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Après avoir appris à manger équilibré grâce au programme weight watchers, je tiens à partager mes recettes au quotidien car je suis passionnée de cuisine. Bien manger, c'est bien cuisiner !

16 Dec

Buche à la pralinoise

 - Catégories :  #Les fêtes, #le chocolat, #Les gateaux

J'aime beaucoup la pralinoise. On la trouve dans toutes les grandes surfaces au rayon tablettes de chocolat. C'est la marque poulain qui fait la pralinoise.

Cette buche ( ou roulé), c'est un de nos dessert préféré à la maison, cela fait longtemps que je la fait.

Pour 10 pers

4 pp / pers (pour ceux et celles sui font weight watchers)

-5 œufs

- 80 g de sucre

-50 g de farine

- 10 cl de crème fraiche 5 %

- 200 g de pralinoise

Préparer tout d'abord, préparer la génoise :

Monter les blancs en neige. Réserver.

Dans un saladier, battre les jaunes d’œufs, le sucre et la farine.

Ajouter délicatement les œufs à la neige au mélange.

Sur une plaque du four, étaler la génoise sur du papier sulfurisé. Faire une forme rectangulaire.

Mettre à four chaud pendant 12 à 15 min à 180 °.

Pendant ce temps là, préparer le chocolat.

Dans une casserole ( ou au micro onde), faire chauffer la crème avec la pralinoise.

Lorsque le mélange est lisse, arrêter le feu.

Sortir la génoise du four, étaler la moitié de la pralinoise, rouler le biscuit, disposer dans le plat de service et étaler le reste de la pralinoise.

Mettre au frais.

Verdict : un vrai délice !!! la génoise est moelleuse, la pralinoise très onctueuse ... super bon !! Cette recette est très rapide à faire !

Bien sur pour les fêtes, n'hésitez pas à décorer la bûche !

Buche à la pralinoise
Buche à la pralinoise
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Audrey 02/01/2015 14:29

Ta bûche est délicieuse! Elle a eu beaucoup de succès pour le nouvel an!!! J'avais opté pour des traits en chocolat blanc pour la déco et ça rend très bien. Merci pour cette recette super simple et bonne année!!!!

Rachel 03/01/2015 07:10

Merci Audrey! Contente que cette bûche ai plu au nouvelle an ! Super bonne idée le chocolat blanc en deco ! Bon WE et à bientot

NewCam 30/09/2014 17:10

Mais comment CA DÉCHIRE! Super recette pour pas trop de points. Avec mon chéri on adore. Merci :-)

Rachel 30/09/2014 18:14

C'est un des dessert préfère de mon mari ... Trop bon! Merci ;)

karine 31/05/2014 07:19

Recette testée le 29 mai. A plus à tout le monde. Le biscuit était bien moelleux et l'ai roulé sans problème (il arrive avec certaines recettes que le biscuit soit difficile à manipuler). Merci encore pour cette bonne recette.

Rachel 31/05/2014 08:12

Merci, c'est vrai que certain gateau roulé se cassent!
Bonne journée

nath 27/04/2014 14:30

trop bon , du coup je le refais la semaine prochaine pour l'anniversaire de ma fille ! j'ai juste mis un peu de noix de coco sur le dessus

Rachel 27/04/2014 16:45

Le gâteau préfèré de mon mari !! Merci pour ton commentaire et bon anniversaire à ta fille avec un peu d'avance !! ;)

nath 26/04/2014 23:24

faite ce soir , hate de la gouter demain ...

patriciia 29/12/2013 07:35

ta recette ma l air bien delicieuse mais ya un truc que je ne sais pas donc voila quand tu dit pralinoise c est chocolat pralain ou est se que c est un autre produit ..et ou tu la trouve merci car j ai vraiment envie d essayer
coucou merci pour ta recette j ai envie de la faire mais la pralinoise ne me parle pas est se que le chocolat pralin serait la meme chose
si c est pas le cas ou trouve tu ta pralinoise merci
ps j adore ton blog

Rachel 29/12/2013 08:08

Non, ce n'est pas du pralin, mais bien de la pralinoise , de la marque Poulain . Tu trouves ce produits en tablettes au rayon chocolat . Merci pour ton commentaire ! À bientôt

maman5457 27/12/2013 09:45

Super bonne ta génoise!! En fait pour changer un peu pour noel j'ai fait ta génoise et à l'intérieur g mis un mélange de 6 petits suisse nature avec pêche coupées en morceaux et ct super bon!! Je refais ta génoise dimanche et à la place des pêches je mettrais des framboises!! Encore merci!!

Crockette 26/12/2013 14:45

Géniale !!! J'avais mis de côté cette recette pour la préparer pour Noël avec ma petite, très facile à faire et un véritable délice!!! Merci beaucoup Rachel!!!

chevallolotte 23/12/2013 13:41

J'ai testé ta buche ce week-end, une tuerie, tout le monde en a repris!! Une chose est sûr je l'a referai et je garde la recette de la génoise car légère et super moelleuse!
Bonnes fêtes!

Rachel 23/12/2013 14:36

Oui, la génoise est top et elle ne casse pas !!

cocodu932 23/12/2013 08:11

Délicieuse ta bûche on a tous adoré et très facile à faire ; vais la refaire pour les fêtes en l'agrémentant d'un peu de sucre glace sur le dessus et vais y coller des décorations..... ! merci à toi

Rachel 23/12/2013 10:45

Bonne idée le sucre glace pour la neige !! merci

À propos

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