Gratin potiron riz
J'aime cuisiner les légumes de saison.
Le potiron, je le cuisine très souvent en soupe car c'est la soupe préféré de mon fils à qui j'ai beaucoup de mal à faire manger des légumes !
Voici une version de gratin fort sympathique :
Pour 4 pers (copieux)
4 pp / pers ' pour celles et ceux qui font weight watchers)
-1 kg de potiron
-2 oignons
-1 cube de volaille
-80 g de riz cru
-2 oeufs
-sel/poivre/muscade
- 50 g de gruyère râpé
Enlever la peau et découper le potiron en petits cubes.
Dans une poêle, faire revenir les oignons émincés .
Ajouter les dés de potiron, le cube émietté et 15 cl d'eau. Faire cuire à couvert pendant 10 min environ. Découvrir et laisser encore cuire 5 min.
Faire cuire le riz.
Dans un saladier, mélanger le potiron (sans l'eau), le riz, les œufs et le sel/poivre/muscade.
Mettre dans un plat à gratin.
Parsemer de gruyère râpé.
Mettre à four chaud pendant 40 min à 180 °
Verdict : c'est bon et c'est un petit gratin du soir qui change .