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Après avoir appris à manger équilibré grâce au programme weight watchers, je tiens à partager mes recettes au quotidien car je suis passionnée de cuisine. Bien manger, c'est bien cuisiner !

16 Jan

Chakchouka

 - Catégories :  #les légumes, #La cuisine d'ailleurs

Voici une recette tirée du magazine weight watchers du mois de janvier 2014, mais j'ai effectué quelques modifications.

Vous voulez un plat qui change, plein de saveurs ? Allez - y !!

C'est un plat "berbère" . Il existe plusieurs variations de cette recette ...

Pour 2 pers

3 pp / pers (pour celles et ceux qui font weight watchers)

-1 c à c d'huile d'olive

-1 gros oignon émincé

- 1 poivron rouge

-1 poivron vert

-1/2 c à c de cumin

-1/2 c à c de paprika

- 1 boite de pulpe de tomates de 400 g

-2 c à s de coriandre ( surgelé pour moi)

- 2 œufs

Émincer l'oignon et couper les poivrons en morceaux.

Dans une poêle, mettre l'huile, les oignons et les poivrons, avec 2 c à s d'eau.

Faire revenir à couvert pendant au moins 15 min pour que les poivrons soient fondant.

Découvrir et faire dorer .

Ajouter le cumin et la paprika. Continuer la cuisson pendant 1 min.

Ajouter la boite de tomates avec 2 c à s d'eau et faire mijoter 10 min.*

Ajouter la coriandre.

Faire 2 puits, et y mettre les œufs.

Couvrir et laisser cuire 5 min environ, le temps que les œufs soient cuits.

Servir dans une assiette à soupe et servir.

Verdict : vraiment très bon ! La coriandre donne un gout particulièrement agréable.

Un plat qui change du quotidien et très apprécié par mon mari et moi même.

Dans le magazine, ils ajoutaient de la fêta, mais je ne voyais pas l’intérêt gustatif. A refaire sans hésiter !!

Chakchouka
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Commenter cet article

Cécile 15/06/2014 16:58

Faite hier soir avec des tomates fraîches au lieu de la pulpe et j'avoue avoir rajouter une courgette : super top. Tout le monde, parents comme enfants, s'est régalé. merci !

Rachel 15/06/2014 17:40

Super Cécile !!! Merci et bonne fin de journée

HLM 19/04/2014 10:53

Vous m'ouvrez l'appétit!

Just 06/03/2014 16:36

J'adore cette recette, et moi aussi je l'avais testé sans feta, par contre je la sers avec des petits pains Naans que je trouve chez picard, ça se marie à merveille et ça permet de saucer ! ;-)

Anne-Sophie 11/08/2014 18:31

Merci pour cette belle recette que je ferai cette semaine. As tu mis ta recette de naans sur ton blog? Cela m'interesse beaucoup. J'ai relevé d'autres recettes, tout me parait bien allechant...Merci.

Rachel 06/03/2014 17:44

Ca doit être trop bon avec des naans ! C'est marrant, je sors d'1 cours de cuisine ou j'ai appris à les faire !! Bientôt sur mon blog !!

reinealice 25/02/2014 20:39

Je me suis bien régalée !!a refaire!

Rachel 25/02/2014 20:42

Super !

elodie 18/02/2014 22:54

Très bon et très simple merci
Continu de nous gâter avec toutes tes recettes merci

Rachel 19/02/2014 07:25

merci a toi de me suivre dans ma cuisine Elodie ! Bonne journée

Emma Campbell 23/01/2014 07:02

J'ai fait cette recette hier au soir, on s'est régalé, merci rachel

Rachel 23/01/2014 07:22

C'est vrai qu'elle est très bonne cette recette ! merci pour ton commentaire et bonne journée Emma

maman5457 16/01/2014 20:10

je confirme on c régalé!! merci!!!

La Récrée 16/01/2014 12:52

Ca a à l'air vraiment appétissant ! Mais je crois que je vais me permettre de rajouter deux pp par personne et m'offrir un 2ème œuf... ;-)

rachel 16/01/2014 18:52

Vu le peu de pp pour cette recette, tu as bien raison !!!

maman5457 16/01/2014 10:21

Merci ça à l'air super bon je vais la faire ce soir!! Aujourdhui comme maitresse malade pas d'école je vais faire a midi pour mes garçons dome de coquillettes et pour 4h je leur refais des cookies!! Journée Rachel donc aujourdhui lol!! Merci

rachel 16/01/2014 12:31

Ah oui, c'est sympa les dômes de coquillettes, en général, ça plait bien aux enfants. Vous allez vous régaler avec les cookies ! Bonne cuisine

À propos

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