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Après avoir appris à manger équilibré grâce au programme weight watchers, je tiens à partager mes recettes au quotidien car je suis passionnée de cuisine. Bien manger, c'est bien cuisiner !

13 Dec

Muffins / Financiers chocolat noisettes

 - Catégories :  #le chocolat, #Les gateaux, #Les gourmandises, #Les gâteaux au chocolat

Voici une recette de muffins que tout le monde adore à la maison !

Un peu trop calorique à mon goût, il faut que j'essaie de baisser ou enlever l'huile (dans une prochaine recette !)

Je vais certainement faire cette recette en petites bouchées pour Noël .

Je tenais tout de même à vous faire partager ses petites douceurs car c'est un vrai délice !!

Pour 12 muffins : 6 pp/ muffin

ou pour 20 financiers : 4 pp/financier (pour ceux et celles qui font weight watchers)

- 125 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 100 g de poudre de noisettes
- 75 g de sucre roux
- 1 oeuf
- 20 cl de lait écrémé
- 8 cl d'huile d'arachide
- 100 g de pépites de chocolat

Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7).

Beurrez et farinez vos moules à muffins.

Personnellement j'utilise des caissettes pour les muffins ou moules en silicone pour les financiers comme ça on évite le beurre !

Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, le sucre roux, la poudre de noisettes.

Puis ajoutez successivement l’œuf, le lait et l'huile jusqu'à obtention d'une pâte lisse et onctueuse.

Ajoutez les pépites et mélangez à nouveau.

Versez la pâte dans les moules en prenant soin de ne les remplir aux trois quarts seulement pour éviter qu'il ne débordent en gonflant lors de la cuisson.

Enfournez 20 min environ à 175°C (thermostat 5-6).

Seulement 15 min pour les financiers.

Verdict : un pure délice !! Pas sec du tout, hyper moelleux !

A la place de la poudre de noisettes, on peut aussi mettre de la poudre d'amandes.

Version muffin

Version muffin

Muffins / Financiers chocolat noisettes
Muffins / Financiers chocolat noisettes
Version financier

Version financier

Muffins / Financiers chocolat noisettes
Commenter cet article

Delphine 13/10/2014 20:20

Recette testée pour l'anniversaire de ma fille demain.
Et bien, c'est complètement raté. ! Brulés dessus et liquide dessous. Avec 4cl d'huile et en doublant les proportions.
Quelle déception, pourtant très appétissants..... Mais direction poubelle.
J'avais eu le même souci avec les muffins chico bananes.
J'ai du louper quelque chose.....
Je n'ai pas dit mon dernier mot et je reste fidèle a ton blog qui est super.
Merci pour tout.

Rachel 16/10/2014 10:17

Coucou Delphine, oh la la oui, qu'elle déception ! Cela fait des années que je fais cette recette et je n'ai jamais eu ce problème de cuisson ! C'est peut être ton four ... À tes bientôt

Céline 12/05/2014 13:04

recette testée ce midi avec de la poudre de noisette, muffins et financiers : très bons !
(J'ai fariné les pépites de chocolat pour qu'elles soient bien réparties et qu'elles ne se retrouvent pas toutes au fond ;-) )

Rachel 12/05/2014 13:16

Super ! merci Céline et bonne idée pour les pépites de chocolat !! ;)

Joli Hibou 17/03/2014 23:53

Avec la poudre de noisette, ça doit apporter beaucoup de gout! Je me vois déjà les déguster avec le chocolat encore fondant...MIAM!

laloly 08/03/2014 20:28

trop envie d'un muffin aujourd'hui. une recette vite faite avec un bon goût de noisette.
à refaire!

Rachel 11/03/2014 21:20

Je suis complètement d'accord avec toi !!

laloly 11/03/2014 21:17

refaite ce jour avec la poudre d'amandes.....beaux et bons mais j'ai vraiment préféré la poudre de noisettes bien plus goûteuse!

Rachel 08/03/2014 21:09

C'est vrai qu'ils sont trop bon !! merci et bonne soirée

MARIE 02/02/2014 15:03

Allez hop ! je m'y colle de ce pas ! miam !

Rachel 02/02/2014 19:18

Ah oui, c'est super bon la poudre de noisettes ! C'est bizarre que ton chocolat soit tombé en bas des gâteaux ... Merci

MARIE 02/02/2014 18:06

ça y est, c'est fait ! un régal ! mais mes pépites sont descendues au fond du biscuit, savez vous pourquoi ? c'est la première fois que je fais des gâteaux avec de la poudre de noisettes, et c'est DE-LI-CIEUX ! merci Rachel

maman5457 09/01/2014 17:10

Delicious!! Excellent mes enfants se sont régalés (et moi aussi ;)!) comme je n'ai que de lhuile d'olive g mis 40g de beurre allégé ba presque tout est parti!!! Merci car graçe à tes recettes mon deuxième ne mange plus de gateaux achetés il faut que je les fasse!!

sophie 22/12/2013 08:06

oui ça à l'air très bon et oui aussi je trouve qu'il y a beaucoup d'huile, je note ta recette et je pense essayer avec 4 cl ça devrait suffire je pense
je te tiens au courant
bonne journée et chouette blog :)

Rachel 22/12/2013 09:44

Oui, je suis d'accord avec toi, il y a trop d'huile. En fait, c'est une recette que je faisais avant ww et qui est très appréciée à la maison. Moi aussi, je vais essayer de diminuer l'huile et / ou de la remplacer par compote ou fromage blanc ... à tester ... A bientôt Sophie

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