Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Après avoir appris à manger équilibré grâce au programme weight watchers, je tiens à partager mes recettes au quotidien car je suis passionnée de cuisine. Bien manger, c'est bien cuisiner !

22 Dec

Fondant à la banane extra fondant

 - Catégories :  #Les fruits, #Les gateaux, #Les gourmandises

J'aime la banane ... J'aime les gâteaux à la banane ...

Voici un petit gâteau léger et bien bon !!

Encore une recette faite dans mon nouveau moule à petits fours, mais peut être évidement faite dans un grand moule à manqué ou dans des petits moules à muffins, à tartelettes ...

pour 8 gâteaux individuels ( 2 pp le Gâteau)

ou 48 petits fours ( 1 pp les 2 gâteaux !!!)

-2 œufs

-40 g de beurre 41 %

-1 pot de fromage blanc 0 % (125 g)

-2-3 bananes

-60 g de cassonade

-1 sachet de sucre vanillé

-60 g de farine

-2 cuillères à café de levure

-1 pincée de sel

Fouetter les oeufs avec le sucre, ajouter le yaourt, la farine dans laquelle on aura incorporé la levure.

Ajouter le sucre vanillé, le beurre fondu et la pincée de sel.

Couper les bananes en fines lamelles.

Mélanger délicatement les lamelles de bananes dans la pâte.

Verser la pâte dans des petits moules en silicone.

Faire cuire au four à 180° pendant 15 à 20 minutes selon le moule et l'épaisseur du gâteau.

Sortir les gâteaux du four et le laisser un peu refroidir avant de le démouler.

Verdict : bon et bien moelleux ! La banane donne un fondant, très fondant à ce gâteau !

La prochaine fois, je testerais avec des petites coques en chocolat ... miam !

Fondant à la banane extra fondant
Fondant à la banane extra fondant
Commenter cet article

cathy 13/12/2014 08:44

merci Rachelle pour toutes ces recettes , au départ je ne disais pas à mon mari que c etait ww et il a tout de suite apprécié maintenant il en redemande , il est génial ton blog

Rachel 13/12/2014 09:13

Oh que cela me fait plaisir ! Mon mari était pareil... ;))
Bon WE

Priscila 17/06/2014 21:49

Pas très fan de banane, je me suis dit que j'allais quand même essayer en gâteau. Plutôt agréablement surprise, j'aime bien! Rachel, tu penses que l'on peut utiliser la même pâte avec d'autres fruits?

Rachel 18/06/2014 07:35

Oui, je pense. Par contre, il faudra peut être ajouter une compote pour le liant . bonne journée

nath 21/04/2014 10:27

refait pour mes collègues hier et toujours le meme succes ...

Rachel 21/04/2014 12:54

Top ! Moi aussi, refait hier avec une coque chocolat ... Gourmandise !!

nath 01/04/2014 20:25

extra super fondant !!!!!!!!!! trop trop bon , a refaire sans hesiter !

Rachel 01/04/2014 20:40

Super ! Merci Nath

maman5457 25/01/2014 12:18

Délicieuse comme recette et très légère avec les bananes aujourdhui je recommence mais avec des poires... merci

elisa 19/01/2014 09:09

bonjour je vais faire votre recette en calculant les points je trouve pour le total de la recette 22 pp
si on divise par 8 ça fait 3 pp le gâteau je pense que vous avez d$u faire une erreur de calcul je précise que j'ai calculer avec le créateur de recette de WW bonne journée

MARIE 13/01/2014 19:51

Alors ça c'est trop bon !!!!!!!! j'ai divisé les proportions par 2, n'étant que 2 à la maison, ça m'a fait 6 biscuits façon muffins, et c'est une ..... tuerie !!!!!!!!!!!!!!! facile à faire, excellent, une petite fantaisie pour mon fils avec un peu de chantilly dessus, super ! justement, dernièrement je cherchais des recettes pour utiliser des bananes vieillissantes, et à part le milk shake je n'avais rien trouvé. Et bien ça, c'est à refaire ! bravo

Rachel 13/01/2014 20:12

Moi, j'adore les bananes et elles n'ont pas le temps de vieillir à la maison !! Super si cette recette vous a plu !! à bientôt Marie

MARIE 12/01/2014 12:08

ça c'est pour cet après midi !!!!!!

marianne 25/12/2013 23:41

J'ai fait cette recette pour noël, et les neveux et nièces ont adoré!
Merci pour toutes les recettes que vous partagez avec nous.
Bonnes fêtes.

agrado 22/12/2013 11:59

Toujours de superbes photos de tes recettes, merci et bonnes fêtes

Rachel 22/12/2013 11:59

Merci ! Passes de bonnes fêtes !

À propos

Après avoir appris à manger équilibré grâce au programme weight watchers, je tiens à partager mes recettes au quotidien car je suis passionnée de cuisine. Bien manger, c'est bien cuisiner !