y penser :-)

- Romain

Rachel 22/02/2015 09:08

Merci et bonne journée. ;)

Lya 20/10/2014 20:36

Testé ce soir : super bon !!

Rachel 21/10/2014 06:50

Ah tant mieux !! Merci Lya et bonne journée

chris 05/10/2014 15:59

je viens de faire ta recette aujoud h'ui très très bon , tout le monde à adorer . merci pour toutes tes recettes , formidable

Rachel 05/10/2014 18:33

Tu vas me faire rougir !! Hihi
Merci Chris !

laloly 20/02/2014 14:09

troooop bon !! on s'est ré-ga-lés! je ne connaissais pas cette association....HUMMMM;)
servi avec des pommes de terre.

Rachel 20/02/2014 15:47

C'est vrai que l'association est très bonne ! Merci et à bientôt

élisabeth 04/02/2014 09:52

mon menu pour ce midi !!!avec ton gâteau fondant pommes bananes !! miam!!! j'ai hâte d'être à table ...ça sent bon dans la cuisine merci Rachel bonne journée

Rachel 04/02/2014 13:08

J'espère que tu vas te régaler !!! À bientôt

Jenny 26/01/2014 13:49

C un délice teste ce dimanche !!!

Rachel 26/01/2014 15:09

Tant mieux si ta petite famille à aimé !

Céline 22/01/2014 11:56

Hummmmm , je vais tester ça rapidement... Merci.

maviemabulle 19/01/2014 22:30

oh miam!!!!! merci pour cette nouvelle recette! bisous. Justine

Rachel 30/01/2014 07:35

Oui, c'est un peu foncé car mes oignons ont un peu ... Caramélisés ! Mais c'est bien au reblochon ! Bonne journée

fanfan 29/01/2014 20:28

On dirai sur la photo du porc au caramel

Rachel 20/01/2014 06:01

De rien Justine !! Bonne journée

marie axelle 19/01/2014 17:29

J'avoue, cette recette au maroilles est délicieuse! Alors avec du reblochon, ça doit être encore plus top!

Rachel 19/01/2014 19:25

Trop bon !

marie axelle 19/01/2014 17:29

J'avoue, cette recette au maroilles est délicieuse! Alors avec du reblochon, ça doit être encore plus top!

À propos

Après avoir appris à manger équilibré grâce au programme weight watchers, je tiens à partager mes recettes au quotidien car je suis passionnée de cuisine. Bien manger, c'est bien cuisiner !